注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

农资仓库蜕变幼儿园 孩子健康令人担忧(图)  

2011-08-14 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       湖南省桑植县一家数十年前兴建的农资仓库,经过围墙扩建,旧库粉刷装修,摇身一变成了幼儿园。尽管当地建设部门曾经下达了停止建设通知,但幼儿园方面却置若罔闻、不予理睬。有人认为,仓库的业主刘江平是张家界市政协委员,其背景在当地非同一般谁也奈不何他。

                              农资仓库蜕变幼儿园 孩子健康令人担忧(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                        (数十年前兴建的农资仓库摇身一变成了“如花似玉”的幼儿园)

                              农资仓库蜕变幼儿园 孩子健康令人担忧(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                         (桑植县建设局的停止建设通知书在“金地”面前犹如一纸空文)

       据记者了解,2002年,位于桑植县澧源镇南门大市场内的桑植县农资公司,被时任供联社副主任的刘江平整体收购后组建了张家界市金地农资有限责任公司。今年上半年,公司决定将这个农资仓库改为幼儿园。在几个月时间的粉刷装修,两栋蓝瓦、黄墙、红字以及有着花花绿绿图案的金地幼儿园,便以“崭新”的面貌呈现在了人们的眼前。
 
       然而,当地人不无担心地告诉记者,这家表面看起来非常漂亮的幼儿园,以前是桑植县用来存放农药、化肥的农资仓库,将这样的一家仓库改为幼儿园,将来对孩子们的身体健康会不会存在影响呢?尤其是在这家仓库曾经大量存放过国家已经明令禁止的剧毒农药“六六粉”、“滴滴涕”等农药。而“六六粉”,在各种物理、化学和生物学因素的作用下会沉淀于底质环境中,再通过扩散、分解到墙体以及地面。当地居民因此忧心忡忡地对记者说:“幼儿园老板也没有请专业人员对仓库的环境质量进行评估与监测,所以没人敢说,改建成幼儿园的农资仓库,将来不会对孩子的健康造成影响。”

       对于金地幼儿园以前是县农资仓库,曾经存放农药这一说法,幼儿园的负责人伍贤洲一直否认,他只承认这里是“那个年代专放打稻机等其他农具的仓库”,其他不愿多说。
   
       而在对金地幼儿园进行围墙扩建前,幼儿园方也没有向建设部门进行申报,建设部门因此在8月1日依法向金地幼儿园下达了“停止建设通知书”。 通知明确指出金地幼儿园未经规划许可、私自建设,其行为违反国家城乡规划法,责令其停止建设。

       张家界市金地农资有限责任公司董事长刘江平承认,金地幼儿园确实收到过建设局的“停止建设通知书”,但他个人认为建设执法部门有关人员是因受到人家的贿赂才给幼儿园下达停建通知书的。“接受贿赂的人已经受到了单位领导的严厉批评,所以我们的围墙也就没有停止建设。”刘江平说,金地幼儿园建成后将是桑植县最大的幼儿园,是县委、县政府重点扶植发展的单位。
     
       有人认为,刘江平曾先后担任了湖南省光彩事业促进会常务理事、工商联执委、张家界市工商联副会长,还是张家界市的政协委员。他有这么多“光环”罩着,区区个县建设局敢与他“作对”?“他打着县委、县政府重点扶植的幌子,即使是将曾存放剧毒农药的仓库改建为幼儿园,谁又能拿他怎么样?”(完)

我不是美国总统,是中国李根推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(42118)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017