注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

长沙一市民因非法送锦旗被拘留9天(图)  

2012-04-23 09:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               长沙一市民因非法送锦旗被拘留9天(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                          3月26日,一些市民来到长沙市信访局赠送“截访先进单位”锦旗

                               长沙一市民因非法送锦旗被拘留9天(图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                      之后不久,一市民因“非法”送锦旗被拘留9天

       3月26日上午,一些长沙市民到长沙市信访局,向长沙市政府赠送“截访先进单位”锦旗,以“鞭策政府工作朝良性方面改变”。在备受媒体的广泛关注之后,其中一市民被治安拘留九天。

       南方都市报曾经报道,3月26日上午,湖南长沙一些市民到长沙市信访局,向长沙市政府赠送“截访先进单位”锦旗,以“鞭策政府工作朝良性方面改变”。此事昨日在网上引发关注,有当事人向南都记者证实,信访局一位工作人员很不耐烦地收下了锦旗。不过,长沙市有关方面否认有人曾接下锦旗。

       3月26日上午,长沙市民浣铁军在个人博客披露了消息:100多名房屋被拆迁居民集体到长沙市信访局赠送锦旗,锦旗内容为“授予:长沙市人民政府,二O一二年维稳工作,截访先进单位”。

        照片显示,有人手持写有“截访先进单位”字样的锦旗,站在长沙市信访局门前,周围聚着十几位民众在一栋楼前合影。这篇博客立即引来围观,点击率达千次,有网友评论“金奖银奖不如老百姓发奖”。

        浣铁军向南都记者透露,赠送锦旗时他就在现场。据介绍,赠送锦旗的原因是长沙地方政府耗费大量财力、人力,前往汽车站、火车站及外地“截访”。很多次,一些上访户都被地方政府用大巴送回。他在博客中称,上访者此次送锦旗的目的,“是为了促进国家财政合理分配,鞭策政府工作朝良性方面改变”。

        另一当事人王云清向南都记者介绍说,这面锦旗是他和几位上访者一起制作的,当天送到长沙市信访局之后,“信访局一个副主任很不耐烦地接下了锦旗”。浣铁军也证实了这一消息。他说,送锦旗的人彼此熟悉。他们长期上访已形成规律,星期一去市信访局,星期三去省信访局。3月26日正好是星期一。 

       对此,长沙市信访局接待处一名工作人员昨日对南都记者表示,应该没人接收这面锦旗。长沙市委宣传部网络处一位官员称,他曾就此向信访局作简单核实。与浣铁军等人的说法不一的是,据这名官员透露,信访局人士对他表示,这些人拿锦旗到信访局门口拍了张照,并没有交给信访局的工作人员。

       据南都记者了解,送锦旗的背后是当地房屋拆迁导致的上访问题。浣铁军说,他位于滨江新城的房子被长沙市政府于2010年10月18日强拆,此后拆迁赔偿始终未达成协议,他为此不断上访。另一访民王灼夫称,他曾出外上访10多次,“每次都被接回来”。据他透露,路上还有上访者遭不明身份者殴打。

      不久,长沙市岳麓区公安分局按照中华人民共和国治安管理处罚法第二十三条,给予浣铁军行政拘留九天。

      相关链接:中华人民共和国治安管理处罚法

      第二十三条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百

元以下罚款:

  (一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重

损失的;

  (二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;

  (三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;

  (四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;

  (五)破坏依法进行的选举秩序的。


 

  评论这张
 
阅读(5008)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017