注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

是谁把孩子生命和群众呼吁当浮云  

2011-06-10 22:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据6月10日《人民网.舆情频道》报道,湖南桑植一家存在严重安全隐患的“空中”幼儿园,在发生火灾致三人死亡后,居然风雨不动安如山。而原先的违法建筑也“毫发无损” ,更令人费解的是,半年过去了,曾经发生火灾的幼儿园被洗刷一新,孩子们也继续在里面授课。

    从报道中可以看到,这其中的主要原因是该幼儿园的后台坚硬 ,“即使不整改,谁也不能把幼儿园怎么样!”。从县政协委员到普通民众,曾多次以邮寄,挂号,网络发帖等方式对该幼儿园进行举报,当地政府官员竟然睁一只眼闭一只眼,把民众的呼喊当做浮云置之脑后。

    我们暂且搁置各阶层民众的呼喊不说,该幼儿园有幼师和孩子近260人,他们都是自我保护能力较差的一群。这次火灾残忍的夺走了三条鲜活的生命,但谁又能保证,一所存在严重安全隐患的幼儿园,下次不会再出现更大的意外?造成更多的人员伤亡?孩子是无辜的,当我们看到那些天真灿熳的面孔被无情的大火吞噬,再铁石心肠的人也会感到一阵刺痛。而桑植县的那些官员们,难倒就丝毫不曾动过恻隐之心?

    俗话说的好,地方政府官员就是那群想群众之所想,解群众之所难的人。可桑植县群众几年来的千呼万唤,也没有换来当地官员的一纸解决公文,换来的却是假汇报,结果导致三条人命葬身火海。究竟是选择群众民心,还是偏向权势的天平?这是桑植县的政府官员们必须做出的选择题。政府官员任何微小的“举手投足”,关系的是幼儿园几百师生的人身财产安全,关系的是桑植县无数群众的拳拳之心。

    写到这里,也许我们会觉得当地政府似乎也处在一种夹缝之中而进退维谷,可事实并非如此。桑植县建设局在2006年8月27日作出桑建罚(2006)08号行政处罚决定书,认定该幼儿园全部建筑为非法建设。但此决定并没有得到有效的强制实施,以至于才酿成后来的失火事故。

    这是谁之错?政府部门该不该出来承担责任?相信只要用脑袋思考的人都能做出回答。这是典型的政府部门执政力度不够而导致的一起责任事故。事后桑植县消防大队草率的给民众一个“民房失火”的解释,却只字不提幼儿园,以为如此就能瞒天过海,实不知这只是掩耳盗铃,自欺欺人罢了。群众的眼睛是雪亮的,一切的欺骗和隐瞒都逃不掉事实的诘问,最终将原形毕露。

    “即使不整改,谁也不能把幼儿园怎么样!”。这样的“豪言壮语”,桑植县的群众和孩子们伤不起。而这么久以来,桑植县的政府部门仍能保持泰山压顶而面不改色的淡定,让我们在钦佩之余,也不免内心生寒。如果我们的地方政府部门都这样为群众“办事”,试问,我们还有谁可以相信?可以依靠?试问,我们的社会还有什么公平正义可言?呼吁桑植县的相关政府部门,莫把孩子的生命和群众的呼喊当浮云。

  评论这张
 
阅读(12071)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017