注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

打工妹被体育老师带开房后坠楼身亡(组图)   

2013-05-24 18:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年5月22日,湖南衡阳民工申云辉像往常一样走进桂林市公安局七星区公安分局,要求警方出示其姨妹刘珊离奇坠楼的书面答复,但他又一次扑空......

    此前,在桂林市七星区骖鸾路31号的七彩国际商务酒店,打工妹刘珊被一名40多岁的男教师带进酒店,几小时候后,刘珊在酒店十一楼的窗口下坠身亡。是他杀还是自杀?因当地警方没有书面表态,死者家属一致认为“是警察在袒护当地男教师”,并表示“就是倾家荡产也要为逝者讨回公道!”
                             打工妹被体育老师带开房后坠楼身亡(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                            (体育老师李骁带打工妹刘珊开房后不久就发生了命案)

                             打工妹被体育老师带开房后坠楼身亡(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                        (事故发生后,七彩国际酒店给死者家属1.8万捐助 李根 摄)

                             打工妹被体育老师带开房后坠楼身亡(组图) - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                       (为了讨公道,申云辉在公安机关奔波了一年多时间 李根 摄)

    【打工妹坠楼身亡】

    刘珊,生于1984年2月25日,是湖南省衡阳县金兰镇金属村竹叶组人。因家庭十分拮据,几年前她就跟随其姐夫申云辉来桂林打工。平时,申云辉夫妇等人就在广西桂林理工大学工地搞基建,刘珊则帮家乡的民工食堂煮饭、买菜。

    据申云辉回忆,去年4月13日,刘珊晚饭后独自一人出去散步。但她深夜未归,申云辉夫妇以为姨妹找了男朋友“没有回来很正常”,当时大家都没有在意。

    次日上午,看到刘珊还没有回来,申云辉开始着急,他发动工地民工到处寻找刘珊的下落。当天下午,没有得到半点消息的申云辉向桂林市公安局雁山派出所报案。

    4月15日上午,心急如焚的申云辉突然接到老家派出所的电话,说刘珊死在桂林市七彩国际商务酒店。面对这晴天霹雳的消息,申云辉几乎不敢相信自己的耳朵,不管怎么样,他还是带着妻子前往事发地。

    到达七彩国际酒店时,申云辉小两口被眼前的一幕惊呆了,酒店门前停了几辆警车,人们三个一堆五个一群凑在一起议论纷纷。得知申云辉的身份后,在场的民警告诉他,凌晨5点多钟,一男子搀扶刘珊来酒店开房,上午9点40分左右,刘珊从11楼的窗口坠落到三楼楼面,被发现时已经死亡。

    【体育老师惹祸端】

    参与调查的民警还告诉申云辉,凌晨时分,桂林市跃进中心校体育老师李骁看到刘珊不正常地在街上行走。出于好心送她到酒店开房休息,到达酒店时刘珊已经神志不清,在李骁离开房间不久,她就跳楼自杀了。

    为了让申云辉相信,警方还调出凌晨的监控录象:2012年4月15日5:16分,刘珊在李骁的陪同下走进电梯;5:17分,两人进酒店11楼的房间;5:46分,李骁一个人走出房间;5:51分,李骁又返回房间;6:02分,李骁再次一个人离开房间;从6:03分到7:00酒店监控中断。
 
    在事故发生后的第二天,申云辉和岳父刘笃君等人就赔偿问题来到了七彩国际酒店。但酒店不同意承担任何费用,只愿出于人道主义出安葬费18000元,七彩国际酒店所在的湖南商会捐助32000元,合共5万元。

    对于酒店只愿意出一万八死者家属愤愤不平,刘笃君就发动亲朋好友,到七彩国际商务酒店门口,按照湖南衡阳农村的乡俗民约,摆放花圈、遗像和放鞭炮进行祭奠。

    谁知祭奠活动刚开始,就遭到一批警察的驱赶和扭打,他们轻则被撕破衣服重则遭遇扇耳光,顿时哭喊一片。经过一段时间的互相推搡,死者家属终于被征服,年老的遭殴打年轻的被拘留十天。而那位已经闯了弥天大祸的体育老师李骁则在另一边悠闲着。

    打工妹无辜死亡不说,就连家人也遭受拘留的牵连,还得不到任何说法,5月10日,申云辉开始托人到“凤凰论坛.有料天天报”投诉。  

    【疑点重重的命案】

    但刘珊坠楼死亡的真正原因是什么?至今还是个谜!是他杀还是自杀还是意外事件?刘珊的死是否与一同进入酒店的李骁有关?因为警方没有立案侦察,更没有给死者家属书面答复,对此,死者的家属们一直难以接受。

    申云辉认为,七彩酒店算得上是高档酒店了,为什么没有李骁开房的登记手续?酒店提供的监控录像为什么不完整?而是提供被裁剪过的监控资料,难道是酒店和公安联合隐瞒事实真相?“刘珊的死肯定另有隐情!”因警方一直没有给死者家属提供令人信服的说法,这让申云辉越想越害怕。

    5月21日,记者带着种种疑问,来到体育老师李骁所在的桂林市跃进中心校。“这事情别到学校里了解,我们到外面找个地方好好的聊聊。”得知记者的来意后李骁悄悄地说,我去骑摩托车你们的车跟我来就是。

    为了尊重体育老师,记者一行驱车跟随李骁来到桂林市公安局七星分局穿山派出所。在派出所,李骁与里面一便衣民警唧咕几句后,便向民警介绍记者的身份。谁知那民警劈头盖脸就是一句“谁让你们来采访的,人家老师拒绝采访你们还搞什么?快走,快走!”

    面对突如其来的变故,记者立即退出了这“不受欢迎”的地方。这时,李骁面带微笑假装道歉,“对不起了,我不知道你们记者的采访程序”。

    【公安局称民事案】

    让申云辉最为恼火的是,当地警方不是把精力放在刘珊坠楼的原因上,而是对受害家属打击和压制。申云辉清楚地记得,那天在七彩酒店门前祭奠刘珊后,刘珊的两个舅舅、堂兄、姐夫四人相继被拘留。  

    提起那段时间的遭遇,申云辉心有余悸地说,刘珊的姐姐、舅娘、嫂子为了能让各自的丈夫早日回家,写过三次保证书,都要按照三里店派出所所长的意思去写,保证“不闹事、不上访、不散布谣言”,但交了保证书后,被拘留的四人还是没有立即放出来。

    5月22日下午,记者随同申云辉来到桂林市公安局七星公安分局。得知记者的来意后公安局长莫雁群显得十分热情,但要求记者将手机和移动电源放阳台的窗户上。

    “我不接受你的采访,只要你不录音,我可以向你介绍情况。”莫雁群开门见山地说,看到申云辉大家都烦,不知道他来局里多少次了,我们早就告诉他这是民事案子,你可以去打官司,别老缠着我们公安机关。我们公安机关与李骁无亲无故,没有必要袒护他去杀人犯罪,也不敢冒这个险。

    对于监控视频不完整一事,莫雁群解释说,酒店的监控不是公安机关安装的,酒店提供不完整的监控我们能有什么办法呢?听说酒店的监控是由光线和声音控制,在没有人走动和光线时,监控是睡眠状态。

    “再说,我们也找了李骁问话,但他坚称自己是做好事帮刘珊开房,至于他们在房间里做了什么,只有李骁自己知道,我们又不敢刑讯逼供。”莫雁群告诉记者,从整过事件来看酒店和李骁都有责任,酒店的安全设施不到位;当时李骁想做好事,就应该把刘珊带到派出所,而不是带去宾馆开房。现在发生命案,建议死者家属把酒店和李骁告上法庭,因为这是民事案件。

  评论这张
 
阅读(101991)| 评论(334)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017