注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

一汽大众4S店正月“宰客”媒体介入退款三百(图)  

2011-03-04 15:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一辆火花塞有问题的捷达车,经湖南省湘潭市一汽大众4S店一个工时的修理之后,竟算到1928元,其中工时费1150元,材料费778元。对此,车主认为该店是正月“宰客”,在记者介入之后,该店给捷达车主退款300元。                        

                              一汽大众4S店正月“宰客”媒体介入退三百(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                            (在媒体介入之后,湘潭健车行汽车服务公司退还300元)

                              一汽大众4S店正月“宰客”媒体介入退三百(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                               (湖南省湘潭市一汽大众4S店的师傅正在拆装缸盖)
                                                                    
    单价过高被指“宰客”
   
    据记者了解,2011年2月19日,李先生开着他的捷达车从郴州沿着京珠高速回长沙。当车行驶到株洲市朱亭路段时,李先生发现车提速不稳定,从后视镜里看到尾气管冒烟特别严重。见情况不妙,他就在京珠高速湘潭出口下了高速。

    在高速出口不远的地方,李先生将车开到湘潭健车行汽车服务公司(一汽大众4S店)进行检查。经湘潭一汽大众4S店师傅的检查,发现其中一火花塞有问题。其中一火花塞顶部被烧融化,在不到一个工时的时间里捷达车被全部修好。

    结帐时一算,竟要1928元,其中工时费1150元,材料费778元,这让李先生大跌眼镜。当李先生与对方辩论工时的价格时,回答“拆装缸盖的工时费是1000元,两个螺丝断裂焊出来的工时费150元。在一汽大众4S店修车全国是统一的,如果觉得价钱过高,你可以到周边城市的4S店询问。”看对方这么说,李先生便付款走人。但李一直闷闷不乐,总认为这次被湘潭一汽大众4S店“宰了一回”。

    同是4S店单价不一

    回长沙后,李先生把在湘潭修车“被宰”的事情告诉了同行的司机朋友们,大家都觉得湘潭一汽大众4S店单价偏高。778元的材料费用不说,一个工时算1150元确实让人难以接受。这时有人提议,让李先生去长沙一汽大众4S店询问情况。

    次日上午,李先生来到长沙市远大东路的一汽大众4S店,将捷达车之前的毛病告诉了这里的修车师傅,并询问修好这些毛病需要多少工时费。一修车师傅告知,像这样的情况,他们那里只要500元的工时费,“因为我们这里更换气门也就680元,这单价是张榜公布的。换气门同样要拆装缸盖,而且换气门比单独拆装缸盖的时间要久很多的,其他的程序都是一样。”

    而在此之前的十多天,李先生的车同样出现车提速不稳定,尾气管冒烟严重。他在衡阳一汽大众4S店检查时,修车师傅用电脑仪器帮他强行清除故障,还换了一个空气内芯,全部一起只花了80元。并告知现在是春节期间没有材料,等出节后来修理,1200元左右包工包料可以全部弄好。

    记者介入退款三百元

    看到湘潭一汽大众4S店比长沙的贵了好几百,李先生开始向媒体投诉,并再次驱车来到湘潭,要求讨个说法。得知李先生向媒体投诉之后,湘潭一汽大众4S店服务顾问罗光耀立即向李先生解释“我们会重新计算修车的费用,请相信我们。”

    几分钟之后,服务顾问罗光耀来到李先生的面前称对不起“昨天确实算错了,已经多算了300元,等下我们退给你,如果还有什么不满,可以提出来。”记者询问罗光耀为什么会多算出300元工时费,回答是“这个单价标准是计划3月1日开始实施,只不过是提前一些日期实施,这是我们存在的错误,希望车主原谅。”

     李先生接过退回来的300元之后,还是有些不乐意,因为焊出两个断掉的螺丝就要150元工时费还是过高了,“这螺丝也是修车师傅自己弄断的,这不能怪我们车主。”对此,罗光耀解释,“这150元不是公司收取的,因为我们的钣金工是承包出去的,这个价钱是由钣金师傅喊了算。”

     就在记者准备发稿子时,湘潭一汽大众4S店的有关人员打来电话,请求记者不要发稿,如果上面知道了他会被丢工作。并表示,今后绝对不会再出什么差错,到现在为止,他们还没有按照3月1日那个标准收取工时费。(完)

  评论这张
 
阅读(14284)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017