注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图)   

2012-11-30 23:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文、图/陈杰人)11月28日,接民众举报,笔者专程前往湖南省娄底市双峰县,拍下了该县三塘铺镇党委书记龙新建和镇长李双红两人建在农民宅基地上的豪宅,并了解到一些耐人寻味的细节。

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查


镇党委书记龙新建的豪宅,建在其老家洪山殿镇高桥村。从双峰县城往北,由太平寺往右拐,沿途一打听“龙新建家在哪?”便有不少村民指路,他们的话基本相同:“往前走,那栋占地最宽、最漂亮、最豪华的房子就是。”

在高桥村,笔者毫不费力地找到了龙家,远远望去,这是一栋坐落在基本农田保护区上的豪宅,其气势恢宏,正如举报者所言,足以用“震撼”二字形容。

走近楼宇查看,这栋楼占地约1500平方米,由做工考究的通透式钢围栏围住,整个庭院,东西长约150米,南北约100米。其中建筑占地约900平方米,上下三层(部分为二层),估计总建筑面积1800平米,门前高大的罗马柱,配以做工考究的瓷砖装修和名牌门窗,显得非常阔气。

查看中,整栋楼自始至终围墙铁门紧锁,门口的多个摄像头,让人想到看守所的戒备森严。当地人告诉笔者,因为房子的主人是党的书记,身份显赫,平时从不对陌生人开放,只有在龙书记的朋友或领导来时,才会开门迎客。“光这个围墙,就花了80万。”这位村民说。

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

从龙家豪宅一角望去,恢宏的围墙和院落,一眼看不到尽头

见笔者对这座房屋拍照,有村民主动上前介绍说,这栋房子从2010年开始建造,大约经过1年时间的建设和装修,2011年投入使用,建造和装修费用大约在450万元。整个房子占用的是当地村民的水田和旱土,并且属于基本农田保护区。因为龙新建属于城镇户口,按法律和政策不许占用集体所有的土地,他就以他老家亲属的名义,向村民私自购买了土地。该项花费大约为15万元。


“这点钱比起建房子的费用,真的太少了。”一位村民说,“早知道龙书记这么有钱,大家就会要价高一些。”

和笔者平时所接触的群众心态相比,高桥村的村民对龙新建的房子并不感到特别奇怪,在他们看来,作为一个镇党委书记,有几百万元算不了什么。一个村民干脆说:“他能用500万建房子,说明他至少有2000万财富。”

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

龙新建房子的后部即是基本农田,房子所占农田正是这片农田的一部分

进过龙家的村民还介绍说,这房子外表的气派其实根本不算什么,里面的装修才是真的豪华。由于铁门紧锁,笔者无法入内,但从围墙外远观正厅内的情景,亦可看出端倪,这正厅所供奉的龙家祖先牌位由金属和红木制成,非常考究。村民介绍说,当地非常重视供奉祖先,因为那样可以保佑后世官运和财运亨通,所以龙家制作神位也很重视,光这一项就花费了20万元。

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

远远望去,隐约可见龙家正厅制作精良的祖先牌位

有一个细节可以作证屋内的豪华程度——围绕这栋豪宅转一圈,发现这栋房子光挂在墙外的空调就有8台,这还不包括隐藏在露台里的室外机。村民说:“全村现在有空调的还不多,有也不过是一两台。现在全村的变压器功率只有300千瓦,光龙书记家的空调和其他电器就要占用30千瓦。”

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

龙家豪宅的一角,可见戒备森严的摄像头。但做工考究的窗户、窗帘,遮住了里面的秘密


除了龙新建的豪宅,有民众还反映,镇长李双红也在其老家永丰镇东华村占用耕地建造了豪宅。笔者实地查看,发现这栋楼不如龙新建家的豪华,整栋楼大约占地600平米,房屋建筑面积约为800平米。房子的四周栽有名贵树木。当地村民说,连同装修费在内,这栋楼大约花费了120万元。不过,有村民表达了不满,他们认为,根据国家的政策,国家干部属于城镇户口,无权占用耕地建房。

实拍湖南双峰三塘铺镇书记镇长豪宅(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

镇长李双红的豪宅,也是占用耕地建成

搜索有关资料可以知道,龙新建和李双红在三塘铺镇任职时间较长,现年50岁的龙,曾任三堂铺镇人大主席、镇长,担任书记已有多年,较为年轻的李双红,亦曾任三堂铺镇副镇长,其和娄底市另一个县级市涟源市委常委、组织部长朱桂良是连襟。

双峰县人力资源和社会保障局一位不愿意透露姓名的官员告诉笔者,按照目前上级所定工资标准,龙新建和李双红都属于正科级干部,龙的月工资(包括各种补贴)大约为2700元,李的月工资约为2500元。又查,龙、李两家,并无妻儿等家人经商。

龙、李二人所任职的三塘铺镇,是双峰县经济比较发达的乡镇,这里有众多私企老板,企业经营范围主要包括铸造业、不锈钢和煤矿,还有上市公司海螺水泥建在这里的大型水泥加工厂。由于该地煤矿等企业较多,多年以来,煤矿沦陷区一些受害村民为了补偿问题经年上访,其中一个女上访户梁纪芬,就因当地官员降低国家补偿标准进京上访,被三塘铺镇官员派员抓回并拘留。

另一位知情人士透露,去年底,三塘铺镇党委政府曾瞒报一起矿难死亡事故,后被媒体记者发现并举报,安监部门才介入查处。

2012年,三塘铺镇党委被中组部评为“全国先进优秀基层党组织”。

 

[杰人短评]三塘铺镇党委书记、镇长两人的房屋,尤其是龙新建的豪宅,无论是规模还是花费,足以让人怵目惊心。

根据法律和政策的规定,龙、李二人作为国家工作人员,全家属于城镇户口,无权占用农用耕地建房。此为其第一违法之处。

龙新建的豪宅,更是花费巨大,这种花费,不仅与当地经济发展水平不相称,更与其本人及家庭的实际收入完全不相称,根据龙的工资标准,即便其参加工作以来不吃不喝,也只有30-50万元的收入,而其光一座房屋就花费近500万元,这至少有巨额财产来源不明罪的嫌疑。说白了,就这一座房子,足以让检察机关对龙新建立案侦查。

近年来,随着网民的持续不断揭露,诸如“表叔”、“房叔”、“烟叔”等不良官员角色相继涌现。今天,双峰县又冒出了一位“房哥书记”,我希望娄底市委和双峰县委对此认真调查,并对其他问题一并调查,看看这个镇党委是不是一个真正的“全国先进基层党组织”,也给人民一个合理的解释。

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017