注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

“邵氏‘弃儿’”,不要陷入时间的“罗生门”  

2011-06-20 21:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     邵氏‘弃儿’余波未息,新波又起。据《财新网》记者6月14日报道,邵阳境内的岩口铺再次发生“计生办工作人员对一名怀抱女婴的妇女进行殴打,将其弃之山野后逃之夭夭”事件。

     据笔者了解,“邵氏‘弃儿’”五月份被媒体曝光之后立马得到了中央,省级领导的重视,批示要彻查此事。然而令人大跌眼镜的是,在市纪委组织的“邵氏‘弃儿’”事件调查小组还未撤走的情况下,岩口铺的几个计生办人员居然敢如此“冒天下之大不韪”,公然挑战公众敏感紧绷的神经,做压倒骆驼的最后一根稻草。对邵阳市那些违法行事的计生办人员来说,这个六月应该是“灰色”的,然而我们看到的事实并非如此。我们看到的是计生办某些人员“临危不惧”的淡定,是他们手握喧嚣的权力对“非法生育”的妇女拳打脚踢。笔者疑惑,这些计生办人员究竟是“不知者无畏”?还是明知而故犯?他们背后的勇气,从何而来?邵氏‘弃儿’之路,究竟还有多长?

     世间万物,人为贵。人生而平等,生而自由。在邵氏‘弃儿’事件里,我们看到的是“土匪”似的抢夺和买卖,人已经毫无权利可言。即使公民的某些生育行为违背了国家政策,但除去暴力惩治,我们还有法律的渠道,教育,宣传等方法可用。可我们的计生工作人员并没有这样做。他们把“婴儿问题”理解成“问题婴儿”,只要是他们抢走的婴儿,都是问题婴儿。按照他们的逻辑,婴儿有没有“问题”,下结论的决定权在他们手里,他们要说有,抱走,送福利院或是卖往国外,行动干净利落。自然,这种既能向上面交代,又能捞笔可观收入的做法,何乐而不为呢。

      然而就在这些违法乱纪,刺伤人伦的事件被昭然天下之际,处在舆论风口浪尖上的邵阳市岩口铺某些计生办人员,却依旧还在行使着那老一套的办事“方法”,光天化日之下对怀抱幼婴的妇女拳脚相加。笔者还清楚地记得邵阳市纪委办案人员对当地群众的庄重承诺:“请放心,就看我们的了”。可近一个月过去了,市纪委办案人员的话彷如落入湖底的石子,没了声响。试问,这样办事的效率,这样解决问题的进度,让群众如何放心?我们一直都在看,可看得太久了,眼睛酸了,心,也开始觉得冷了。群众千呼万唤的那个公道结果,始终未曾姗姗走来。笔者担心,在旧的邵氏‘弃儿’骡马未分之前,新一轮的邵氏‘弃儿’大战又将开始。也许这有些危言耸听了,但看完《财新网》记者的后续报道,这样的担心和忧虑或许并非杞人忧天。

      邵氏‘弃儿’这样严重违法,违背人性的行为,之所以还能安然无恙的在邵阳这片土地上生存这么多年,可见后面的大树定是叶茂根深。 市纪委一旦彻底解决了此事,邵阳市计生办相关官员不是倒一批,就是掀一片。然而,不管其后面的力量有多大,不管这工作的开展有多困难,希望邵阳市纪委言而有信,履行对群众的承诺,还民公道。

     “请放心,就看我们的了”。但愿群众的翘首以待,时间不会太长。也但愿在时间的翘首以待里,邵氏‘弃儿’的解决之路,不会陷入时间的罗生门里而不了了之。

  评论这张
 
阅读(24686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017