注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湘潭市人大代表就能办非法企业祸害村民?  

2012-12-13 00:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是湘潭县谭家山镇棠霞村村民,现在向你们举报湘潭市人大代表周炳炎办非法企业祸害村民的事情。

    坐落在我们村上的谭家山煤矿水泥厂,建于1995年,原属湖南省湘潭矿业集团公司(省属国企)下属企业,由于是老式立窑生产线,能耗高、污染大,自建厂以来连年亏损,以致不能维持正常生产经营。在2005年11月12日晚上,一27岁的胡姓女工在该厂被螺旋运输机绞倒身亡。

    从那时起,水泥厂更不景气。2007年,湘潭矿业公司决定把原谭家山水泥厂并入潭二井一起参加破产,对原谭家山水泥厂进行破产拍卖,但无人问津。直至2009年,市人大代表周炳焱等人出资668万元将谭家山煤矿水泥厂收购。
 
    尽管周炳焱收购谭家山煤矿水泥厂之后重起炉灶,但没有为水泥厂办理任何合法手续,就连厂里的营业执照也早在几年前就被工商行政管理局吊销。

    谭家山煤矿水泥厂的生产许可证也早在三年前就到期,之后也没有向相关部门申请过生产许可证,厂里的安全生产许可证更加不知道是何年何月就过期了。

    如今,谭家山煤矿水泥厂年产量不到8.8万吨,距国家规定的产量相差甚远。该厂不仅设备设施落后,还存在重大安全隐患,随时可能给操作工人和政府带来不可预见的麻烦。更重要的是给我们附近村民带来严重的污染,村民居住的房屋室内室外布满了灰尘,生活用品也蒙上细细的粉尘,不易清洗。就连附近的医院也整天不敢打开窗户,一旦开窗户就加重病人们呼吸道感染等病情。

    我们曾多次向县里各职能部门反映情况,但都是杳无音信。有人告诉我们,几任县长与身为市人大代表的周炳炎都是“称兄道弟”,特别是新任县长傅国平与周炳炎的关系更是非同一般。现在,我们迫切希望各路媒体披露周炳炎
办非法企业祸害一方百姓的劣迹、还村民是安宁,更希望县有关领导不要以为他是人大代表就不敢拿非法企业“开刀”。

  评论这张
 
阅读(5848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017