注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

广东省长黄华华亲临中山大学 纵论广东发展形势  

2011-10-08 23:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月8日下午,中山大学东校区体育馆座无虚席,不时爆发出热烈的掌声和会意的笑声。省委副书记、省长黄华华在这里向中大师生作了题为《广东“十二五”时期的发展形势与任务》的报告。黄华华以一连串精确的数据、生动的事例和幽默风趣的语言,回顾了广东“十一五”化危为机、危中求进的举措与成效,描绘了我省“十二五”加快转型升级、建设幸福广东的宏伟蓝图,并寄语中大奋发争先,加快建设世界一流大学。中山大学党委书记郑德涛主持报告会,校长许宁生等领导出席报告会。中大5500多名师生现场听取了报告,近2000名师生在南、北校区和珠海校区通过视频收听收看了报告会。

                广东省长黄华华亲临中山大学 纵论广东发展形势 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                                   (广大师生源源不断前往体育馆参加省长报告会)

                广东省长黄华华亲临中山大学 纵论广东发展形势 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                  (省长黄华华兴致勃勃地介绍广东省近年来的发展)

                广东省长黄华华亲临中山大学 纵论广东发展形势 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                                  (中山大学东校区体育馆的形势报告会上座无虚席)
    黄华华用“办成了一系列大事,办好了一系列喜事,办妥了一系列难事”三句话来形象地概括广东“十一五”走过的极不平凡历程,并妙用对比鲜明的数字,令师生们对广东过去五年经济社会发展所取得的辉煌成就留下了深刻印象,深受鼓舞。黄华华用“七个显著”概括“十一五”广东的成就:应对危机保增长成效显著,经济综合实力显著增强,产业结构转型升级成效显著,交通基础设施建设显著跨越,城乡区域发展协调性显著增强,民生福祉显著改善,民主法治建设显著推进。

黄华华说,广东用30年时间基本完成发达国家上百年的工业化进程,创造了“世界走一步、广东跨四步”的奇迹。“十二五”时期是划分过去30年和未来30年发展周期的战略拐点,广东站在前30年成就的积淀和未来30年发展的新起点、新阶段。围绕“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务,我省要积极实施扩大内需、自主创新、人才强省、区域协调发展、绿色发展、和谐共享六大战略,再创经济竞争新优势、体制机制新优势、和谐社会建设新优势、文化软实力新优势、政府服务新优势,在新一轮国际竞争中牢牢把握发展主动权,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,朝着率先全面建成小康社会的目标奋勇前进。

黄华华阐述了“十二五”时期我省围绕“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务,要实现经济平稳较快增长、产业结构优化升级、创新能力显著增强等8方面的主要目标,并提出要突出抓好的八项重点工作:一是内外并举,实现消费、投资、出口协调拉动。二是创新驱动,推动产业结构优化升级。三是统筹协调,推进区域城乡一体化发展。四是共建共享,突出以改善民生为重点的社会建设。五是绿色发展,加快建设资源节约型和环境友好型社会。六是内涵提升,提高文化软实力。七是先行先试,增创体制机制新优势。八是扩大开放,构筑互利共赢、安全稳定的开放合作新格局。

在谈及大学生就业时,黄华华说,省委、省政府历来把大学生就业作为就业工作的一大要务来抓,我省高校毕业生初次就业率连续多年保持在90%左右,总体就业率保持在95%以上,一直处于全国前列。“十二五”时期,我省将进一步做好高校毕业生就业工作,通过各种渠道和方式为毕业生求职择业提供更为便利的条件。

黄华华对中山大学近年来学校建设所取得的显著成就表示祝贺,对中山大学为广东乃至国家的经济发展和社会进步作出的重大贡献给予充分肯定,并寄语中大奋发争先,加快建设世界一流大学,致力创新,为“加快转型升级、建设幸福广东”作出更大贡献。黄华华以校友和学长的身份给中大的同学们提出四点期望:要把志存高远和脚踏实地结合起来,把自我价值实现和报效祖国结合起来,把深修理论和自觉实践结合起来,把弘扬传统与勇于创新结合起来,实现自身价值与服务祖国人民的统一。

作完形势报告后,应中大师生要求,黄华华现场赋诗一首:康乐园中万朵花,芬芳桃李满天涯。岭南春风连春雨,老树新枝绽奇葩。

在作形势报告前,黄华华考察了中大有害生物控制与资源利用国家重点实验室和光电材料与技术国家重点实验室,对这两个实验室取得的科研成果表示赞许。

  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017