注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

新任村官敲诈不成带头打砸四星酒店(图)  

2011-08-01 10:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      核心提示:广东省人大代表陈生跃做梦都没有想到,是什么原因得罪了新任村主任陈红光,竟然动用铲车推倒千江温泉酒店围墙,打砸他的四星级酒店。让陈生跃懊恼的是,在多次投诉之下公安机关在十天之后才研究立案,但对陈红光只作“取保候审”。现已二十多天了,案件还没得到定性。当地百姓认为,这一极不正常的现象,是陈红光背后有着各种各样关系的结果。

                              广东丰顺:新任村官敲诈不成带头打砸四星酒店 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                (2010年7月8日,被陈红光组织人马推倒的部分围墙)
                              广东丰顺:新任村官敲诈不成带头打砸四星酒店 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                       (7月10日凌晨,陈红光组织社会闲杂人员对千江温泉酒店进行打砸)

                              广东丰顺:新任村官敲诈不成带头打砸四星酒店 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                 (新任村主任陈红光赤膊上阵打砸酒店的视频截屏)

      光天化日挑衅滋事

     丰顺县位于广东省梅州市的东北部,这里有李四光设计、周恩来总理批示的中国第一座地热发电厂,有闻名全国的千江温泉酒店,还有至今已逾600年的名胜古城“建桥围”,有丰顺县旧时三角戏、潮州班、铁枝木偶戏,现在又有贿选上任、横行霸道的村主任陈红光。

      2010年7月8日,丰顺县汤坑镇邓屋寨新当选村委主任陈红光组织召开会议,煽动村民对陈生跃的千江温泉酒店发动进攻,并宣布每位参与的村民发100元。当天下午2时左右,在陈红光的带头下,一小部分村民手持木棍、另开一辆铲车,在光天化日下进攻千江温泉酒店。

      当时,有人向当地派出所报警,由于派出所长到现场做工作不力。那伙人还是当着警察的面,将千江温泉酒店的围墙推倒20多米。事后,公安机关只对开铲车的司机陈俊红拘留7天,陈红光和其他人员还是逍遥法外。陈红光觉得这样还“玩”得不过瘾,变本加厉,事隔两天后又一次组织更为严重的打砸事件。 

      赤膊上阵打砸酒店

      2011年7月10日零点四十三分,在黑暗中突然冒出一伙由二、三十人组成的队伍,个个手持棍棒、砍刀浩浩荡荡地冲往丰顺县最大的四星级酒店----千江温泉酒店。

     零点四十六分,这伙人在到达酒店大门时,一人大声喊道“给我砸”。瞬间,手掌厚的玻璃自动门被砸得粉粹,酒店大堂的茶几、花盆、宣传装饰架也被砸得一片狼籍。酒店工作人员制止不了之后向110报警,在这班人退出酒店之后,派出所来了两个民警。

     凌晨一点五十分,当民警还在清点被损坏的东西时,陈红光带领那伙队伍又冲进酒店。他们最先砸烂大门前的探头,然后把门前的铝拦杆推断,继续冲向大堂。还没有等前台内的女值班员反应过来,陈红光打着赤膊已经翻入前台内,看到陈红光凶猛的样子,顿时哭喊一片,前台内的当班人员也纷纷逃离现场。

      从宾馆里的监控可以看出,凌晨一点五十三分五十秒,陈红光开始在前台内大扫荡,他先将前台内所有电话机摔到地上,再把传真机、扫描机、风扇以及电脑主机、显示器等在台面上一扫而光,前台内的财物被陈红光翻了个底朝天。这时宾馆的保安前来现场,双方开始发生斗殴。因大批警察的及时赶到,才平息事态的继续恶化。

     千江集团为何被欺负

      陈红光为什么要打砸丰顺县千江温泉酒店?其中的原因在当地有两种不同版本的说法。

      一种说法是:陈红光眼红陈生跃搞开发后富了起来,他心底不平衡。另一种说法是,陈红光出钱买票竞选当村主任,曾派人叫千江集团“支持一把”,但遭到拒绝,对此怀恨在心。

      丰顺县汤坑镇邓屋寨村在今年村换届选举时,陈红光组成的新村委是用每张选票500元换来的。在选举前,上百名不满其贿选做法的村民,在县政府广场上静坐,上访。不知道什么原因,这些上访的村民被压了下来,陈红光照样当选了。在丰顺县采访期间,村民送来一些举报材料,其主要问题就是针对陈红光贿选村干部,以及陈红光带头打砸酒店的经过。

      迷雾重重的幕后

      7月8日,千江温泉酒店围墙被推倒后,陈生跃多次向各级请求,要求严肃处理,立案抓人。反映后陈洪光没有人过问,他反而在7月10日又组织第二次的打砸。打砸过了三天,公安局才来几个人勘察现场被砸财物,其中有人说:“这损失不大嘛,电脑砸坏可以修,电话机坏了把线接起就是,其他砸坏的物品全部算起来也就那么几千元。”听到此话后,陈生跃不禁打了个寒颤“这不明摆着,有些人是在为村主任陈红光开脱罪责,难怪他们迟迟不立案抓人!”

       当地群众反映说,坏人很嚣张,好人被欺负,如陈红光没有后台保护,小小村主任敢这样胡作非为!如果酒店一次、二次被侵袭,这件事情得不到公证的处理,社会矛盾只会越来越大,后果将不堪设想!

       据了解,公安局目前把7月8日、7月10日案件交镇派出所和县刑警队分开处理,7月8日案只拘留开铲车的人,组织者得不到追究,可能会草草收场,7月10日案可能当作损坏公私财物处理,从而可为陈洪光减轻罪责。陈生跃认为“如果真的这样,案件不是大化小,小化了吗?”

       有人透露说,陈红光与丰顺县有些领导、部门干部的关系非同一般,称兄道弟,关系密切这里面必然有其中的奥秘。

       最近,省人大代表陈生跃再次写了一份“强烈要求政府保护企业合法权益的请愿书”,要求公安机关尽快把陈红光收押,目前请愿书是否有效,陈生跃心里没底。此案件如在丰顺县得不到公证处理,陈生跃和丰顺县有正义感的人们,肯定会继续往上走,到省、到中央,直到事件得到解决为止。

  评论这张
 
阅读(8424)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017