注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

一起由公安干警参股房地产开发引发的血案?(图)  

2011-04-11 08:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “如果蒋晓晞把我告倒,我所欠他的钱就不会还了,而且还会告他的状,因为他也有亲戚是国家公务员。”2011年3月20日,湖南省郴州市公安局民警黄永忠提着一袋书面材料找到记者倾诉,他的事情如果弄不好“将要成为上访户”。

在此之前2月14日晚,黄永忠与老同学蒋晓晞因经济纠纷双方纠集人马发生搏斗,导致多人受伤。尽管当地警方已介入调查,但案情进展极为缓慢,最终结局如何蒋晓晞心里没底,因为他的对立面就是公安干警,他担心这桩案子会不了了之。

                       一起由公安干警参股房地产开发引发的血案?(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查 

                                          (蒋晓晞至今还保留着老同学黄永忠所打的200万欠条)


                              一起由公安干警参股房地产开发引发的血案?(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                              (黄永忠在长沙湘江世纪城买套房间,蒋晓晞为其交首付28.6422万元)


                              一起由公安干警参股房地产开发引发的血案?(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                     (经司法鉴定中心法医鉴定,蒋晓晞和王宪红分别构成轻伤)


                              一起由公安干警参股房地产开发引发的血案?(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                  (蒋晓晞做梦都没有想到,昔日的老朋友黄永忠会对他痛下毒手)

男子应约拿款遭砍 

据蒋晓晞介绍,2011年2月14日晚,他与王宪红、成虎、李胜等朋友及家人在郴州大道的爱莲湖附近吃晚饭。19点50左右,他的生意合作伙伴黄永忠打来电话,要求他过去拿钱,得知对方主动打电话还钱,蒋晓晞满心欢喜。但感觉黄永忠的说话有些不对劲,蒋晓晞不禁有些担心,为了安全起见,3人商量一起陪同蒋晓晞前往黄永忠所住的小区。

十几分钟后,蒋晓晞、王宪红、成虎、李胜四人来到黄永忠家小区院内,连续拨打黄永忠电话,黄不是将电话挂断,就是不接电话。十多分钟后,黄带人从外面赶到,还没说几句话就大喊:“谁欠你的钱了,砍死他们”。这时,从黑暗处突然冒出八九个手拿砍刀的年轻人,个个杀气腾腾。

蒋晓晞正想问黄永忠“这是怎么回事”, 这群手持凶器的人开始追砍成虎,眼见成虎当场被砍倒在地,蒋晓晞连忙赶过去说:“不要砍他,会砍死的,你们要砍就砍我。”瞬间,他的左脚已经被砍刀砍出四五道口子,还没有等他明白过来,王宪红已经倒在血泊里。

在一阵阵喊杀声之后,那伙人挤上一辆车号是湘L.07439的丰田车逃之夭夭,没有挤上车的也迅速消失在黑暗之中。这时他们才举起手机拨通了110报警。接警后,郴州市公安局苏仙派出所迅速赶赴现场,积极将伤者送往医院,并开展调查取证工作。   

后经司法鉴定中心法医鉴定,蒋晓晞和王宪红分别构成轻伤,成虎构成轻微伤。

昔日好友反目成仇  

据记者了解,蒋晓晞和黄永忠曾是大学同学,毕业之后黄永忠当了警察,蒋晓晞当了教师,回郴州之后两人相处一直很好。

提起自己与黄永忠的交往,蒋晓晞终于道出埋藏多年的龌龊秘密:蒋晓晞在从教期间日子过得紧巴,那时他就辞去稳定的教师职业勇敢“下海”经商,由于蒋晓晞在酒店行业和矿业经营有方,他在郴州很快成为小有名气的老板。发财后的蒋晓晞时刻没有忘记他在做警察老同学黄永忠,两人交往密切。

蒋晓晞在不同的场合下通常会叫上黄永忠,并告诉大家这就是他做警察的好朋友。蒋晓晞有个很贴警察朋友,这让他的合作伙伴们赞叹不已。黄也经常在蒋面前吹嘘他的社会背景和显赫的家庭背景,而蒋晓晞自己也认为有了这个同学他的面子上添了许多光彩,在花钱方面蒋晓晞也是出手大方。

看到老同学“下海”一天天发财了,黄永忠开始伸手向蒋晓晞借钱,少则几万多则几十万,甚至几百万。而蒋晓晞也乐意将钱借给他这个警察朋友,在借钱期间,黄永忠也陆续还些钱给蒋晓晞,这让蒋晓晞感觉这位警察朋友“十分值得信任”。

蒋晓晞说,2008年3月30日,黄永忠向他借款200万并留下借条;2009年10月24日,黄永忠在湖南湘水雅境房地产开发有限公司(长沙市湘江世纪城)购买一套住房,他为其交首付28.6422万元等等,总之是有求必应。

在他们友好关系达到顶峰时,黄永忠提出一起合股办公司赚大钱,得知黄的想法之后蒋晓晞十分赞成。2009年12月18日,蒋晓晞与黄永忠等四人投资注册中德房地产开发有限公司,为了不影响警察的形象,黄永忠决定由其妻龚英娥任公司的法人代表。公司成立不久,他们决定开发郴州市三九南开制药厂旧厂区。

2010年4月29日,龚英娥拿出公司112.8万,在长沙市购买一辆型号奔驰S300的轿车落到她私人的户头上。有着生意头脑的蒋晓晞开始闷闷不乐“公司还刚起步,怎么能这么奢侈呢,再说也不能用公司的钱为她私人买车啊!”

这时,黄永忠似乎看出蒋晓晞的心思,因此双方就公司的事情出现一些分歧。2010年7月15日,经过协议蒋晓晞将股份转让给龚英娥,但未能按协议支付转让款。为此,蒋晓晞多次找黄永忠夫妇追要债款,久而久之双方有了隔阂,昔日的好友开始越闹越僵。

警方成立“2.14”专案组 

在蒋晓晞等人被砍伤之后,发现案情进展缓慢,他当心这桩案子会不了了之。不久,蒋晓晞的父亲开始以《救命!郴州市警察黄永忠纠集黑社会砍杀债权人》为题的帖子向红网《百姓呼声》求助。

12天后的2月28日,郴州市公安局给红网《百姓呼声》栏目组做出了回复:2011年2月14日晚,蒋晓晞、王宪红、成虎、李胜及其他们家人在郴州大道爱莲湖附近吃晚饭,饭后黄永忠约定蒋晓晞去拿钱。

因黄永忠担心蒋晓晞会来家里找麻烦,就打了电话给家住桂阳县东城乡的表叔雷华平,要求喊人过来帮忙。雷华平则喊另外的亲戚曹社才、雷水平、雷鸣、雷嗣礼等七人潜伏在黄永忠家楼下的附近等候。

调查发现,当晚发生的打架斗殴事件系双方当事人因经济纠纷所致。一方为蒋晓晞,一方为龚英娥,双方因曾在合伙做房地产生意时产生了债权债务纠纷,也因此多次发生过争吵。2月14日19时50分许,当事一方蒋晓晞一行四人为债务问题来到龚英娥的住处,结果双方发生争吵并打斗,造成五人不同程度受伤。因蒋晓晞反映经济纠纷和打架斗殴涉及的黄永忠系公安局民警,郴州市、区两级公安机关高度重视。

市公安局党委书记、局长唐国栋等领导就该案件的查办工作作出批示,唐国栋局长还亲自召集局警令部、政治部、纪委、办案单位等相关部门的负责人召开会议,对查处工作提出明确要求:迅速成立以苏仙分局为主的“2.14”专案组进行调查,依法处理;由市局纪委牵头,加大对民警黄永忠是否参与经营企业和打架斗殴问题的调查力度,查清事实,依法依规处理,绝不袒护......。

目前,专案组正在加大侦查办案力度,争取早日破案;对黄永忠同志是否违纪违法的问题,市公安局相关部门也在依纪依程序予以调查核实中。

谁是谁非各持一辞

从公安机关对红网的回复来看,当地警方确实重视了。但蒋晓晞一直认为公安机关避重就轻、定性不准。“如此恶劣的警察涉黑致人轻伤案件到了专案组的手里拖了一个多月,行凶者还不知道抓了没有,是谁持有的管制刀具都没有‘查’出来。竟成了所谓的打架斗殴事件。

2011年3月20日,黄永忠提着一袋书面材料找到记者倾诉:2月14日那晚,蒋晓晞叫上二三十人来到他家追债。如果那晚他不喊人在家守着,不被对方打死才怪,当时他看到双方搏斗起来时,就立即跑到楼上报警。“在此之前,蒋晓晞找人恐吓,殴打我和我的家人,最近的两次是2011年元月21日他纠集十多个社会人员在五连冠酒店砸我的车,被带到人民路派出所写了保证书。2011年元月24日,纠集二十多个社会人员,到我家,将我和我的家人打成轻微伤。自从与蒋晓晞发生经济纠纷以后,我们家先后报警7次。”

对此,蒋晓晞说黄永忠简直是在狡辩,“公安机关都查实了的东西,他还来歪曲事实,那晚我们明明只去四人,黄永忠硬要说我们去二三十人。你黄永忠把我欠我的钱还过来,我会去找你要钱吗?我又不是疯子!”

蒋晓晞还向记者透露,2月14日那晚持刀砍他们的人当中,其中有一人是去年网上的追逃人员,最近已经被资兴市警方抓获。“ 黄永忠连网上追逃的人员都去巴结,这还能算合格的人民警察吗!”

黄永忠告诉记者,他与蒋晓晞的经济纠纷郴州市中级人民法院已经介入。“如果法院判决我输,我将会告蒋晓晞非正常渠道取的证据来打赢官司的,我也不会就此罢休。”他还坦言,他与蒋晓晞的经济往来就是算清楚也就是还523万。“现在蒋晓晞到处在告我的状,称我参股房地开发,你真要把我告倒,我拿什么还你钱呢?再说你蒋晓晞也有公务员亲戚在参与经商做生意,难道就不怕我告他们吗?”

蒋晓晞做梦都没有想到,昔日的警察朋友会因为生意不睦而对他们痛下毒手,导致他们二人轻伤一人轻微伤。提起黄永忠的种种行为,蒋晓晞愤愤不平“如果公安局纪委来我这调查,我会把掌握黄永忠违纪违法的证据全部拿出来,到那个时候看他还怎么为自己狡辩!”(完)

  评论这张
 
阅读(7616)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017