注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

宜春公路桥梁公司非法转包致民工血本无归  

2013-03-26 14:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,江西省宜春公路桥梁工程有限责任公司成功中标了四川广南高速GN6标段,由于工程层层非法转包,导致我们湖南数十民工上百万工资无法得到,就连交的15万押金都无法收回。

宜春公路桥梁公司非法转包致民工血本无归 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

 

事情经过是这样的:2009年5月24日,江西省宜春公路桥梁工程有限责任公司与四川昊天工程建设有限公司签订了广(元)南(充)高速公路GN6合同段施工协作合同协议书。

经过朋友介绍,我们于2009年12月20日,承包了广南高速公路GN6段四工区梁场预制梁工程。2010年元月我们带领40多个湖南农民来到四川省广元市,从事预制梁制作、安装。

开工没几天,就没有材料了,原来项目部又以双包的形式将工程分包给所属工区老板孙祥斌。孙祥斌没有资金购材料,经常造成误工、停工。项目部与孙祥斌关系紧张,无法继续施工。

为了加快工程进度,项目部经理沈国清于2010年9月15日晚上在广南六标项目部会议室主持召开2梁场工作安排商讨会,决定了5项内容,并达成了口头协议。按照商讨会内容,我们兄弟组织民工日夜加班加点,抓紧施工安装,同时还垫付资金购买材料,保证了广南高速公路GN6合同段如期竣工,工程验收合格并于2011年12月投入使用。

就在2011年8月工程快要完工的时候,不知何因,广南高速公路GN6段突然把项目部经理沈国清换成文君,工程完工后我们数次找文君结算工程款,现任经理文君以各种借口至今不和我们结算,导致我们上百万元工程款、材料费分文未付,就是我们预交的十五万元押金也至今分文未退。

万般无奈之下,我们无数次找当地政府、劳动局等有关单位,都没有得到解决,最后找到业主领导和广元市元坝区高速公路协调办,由当地政府出面才找来项目部领导叶向荣和杨经理,到区协调办商谈结算一事,在会议上项目部领导答应给我们结算,可是会议结束回到项目部之后却又不给我结算。

我们和十几位农民工从湖南来到四川,守到2011年年关才从项目部借了2万元,打发我们回家过年,他们说春节后给我们结算,春节后我们无数次找项目部,结果一无所获。

江西省宜春公路建设集团有限公司和四川省昊天工程建设服务有限公司目无国家的法律、法规,搞工程双包,恶意拖欠农民工资和工程款,国法不容。工程交付使用一年多了,时至今日,我们上百万元的工程款、材料费分文未付,我们无数次千里迢迢从湖南奔波在四川成都广元路上,找不到债主,见不到当事人,我们汗流干了,心快碎了!特请求媒体和广大网民共同谴责江西省宜春公路建设集团有限公司非法转包的行为!! 

湖南省洞口县农民
彭才富 张六一
2013年3月26日

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017