注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

张洪泉:书记同时现身台湾和温州是另类悬浮照  

2012-06-02 00:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       《温州日报》称市委书记同时现身台湾和温州

5月31日的《温州日报》头版刊登了两则新闻,一则写到市委书记陈德荣25日中午抵达台湾,将进行为期6天的访问;另一则写市委书记25日下午看望温州建设小学的孩子”。
  
  没有一些人不敢做的,只有公众不敢想的。温州日报尽管是地方政府的喉舌,但领导在同一时间现身温州和台湾,无疑也是一种“悬浮照”。
  
  市委书记是当地的一把手,各项工作基本都是地方工作中的重中之重,温州日报围绕市委书记行踪宣传,及时报道,让公众了解书记的一举一动,这本来无可厚非。但问题就出在了同一个时间里,书记不可能既在温州,又在台湾,肯定有人在说谎,大摆乌龙。
  
  书记去台湾考察项目,促进台温两地深入交流,从第一直觉看,这则新闻应该是真的。说句实话,和到幼儿园慰问小朋友相比,去台湾考察显然要重要得多,只要派个副书记或者副市长去,给小朋友们带去书记的问候,公众也能理解书记分身乏术,也可以讲得过去,完全没有必要造个假新闻去愚弄民众。
  
  报社制造了假新闻,让老师看了后,老师的思想觉悟比较高,可能不会对外宣扬。但是,如果让孩子们知道了这则新闻,这个书记爷爷没有到我们学校来,怎么报纸上却说来了啊,为什么要撒谎呢?如果再有几个聪明的孩子,给大家分析一下,这就是传说中的“悬浮照”,这不是明摆着丢书记的人吗?
  
  话又说回来了,报社之所以搞此“悬浮照”,或许是想给书记贴金,不料画虎不成反类犬,让书记形象因此而受到了连累,进而给人一种弄虚作假的错觉。真实性是新闻的生命线,虚假新闻势必会影响报纸的信誉,更影响地方政府的公信力。期待温州日报能从此次市委书记同一时间同现温台这两则新闻中吸取教训,珍惜自己的信誉,不要再出类似的笑话。


[稿源:红网]
[作者:张洪泉]
[编辑:王俞]
  评论这张
 
阅读(4399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017