注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

长沙卷烟厂白沙物流公司传出“逼婚门”事件  

2011-08-16 11:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年8月13日,家住衡阳市中药厂的老人刘舜华又一次拿起儿子王天健的照片以及遗物泣不成声。在此之前的2月17日(农历正月十五),当千家万户都在开开心心过着元宵节的时候,长沙市卷烟厂白沙物流公司员工王天健在自己家中惨遭女友杀害。凶案发生后,王天健的家人多次找到公司领导,要求他们对这起案件负责,因为他们坚持认为,导致王天健被杀害的主要原因是由于该公司领导逼婚所致。

                                

                                    长沙卷烟厂白沙物流公司传出“逼婚门”事件 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查 

                                                   (想起儿子王天健的遭遇,其母亲刘舜华泣不成声)

       闹分手招来杀身之祸

       2011年2月17日,长沙卷烟厂白沙物流公司员工王天健在家中遭人杀害。案情发生后,当地警方迅速出动。经初步勘查,很快锁定犯罪嫌疑人系死者王天健生前女友廖新凤。廖新凤被抓获归案后,对自己杀害王天健的犯罪事实供认不讳。

       廖新凤是长沙卷烟厂白沙物流公司接线话务员,2007年底与本单位同事王天健相识并逐渐开始恋爱关系。在恋爱过程中,由于双方性格严重不和,经常发生争吵,为此,王天健多次提出分手但都以失败告终。今年春节,王天健要回衡阳老家给77岁高龄的母亲拜年,遭到廖新凤的反对。正月初五日,思母心切的王天健不顾廖新凤的百般阻扰回到衡阳,与家人做了短暂的团聚。平时一惯对廖新凤宽容谦让的王天健此举让廖恼羞成怒,她决定要好好教训这位胆敢反抗的男人。

       在衡阳与家人团聚的两天当中,王天健没有得到一刻的安宁。廖新凤一个接一个给他打来电话,勒令他立即返回长沙。正月初七日,王天健与家人告别返回长沙。在火车站临上车时,他对前来送行的母亲说:“您放心,我会处理好我们之间的关系,争取与她和平分手。”谁都没有想到,这句话成了他与家人的诀别。

       王天健回到长沙后,廖新凤开始兴师问罪。百般辱骂、用剪刀剪烂王的衣服、将被子收起不让睡觉等等,廖新凤花样百出对王天健进行精神上的折磨。双方在连续几天马拉松式的争吵之后,身心疲惫的王天健下定决心要与廖分手。廖新凤是一个横蛮不讲道理的人,对于王天健她说不清是爱或不爱,但她内心有一种欲望非常强烈,那就是一定要征服这个让女人看上一眼就会心动的男人。

        既然征服不了,现在又即将失去,廖新凤对王天健动了杀机,她不能容忍王天健如此顽强的反抗。2月17日元宵节这天,廖新凤将安眠药拌在执意要与她分手的王天健的食物中,趁王昏昏欲睡之时,她用事先准备好的钝器猛击王的头部,然后用绳子勒住王的颈部令其窒息而死。王天健咽气后,廖新凤又拿出刀子,在他身上狠狠捅了几刀。

       家属指责系逼婚所致

      王天健被害,犹如一记晴天霹雳,彻底击垮了他77岁高龄母亲刘舜华的精神支柱。刘舜华有三个儿子,小儿子天健是她最疼爱和引以为豪的。帅气、孝顺、心地善良,是大家对王天健的一致评价。刘舜华做梦都没有想到,儿子的生命就这样断送在别人的手中。由于经受不了这沉重的打击,刘舜华一周之内7次被送进医院抢救。

       2月19日,王天健的家人赶到长沙卷烟厂白沙物流公司,要求该公司领导对王天健的死给一个说法,并对他的善后事宜进行妥善处置,他们的要求遭到公司领导的拒绝。这让王天健的家人很心寒,也愤怒。他们指责,王天健被害系白沙物流公司逼婚所致。因为一直以来,他们都在极力劝说王天健与廖新凤分手,但是,由于白沙物流公司领导不断对王天健施加压力,要将王廖捆绑成夫妻,致使他一直没有办法摆脱廖新凤的纠缠,最终导致这场悲剧的发生。

       据王天健的长兄王为先生介绍,王天健2007年末与廖新凤开始恋爱,经过一段时间的交往后,发现廖性格暴躁、猜忌多疑、横蛮不讲理,他无法接受这样一个女人,于是提出分手。他的要求遭到廖新凤的断然拒绝,廖跑到单位大吵大闹并以自杀威胁。廖新凤的身份很特殊,她的前夫是长沙卷烟厂一位领导。为了促使王天健与廖早日结婚,让那位领导摆脱纠缠过清静的生活,白沙物流公司总经理姜新荣多次出面找王天健谈话,勒令王天健不得与廖解除恋爱关系。为达到将王廖二人捆绑成夫妻的目的,白沙物流公司还专门召开了两次会议并形成会议记录。公司总经理姜新荣找王谈话时明确告诉他,要找一份白沙物流公司这样月薪过万的工作很难,如果执意要与廖分手,他将失去这份工作。

       2010年6月,为了摆脱廖新凤,王天健休假回到衡阳老家。第三天,公司领导打电话来让他马上回去处理好个人事情。王天健说:“我与她的关系没法搞好,请领导劝劝她,让她放过我算了。”领导生气地说:“今天你不回来就开除你!”由于担心失去工作,王天健只好于当天回到了长沙。

       也正是在公司领导这样的压力之下,再加上廖新凤一再以死相威胁,王天健只好一次又一次委曲求全,答应再给她机会让她改正。然而江山易改,本性难移,廖新凤的性格决定了,他们之间不会有好结果。

       白沙公司不愿接受采访

       2011年7月底,由于长沙卷烟厂白沙物流公司领导对王天健被杀害一事不闻不问,既未对死者家属进行安抚,也未对死者的善后事宜进行安置,王天健的亲人在多次找公司领导无人过问的情况下,在网上发帖向网友求助。

       近日,记者就此事展开调查采访。记者在采访王天健的母亲刘舜华时,老人家说,王天健与廖新凤之间的悲剧,是长沙卷烟厂白沙物流公司领导集体导演的。她拿出儿子生前照片以及儿子留下的笔记、录音资料,声泪俱下哭诉了儿子被长沙卷烟厂白沙物流公司领导逼婚的经过。

       在王天健的笔记里,记者看到长沙卷烟厂工会、多元化党支部与白沙物流公司及长沙卷烟厂安保部在2010年6月8日、6月9日两次就王与廖的恋爱关系问题开会,会议最后形成决议:“王天健与廖新凤目前不得解除恋爱关系,不得让事态扩大,不要影响长沙卷烟厂和白沙物流公司的声誉,否则将严肃处理甚至开除。”在王天健遗留下来的录音资料里,白沙物流公司总经理姜新荣对王天健说:“我建议你与她(廖新凤)真戏假做,不要让她自杀。我们物流公司少你一个主管无所谓,你如果不处理好你们之间的关系,就不要来上班了。你今晚就回去与她一起住吧,明天我会打电话找她核实你到底住回去了没有。”

       刘舜华告诉记者,白沙物流公司内部有员工向他们透露,王天健被杀害后,该公司领导意识到事态严重,非常紧张,对很多情况进行隐瞒,不但将以前处理王廖二人关系的会议记录进行销毁,而且删除了王天健办公电脑里储存的所有资料。

       王天健的大哥王为先生将他们以前的QQ聊天记录全部打印了出来,在平时聊天的过程当中,王天健多次诉说了自己被逼婚的苦恼与无奈。她想离开廖新凤这个女人,但是他又担心失去白沙物流公司这份工作,在被公司领导与廖新凤围逼的苦闷中,他忍气吞声苦度时日。他表面上与廖保持关系,实际上两人同居不同床。王天健在聊天中同时还告诉大哥,公司领导逼迫他与廖保持关系,就是为了帮长沙卷烟厂一位领导解围。

       为了弄清王天健亲人所反映的逼婚情况是否属实,记者与长沙卷烟厂白沙物流公司办公室取得了联系。该办公室主任袁韧对记者说:“王天健已经死了,他家亲人想说什么谁也没法管,我们没有必要接受采访!”

       目前,王天健被杀害案刑事部分正在侦查当中。据悉,直到现在,警方还没有找过死者的任何一个亲人问话了解情况。7月中旬,检察机关在审核该案材料之后,发回公安机关让其重新侦查。(杨广/文)

  评论这张
 
阅读(10446)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017