注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

官员合伙开发亏损 写检讨向百姓“谢罪”(视频)  

2013-01-14 10:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:由原外贸局长牵头,组织政法委副书记、副检察长、交通局长、设计院长、副县长之女等八人联合开发房地产。因公司言而无信加上资金断链,这家公司唯一的房地项目不得不被施工方全部接管。而那些已经在公司交了700多万预售房款的百姓已是血本无归,为了稳定他们的情绪,公司法人代表竟在县城的街头巷尾帖出“检讨书”以示谢罪。

      这一离谱的事情就发生在湖南省邵阳市隆回县。

                                                            

                             官员合伙开发亏损 写检讨向百姓“谢罪” - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                (蒋永平说在特定环境无奈之时所签之字及个人承诺无效)

                             官员合伙开发亏损 写检讨向百姓“谢罪” - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                                (一些交了购房款而得不到房子的百姓曾多次寻短抗议)

                             官员合伙开发亏损 写检讨向百姓“谢罪” - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                        (看到拔地而起的大厦,已经交足购房款的百姓只有看的份)

                             官员合伙开发亏损 写检讨向百姓“谢罪” - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                            (下岗工人魏巧云拿出官员写给她的90多万元收条倾诉苦衷)

     【在职官员合伙炒地】
   
      今年56岁的蒋永平是邵阳市隆回县人,他曾是隆回县外贸局局长,2000年下海经商。2007年6月20日,他与朋友合伙注册公司用于房地开发,因公司经营不善在一年多时间里就亏损倒闭,负债累累的蒋永平只能东躲西藏、浪迹天涯。

      2013年1月15日,记者几经周折,终于找到这个曾经风光一时的法人代表蒋永平。提起自己的遭遇,他向记者讲述了几年来自己在“噩梦”般渡过的日子。

      2005年10月,蒋永平得知隆回县桃洪镇张家垅商居小区有一块面积为3752㎡的土地需要挂牌拍卖,他就找到当时分管国土、城建的副县长夏亦中搞关系。经过一番交流,夏亦中说他的女儿夏珂和妹夫田北湖等人没有房子,如果开发可以找他们一起合伙。看到副县长的表态,蒋永平立即答应对方的要求。

      很快,蒋永平与夏亦中的女儿夏珂、妹夫田北湖(隆回县交通局副局长)兄弟两人、隆回县政法委副书记康平凡、隆回县检察院副检察长周玉灼、以及隆回县设计院院长黄晓健等八人合伙向国土局交了200万报名费。

      挂牌拍卖那天,现场坐满了夏亦中和蒋永平的亲朋好友,但另一家不识趣的开发公司老板也参与其中。趁大家议论纷纷之时,蒋永平来到这位老板的面前,“别来凑热闹抬价了,这宗地是我和夏县长买的,如果你今后还想在隆回混就放弃这一次机会。”那人听后面带微笑悄悄离开现场。

      国土局工作人员经过一段时间的介绍后,说这是一宗黄金宝地“起价386万”。话刚落音,蒋永平就说386万我拿算了,大家相互观望没人做声,更没其他人抬价。

      2005年11月7日,蒋永平、康平凡、周玉灼等八人与国土局签订了《国有土地使用权出让合同》。没过多久,大家以320万元的价格将该宗土地的部分转让给其他人建房,剩余1920㎡土地准备建一栋16层高的商居楼。

      【“空壳”公司面临倒闭】

      当时,蒋永平算了一笔帐,只要把这栋16层高的大楼建好,可以纯赚2000多万。为了赚得这笔巨款,蒋永平与朋友郭立平分别筹资153万元和147万元,注册成立了湖南九畴置业有限公司。这时,蒋永平已是双重身份,一个身份是公司法定代表人,另一身份为那宗土地的八分之一个股份。

       在此之前,八名土地开发合伙人(甲方)就与蒋永平、郭立平(乙方)签订了《投资开发建房合同书》。双方规定,乙方在这宗土地上兴建一栋16层楼的高层商住房,工程名称为“东方明珠”大厦。大厦建成后,甲方拥有该楼第一、二层超市的产权,并按每套住房6万元的价格由乙方出售8套住房给甲方。

       蒋永平的公司成立不久,他很快与湖南省湘盛建筑工程有限公司签订了《施工合同》,合约规定施工方包工包料,按照建筑面积每平方790元实行大包干。

       当施工方进场时,蒋永平就开始为“东方明珠”宣传卖房,其优惠的政策吸引了数十人前来预交订房款。此时,没有任何人知道九畴公司已经是在“拆东墙补西墙”,因为公司刚成立时,蒋永平就在民间借了巨额高利贷。

       几个月以来,蒋永平都是在与钱打交道,今天收了预售房款,明天又要偿还高利贷。久而久之,蒋永平被债权人逼得流落在外,他一边筹资,一边躲债,另一边还要应付施工方。

       到了2008年9月27日,“东方明珠”工程的基础已全部完工。按照合同的约定,施工方开始向九畴公司索要工程款,因蒋永平一时难筹到合同中所约定的巨额工程款。他不是说暂时没有钱支付,就是推诿对方。

       无奈之下,施工方将九畴公司起诉到邵阳市中级人民法院。对方的起诉,让蒋永平这家“空壳”公司更是雪上加霜,甚至面临倒闭。

      【施工方打包接管项目】

       2009年6月26日,邵阳市中级人民法院判决九畴公司支付湘盛公司工程款4443600元,九畴公司赔偿湘盛公司停工经济损失847683元,违约金1110000元。并判决周玉灼等八人对以上款项承担连带支付赔偿责任。

       判决下来后,周玉灼等八人均不服判决,并上诉到湖南省高级人民法院。高级法院决定做好九畴公司、湘盛公司以及周玉灼等八人的思想工作,并让三方自行协议调解。

       2009年11月25日,三方协议已基本达成一致:九畴公司承诺“东方明珠”大厦工程所欠的债务与湘盛公司及周玉灼等八人无关,由法定代表蒋永平独自承担;周玉灼等八人的土地使用权以457万转让给湘盛公司;九畴公司在一个月内将“东方明珠”大厦的一切手续转到湘盛公司的名下。

       对于这份离奇的“调解协议书”,没有外人知道其中的秘密,只有蒋永平自己心理明白,其实是“哑巴吃黄莲,有苦说不出”。次日,湖南省高级人民法院下达(2009)湘高法民一终字第93号民事调解书,认同三方之间的调解书与判决书具有同等法律效率。
  
       让人们觉得蹊跷的是,邵阳市中级人民法院的判决,九畴公司要支付湘盛公司工程款640多万。但按照他们的调解协议,整过九畴公司都过户给湘盛公司,按当时的物价九畴公司的资产可以超过2000万。也就是说湘盛公司除了给八人的土地使用权457万外,比之前的判决还多得近千万。
    
       湘盛公司在接管九畴公司之后,重新启动那个停工一年多时间的“东方明珠”大厦工程,并更名为“湘盛大厦”。此时,湖南九畴置业有限公司和“东方明珠”的名字已经成为人们心中的“历史”。

      【房主多次寻短要债】

       就在湘盛公司全面接管九畴公司后,曾经在蒋永平那里交了购房定金的下岗工人范刚莲还在做自己的美梦。她花了21万在蒋永平那里买了一套房子准备给孩子结婚,后不久又借了12万给蒋永平,月息3分。范刚莲整日盘算,一年后孩子结婚住新房,再收回蒋永平的12万本金还能另外得到4万多的利息,范刚莲越想越兴奋。

       当范刚莲知道“东方明珠”更换老板时,她把这晴天霹雳的消息告诉了其他购房户,消息一传十,十传百。很快,近百名交了定金的人们聚集到工地堵工讨说法,施工方则叫来大批警力驱赶。

      为了解决当前存在的问题,隆回县人民政府迅速召开了县长办公会议,参与会议的人认为蒋永平的借款属于个人行为,与“东方明珠”项目没有必然的联系。

      得知县政府的会议纪要后,那些交了购房款的下岗工人一致认为是“分管城建的副县长夏亦中在搞鬼”。在上告无果的情况下,一些购房户多次爬上“湘盛大厦”十多层楼高的塔吊上,以死抗议县政府的会议纪要,但每次都被消防官兵救了下来。

       2012年3月的一天,一名叫邓清芳的购房户又爬上工地上的塔吊抗议政府官员不诚信。混乱中,一正在阳台边看热闹的中年妇女从四楼上摔了下来当场死亡。

      爬工地塔吊没有效果,购房户邓清芳、魏巧云、范卫国三人决定摔死在隆回县人民政府。2012年11月的一天,这三人相约爬上县政府办公大楼的四楼,并拉起“誓死讨回公道,讨回我们的血汗钱!”的横幅,意欲跳楼轻生。为了防止她们意外,县领导一边喊话,一边让消防官兵在下面铺设大型救生气垫,后经过五个多小时周旋,三人才被消防官兵救了下来。
 
      【公开检讨隐现内幕】

      1月16日,记者就当时为什么相信蒋永平时,几名购房者异口同心地说,有那么多官员合伙在里面我们能不信吗?再说“东方明珠”又是两面临街地处繁华地带,“即使他携款潜逃,那宗土地和房子他带不走吧,但谁会想到蒋永平这个法定代表人会遭恶人算计呢!”

      2009年11月16日,蒋永平写下了《公开检讨书》,并张贴在县委县政府门前,以及县城的大街小巷。“我原来是国家干部,后任隆回县外贸局局长。外贸局在市场经济中被淘汰后,个人下海经营了一段时间,由于不太懂经商之道,落得一辈子的积蓄而血本无归......”

      “当初基本上是白手起家,注册好公司、办理完善各种手续就已花费几百万元。待工程到正负零时,已实际开支一千多万元,而这些钱全部是民间借贷而来。几年中息滚息,加上房地产又不懂行......”

      “出自干部身份的虚荣性,加上借高利贷拆东补西的丑事而又不愿声张,一直隐瞒从动工开始先后向民间累计借贷700多万元的事实......”

      “我这种行为,既对不起政府、公安、法院,更对不起这些债务无着落的下岗职工、农民工、退休人员与支持项目的所有民众!今特作出公开检讨,乞求宽容、原谅。 内疚之中也当众申明,在特定环境无奈之时所签之字及个人承诺无效!《东主明珠》项目的所有权理应归宿于所有投资的债权人!对此前的一切过错,本人万分忏悔,特公开检讨!”       

       记者在采访期间发现一个秘密,九畴公司被湘盛公司接管不久,湘盛公司的老板变更成王永佳(夏亦中独生女夏珂的丈夫)马武威(隆回县城镇建设开发公司总经理、公务员马文杰的儿子)两位股东。

       这一发现不得不让人怀疑夏亦中在八人的股份中有暗箱操作的嫌疑,更让蒋永平和数十名购房户大跌眼镜。 原来,邵阳中院的判决和高级法院的协调都是以合法的形式来掩盖非法交易的行为。

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017