注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南新宁村支书利用国家惠民政策大肆侵占村民财产  

2013-04-20 21:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      湖南省新宁县回龙镇毛坪村原村委领导与本村建筑工程队李清华等相互勾结、恶意串通、虚签合同、偷工减料、目无法纪、横行乡里、数项工程侵吞国家和集体项目资金数百万元一案。.
      略诉以下几大工程实况
      一、2005年回龙寺镇茼蒿、南庙、龙口、毛坪、杨桥5村农改项目,国家下拨资金500余万元,其中毛坪村标段95万元,五村总指挥部设我村支书朱开宝家,朱开宝安排李清华出面,花8万元将我村标段从邵阳某公司中标者手中买回,由朱开宝和李清华等人实施承建,尔后根本就没按图纸设计实施,大肆偷工减料。
      几个标段同价同设计,唯独我村当前现状都是豆腐渣工程,其他标段都是山砾石铺面,我村100%的全河沙,本来农改目的是为了改良种植效益,而我村把好好的一个水利区变成现在50%的旱土,隐患无穷。百姓怨声载道,但他们几人丰衣足食,工程款至少一半卷入腰包。
      二、2008年毛坪村决定在实施村道硬化工程前,本村全体党群扩大会议选出6位德高望重的代表参与该工程的合同签订、资金管理、道路质量监督等,但在签订合同时他们不让任何人参加。上百万的工程就由朱开宝安排心腹李清华、姜安平等人以超高价签订了承包合同(路基在2005年农改时已竣工),按2008年提交通部门的规定造价,公里价应在22-23万元左右,工程总额应在85万元左右,但李清华合同总额是103.3万元(合同中标明其中8大项目,挡土墙也在其中)公里价应达28万元左右。
      既然李清华的总合同挡土墙项目和造价包括在内,为什么姜安平又与村里另签挡土墙合同,并以超出1倍的标价另行结走27万多元,另外所谓合同造价11.18万元除张家两桥造价3000余元之外,其余纯属作假。总之,他们所谓的三个合同总额是141.63万元,每公里均价达38万元左右,超过规定价15万元左右,额外捞取暴利56万余元,还不尽如此,按镇经管站提供的村道建设(收付明细表)已支付现金125万元,按合同总额103.3万元已超过21万余元,但在原村委手里还向李清华写下37.39万元的欠条并追加2%的利息每年7.4万元责成我现任村委偿还,这不变成永远还不清的一笔冤债吗?那再过几年这条路面工程不变成几百万了吗?
      为了达到目的,为了逼我等就范,他们买通法院在2012年的1月将我村的公用移民款、运转经费及项目经营等一并冻结现在已达15个月之久,村委已有两年没有结算,直接影响村委的正常工作开展,可恶的是,按照法律顺序法院冻结村账资金必须经村法人代表签字,并下达冻结通知书到村法人手中方为有效,但在我新宁法院回龙寺法庭并未按法律程序办,现在的书记就是以前的秘书,怕的就是东窗事发,他是直接责任人和他们的同伙者,法律面前天网恢恢,总有一天会大白天下。
      更甚可恶的是,在冻结村账逼我等就范不成,就在2012年的11月9日又将我村以拖欠的工程款为名告进法庭,作为被告的村委提出合理化要求,对整个村道建设按2008年的规定造价重新进行鉴定,法院拨回不予接受。在2013年1月23日开庭时,在原告假词假证面前,被告拨得对方无言以对的情况下,法院照判我村委按数按期偿还对方37.39万元并利息,这样颠倒黑白,是非不分的判决于法于理于情都无立足之地的,作为执法部门能如此黑暗下去吗?老百姓的冤屈就无人过问了吗,我相信总有一天吧。
      三、我镇龙口水库直灌我等下游5村,在94-97洪水成灾期间,由于上游矿山乱采成风,一度冲击,在五村强烈的多年多次上访和提案的要求下,县政府和县水利部门责成龙口锑矿公司出资400余万元进行清淤整治,邵阳某建筑公司中标,由于迫于朱开宝、李清华等地方势力施压才转包给李清华和朱开宝等。总承包金为395.72万元,总应清淤实方为11.25万元(现有全套设计资料为凭)为了不影响下游五村良田和百姓生活用水,设计部门首先考虑,      
      1、必须干清,设计了一条750余米长的导流明沟、将上游来水由导流沟排往水库出水函管,该工程造价为18.32万元,而且必须做为第一期工程完工后再行清渣;
      2、清出的淤泥为了不影响地方环境,从新设计了废渣堆积场的防护措施,造价为37.44万元,废渣场复土植树工程为27.51万元,单废渣场总造价为64.95万元,可他们一伙为了中饱私囊,丧尽天良不但导流明沟不按设计要求和时间实施(至今如此),反而利用洪水之际,买来冲压泵直洗,几天时间将下游所有水沟、水渠、农田填平,污水直接淹田而过,几村百姓怨声载道、一致抗议,拆了他们的机子,拍了光盘照片并联名报告上诉过,可他们仗着有县、镇主要领导撑腰,以故意破坏水利实施工程为名,敲山震虎出动公安刑警,捕了杨桥公民5人,关押达7个月之久,不判也不放,直至2012年春节期间才保释而出,
      其二,废渣场工程按设计要求至今没有启动,尽付场地租金1.3万元以外,余者该100%进入私囊,单废渣场工程64万余元,
      其三,水库淤泥按设计要求是分段计量而定出的总方和价款,都是按库内实方计价的,可是现在至少还有三分之一的工程,并有部门还原封未动的,停工后政府及五村村委又亲到现场察看,一致提出工程未到位,要继续清完,可李清华等人置之不理,说已经经有关审计部门验收达标甚至超标,从2012年三季度一直到现在半年之久一直不予理睬未动,如果说按当前现状已验收的话,侵吞资金不下80万元加上废渣场和导流明沟合计、整个清淤工程按保守价计算至少侵吞资金150万元以上(经了解车队师傅、他们是车位计虚方的,如果一查他们的计量薄就一目了然)。
      我们新宁座落在湖南边缘,北京的声音听不到,北京的阳光照不到,去北京又无人引见亲人,我们希望能遇贵人相助,给我们新宁揭开黑幕布,将这些上下勾结、侵害国家利益的寄生虫、横行乡里的土皇帝、玩弄法纪的贪官们扫地出门,让百姓扬眉吐气。千恩万谢!千恩万谢! 新宁县回龙寺镇毛坪村全体村民泣诉

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017