注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南凤凰:酒店遭逼“变脸”被指官商勾结  

2011-08-27 23:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月18日,在湖南省凤凰县政法委会议室,民营老板滕建海与股东四人又一次与县公安局副政委姚本忠等人谈判无果。这时,滕建海才彻底明白,之前的他一直被有关领导在忽悠,才导致今天的“悲惨局面”。

    一年前,凤凰县商人罗尚芝通过非正常手段,夺取了产权属于滕建海的凤凰县民俗大酒店。为了获得更多的利润,罗尚芝将酒店改名换姓,并大肆装修、堵塞消防通道。面对这一连串出人意料的变故,滕建海突然悟出了一个道理,是对方的金钱与权利的交易才让他“不堪一击”。一年来的维权之路,让这个顽强的湘西汉子不仅体质疲惫,精神也一再的处于紧张和痛苦之中。
 
    外商人的遭遇

    2006年底,湘西凤凰县对外招商引资,长沙商人蔡金魁被当地领导风风光光地邀到凤凰县沱江镇实地考察。在沱江镇政府企业招待所,蔡金魁发现这里潜藏着许多商机,决定投资巨款将这不景气的招待所焕然一新。经过一番热情款待之后,蔡金魁很快与房东法人代表滕建海签定了29年的经营权合同,不久,这个被装修一新的招待所更名为民俗大酒店。
 
    为了充分利用自己资源,蔡金魁将民俗大酒店的二楼餐厅和地层的门面分别租赁给民营老板吴远君、肖德华等人。正当蔡金魁准备大干一场时,厄运却突然降临到他的头上。

    2010年7月13日,民俗大酒店突然冲进来几十个人,个个摆出凶神恶煞的面孔。见此情景,蔡立即报警,110民警赶过来询问了下情况,说是经济纠纷便扬长而去。这时,罗尚芝一声令下,蔡金魁、吴远君以及员工们很快被赶出酒店。

  但在此之前,蔡金魁并不知道这家招待所的房东滕建海与罗尚芝还有200万的债权纠纷,直到自己遭遇驱赶时,蔡才恍然大悟,“自己不小心掉进了租赁圈套”。酒店被抢之后,蔡金魁开始起诉罗尚芝、李先耀,要求判令其停止侵害、将酒店恢复原状。

  尽管已经进入司法程序,但离奇的事情还是很快发生:罗尚芝赶走民俗大酒店原有经营者后,马上大张旗鼓对酒店进行装修。很快,民俗大酒店被更名为凤凰县煜华大酒店,法人代表为罗尚芝的丈夫李先耀。

    2011年4月30日,在凤凰县人民法院的协调之下,蔡金魁被迫将民俗大酒店以440万元的价格转让给罗尚芝经营。在签定转让协议之后,罗尚芝又派人将门面的经营者肖德华也赶了出来。实力、关系、势力,让罗尚芝如愿以偿,而自身难保的滕建海也只能为外商人叹息!  
 
    被破坏的酒店

    罗尚芝赶走外来经商户之后,没有安心经营酒店,而是开始将矛头对向了房东滕建海。因先前4月份的调解协议并非滕建海的自愿,签订过程给罗尚芝制造了不少“麻烦”,罗尚芝对滕建海由此怀恨在心。

    7月底,罗尚芝又派民工私自改变酒店内房屋结构,先是将酒店内的停车场建成房屋,然后将酒店原有是消防通道改为经营门面进行转让。在未经得林业部门允许的情况下,还强行砍掉酒店后院的一棵大古树。

    滕建海看到自己辛辛苦苦建设经营起来的酒店被改得面目全非,又着急又心疼。他多次向政法委,公安等部门反映情况,但抱的希望越大,希望似乎就沉的越快。滕建海也企图以阻工的方式来让罗尚芝停止对酒店的非法改造,但均没有效果。更让滕建海后怕的是,他曾多次遭到“烂仔”的威胁和恐吓,劝其不要“阻碍罗的合法经营,影响罗做生意。”

    据记者了解,根据国家的相关法律、法规条文规定,房屋的使用人装饰装修房屋,应征得房屋所有权人同意,并签订协议。造成不动产或者动产损坏的,可以请求修理、重做、更换、恢复原状。侵害物权的,可以请求赔偿和追究其民事责任。

    在无计可施之后的滕建海选择了上访的道路,而希望也正是在此时露出了曙光。凤凰县的某领导向滕建海承诺,一定将罗尚芝违规改造酒店的事情处理到位,让他安份在家呆着,不要到外面去“乱轰”。县领导这一雪中送炭的承诺,无疑给心力交瘁的滕建海吃了一颗定心丸。他开始停下奔波的脚步,一心一意的在家里等待领导的处理结果。

    公安干涉民事纠纷?

    这边的滕建海在家苦苦等待处理结果,那边的罗尚芝却继续在违法改造。一个多月的等待对滕建海来说实在是一次漫长的煎熬,领导们的承诺也迟迟未兑现。于是,他又将一封封的维权信件寄往凤凰县的各个部门,但它们恍如散落湖底的石子,没发出任何声响。滕建海几次试图以锁门面的方式来让罗尚芝停止对酒店的破坏,但似乎步履维艰。

    2011年8月8日,滕建海等人再一次要求罗尚芝恢复房子原貌,但罗不予理睬,并扬言:“滕建海你还不是我的对手。”凤凰县公安局副政委姚本忠也多次警告滕建海,要他不要滋事,影响罗的正常经营。更令他诧异的是,只要他一靠近酒店欲图锁门,公安人员就会立马赶到他的面前。

    据滕建海回忆:“4月份签订民事协调书时我是不同意的,后来是公安把我强行拉去的,我不参加,他们就把我请到车上坐着,供我吃烟喝水,也让上厕所,就是哪也不许去。从早晨八点到下午六点,我后面熬不过了,就签了字。”

    有人告诉滕建海,罗尚芝与凤凰县政府某领导结拜为兄妹关系,在凤凰县这样的山旮旯,天高皇帝远,有政府某领导做靠山,谁都不能把罗尚芝怎么样!对于罗尚芝与滕建海之间的民事纠纷,凤凰县公安局副政委姚本忠表示“只知道有这么回事”,但不愿谈详情。

    滕建海文化不高,对于法律的条条框框,他更是陌生的很,但他告诉记者,尽管自己没多少文化,但是公安不能干涉民事纠纷这一条还是知道的。

    “之前与长沙商人蔡金魁合作时,我们还能赚到一些租金,自从酒店被罗尚芝强行接管后,我们能到她的手里讨到租金吗?”滕建海无奈地说,罗尚芝实际是在利用公安的权利压制我们,她想利用我所欠的200万来抵消20多年的租金,如果这样下去,我们大家的损失绝对会超过两千万。
 
    就在记者准备发稿子时,滕建海又发来了信息:“8月26日,我们业主方要求一楼门面停止非法装修恢复原状,被罗尚芝叫来一个姓王的将我打伤。报110后,公安人员不仅不对凶手依法制裁、赔偿受害者医药费,反而对业主和受害者进行威胁‘再继续下去,我们公安就要把你们新帐老帐一起算,搞得不好就要将你们全部抓起来’等进行非法强压威胁。这种警商非法勾结,公开保护社会黑恶势力,凤凰人民何日才见天日。”

我不是美国总统,是中国李根推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(13400)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017