注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

比爆炸案更惨的是政府的不作为、乱作为  

2013-02-03 10:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比爆炸案更惨的是政府的不作为、乱作为
——湘潭1.28特大爆炸案背后的惨剧
       2013年元月28日,受人雇佣,我父亲胡立峰到湘潭市岳塘区荷塘乡清水村石灰组的一个私人油库进行安装工作。当日10时45分,油库突然爆炸,随后燃起大火,浓烟冲起有10多米高。经过消防人员三个多小时的扑救,大火才基本被扑灭。在搜救中,消防队员从油罐下掏出五具烧焦的尸体,每具都蜷缩成一团,几乎成了黑炭,根本无从辨认,爆炸现场惨不忍睹。后来才知,爆炸事故造成五死五伤。我父亲胡立峰就是遇难者之一。
      29日,岳塘区政府有关领导出面处理此事。他们认为,我父亲死亡是意外事件,不属于工伤死亡。因此,给出我们很难接受的非常低的意外死亡补偿。对此,我们家属非常不满。但处理事故的领导不顾家属的强烈反对,强迫要我们签订相关协议。我们认为,我父亲受雇于油库老板,为他进行油库安装工作,客观上存在着雇佣劳动关系,就应该按相关工伤补偿标准进行。由于相关领导不顾我们家属的强烈反对,我们只好打着“岳塘区荷塘乡清水村石灰组2013.1.28爆炸事件5人遇难,5人重伤,死者家属强烈要求政府给予合理答复”的横幅,到湘潭市政府前游行,请求政府给我们一个说法。但当我们刚到市政府前坪,突然冲出一群公安人员,将跪在市政府前请愿的我80多岁的娭毑,我娘、我老公、我堂弟、我两个叔叔及小妹共8人全部抓到警车上带走,随后,分送到宝塔、霞城、书院路三个派出所。第二天,放出了我娭毑等五人,将我老公、叔叔、堂弟三人拘留,罪名是扰乱社会治安。负责处理事故的一位姓黄的负责人还扬言:按他们的意思签协议就放人,如果不老实,将让我三个亲属在牢房里过年。
       我父亲胡立峰今年55岁,身体健壮,身高1.78米,是一个技术很好的木工。我父亲是我家的顶梁柱,常年在长株潭等城市从事装修和基建工程。我祖母今年已经80多岁,体弱多病,母亲患类风湿性关节炎和心脏病多年,她两人常年要服药治疗,不能从事体力劳动。现在,父亲突然撒手而去,丢下年迈的祖母、常年卧床的母亲和一个未出嫁的妹妹。突然降临的灾难,让我这个贫病的家庭几近崩溃。现在,区政府不去安抚悲痛欲绝的家属,不去追究相关监管部门监管不力的责任,反而急于强迫我们签订及其不公平的善后协议,这难道就是一个负责任的政府所为吗?这就是为人民服务吗?
       恳请上级领导为我们老百姓做主,还我们老百姓一个公平和正义,也让我父亲入土为安,在九泉之下安息。否则,我们将不惜一切代价,到湖南省纪检、监察、政府、省委及北京上访,向相关媒体呼吁,为我父亲讨回一个公道。

                                             胡立峰女: 胡娴 
                                                             2013年元月30日

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017