注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

郴州民警参股房地产引发纠纷被严惩  

2012-01-05 12:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾经被媒体炒得火红的“湖南民警疑参股房地产引纠纷雇凶砍伤同学”一案最近又有新的进展。经过公安机关几个月的侦查,原郴州市公安局110民警黄永忠等人因涉嫌窝藏罪被移送郴州市苏仙区人民检察院进行审查。
  
    2011年12月30日,民警黄永忠窝藏涉嫌聚众斗殴的案子在郴州市苏仙区人民法院开庭。

    据记者了解,2009年,黄永忠之妻龚英娥与郴州商人蒋晓晞投资开办了中德房地产公司,在经营过程中,蒋晓晞被迫退出经营,双方就投资利润分红问题发生纠纷。因此事双方曾多次发生冲突。

    2011年2月14日19时50分许,当事一方蒋晓晞一行4人为债务问题来到苏仙区桔井路工行家属区黄永忠的住处。20时50分许,黄永忠、陈国庆、何亚军吃完饭后,便一起乘黄永忠的车来到了黄永忠住所。黄永忠等人到工商银行家属区后便与蒋晓晞等人发生了冲突。随后黄良庆等人也赶到了工行家属区,看到何亚军正跟对方打斗,黄良庆,欧阳志江等社会闲散人员携带砍刀等凶器对蒋晓晞方进行砍打,导致双方5人不同程度受伤,经鉴定,王宪红、蒋晓晞的损伤为轻伤,成虎的损伤为轻微伤。随后,黄良庆等人逃离了现场。

     当晚,郴州市苏仙分局苏仙派出所接警后迅速出警赶赴现场,连夜组织值班民警和刑侦中队警力对案件进行专案侦查,围绕现场调查取证,一边询问目击证人和知情群众以及双方当事人,一边到医院询问受伤人员,同时组织民警和巡逻队员到治安卡口堵截、盘查可疑人员。为将涉案人员抓捕归案,专案组多措并举,全力追逃,最终将黄良庆、陈国庆、何亚军、欧阳志江等犯罪嫌疑人抓获。经审查,犯罪嫌疑人对所犯事实供认不讳,并交待龚英娥的丈夫黄永忠安排王春林帮助黄良庆逃跑。

    经检察机关批准,已依法对黄良庆、陈国庆、何亚军、欧阳志江4名犯罪嫌疑人实行逮捕,黄永忠和王春林因涉嫌窝藏罪被公安机关刑事拘留。

    2011年9月12日,湖南省郴州市苏仙区人民检察院对黄良庆、何亚军、陈国庆、欧阳志江、黄永忠、王春林提起公诉。起诉书中对黄良庆涉嫌故意伤害罪;何亚军、陈国庆、欧阳志江涉嫌聚众斗殴罪;黄永忠、王春林涉嫌窝藏罪提出公诉。

  评论这张
 
阅读(8277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017