注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

地税局发函“变卦”百姓直称手段“卑鄙”  

2014-01-01 17:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老实巴交的左权恒做梦都没有想到,郴州市交通建设质量安全监督管理处(以下简称“交管处”)与他签订的“房屋搬迁补偿安置协议”即将成为一张废纸。

      三年前,郴州市地方税务局、交管处以及开发公司,三家联合签订了捆绑开发协议书。正当拆迁、安置工程即将完成时,地税局却突然“变卦”,决定将这宗土地独占兴建办公大楼及停车场。“一旦地皮被税务局独占,交管处和开发公司不仅前功尽弃,就连与左权恒一样的十多户也不能就地安置。”

      2013年12月19日,记者南下郴州进行采访。

                             郴州地税局“变卦”致数十人无家可归 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查

                                      (地税局取下之前的两块牌子,谁知百姓事先已拍照片)

                             郴州地税局“变卦”致数十人无家可归 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
                                       (目前,被拆迁户最当心在就是地税局不让他们就地安置)

       【起源:捆绑开发】

      据记者了解,交管处按照郴州市政府“两城建设”规划要求,决定将位于工业大道8号的老办公楼(原市征稽处)与地税局锅炉房地块一同整合规划。

      2010年9月,地税局会同交管处与雄丰房地开发公司签订了协议书。协议约定将交管处的五千多平米土地和地税局的两千多平米土地及地上建筑物等资产捆绑处置,统一规划建设。协议还约定双方共同将该宗地块的规划、国土等相关手续委托开发公司办理,前期的各项补偿费用也由开发公司先行垫付。

      除此以外,地税局还单独与开发公司签订协议书,协议规定开发公司按照地税局规划设计要求进行职工住房开发建设;地税局将办公楼和住宅小区物业委托开发公司经营管理。

      在一切就绪之后,有人在原市征稽处老家属房子上挂起“市地税局房屋征收办公室”、“市地税局提质改造房屋征收指挥部”两块牌子。期间,先后有十户人家与交管处签订了“房屋拆迁安置协议书”。协议规定就地安置,并由开发公司对被拆迁户进行前期安置,对房屋产权按照1比1.3倍进行补偿。

      尽管拆迁安置条件优越,但一些住户还是当心三家单位捆绑开发会发生变故而拒签协议。  

      【手段:断网断电】

      因一些住户不愿意签订协议,导致拆迁工作进展极为缓慢,这时终于有人耐不住了。

      2013年6月1日下午14点30左右,有两人趁大家休息之机,悄悄来到市征稽处老家属房子下,企图剪断电线。正当来者下手但很快被发现,听到喊声后两人逃之夭夭。

      两天后的凌晨3点,一台面包车缓缓地停到家属房边,车门一开,跳下三个黑色的影子。熟练地将大家的通讯光缆和生活用电相继剪断,随后钻进车内迅速消失在黑暗中。而这一招大家早有防备,在看清面包车的号码后立即报案。不到一小时,巡逻警员在郴州市帝国大酒店将三名疑犯一举抓获。 

      经人民路派出所连夜审讯,得知三人的姓名为欧金波、周洪尚、雷英荣,这时,大家发现三天前下午企图剪线的欧金波也在其中。因牵涉拆迁纠纷,派出所将此案移交给当地街道办事处法律顾问室处理。

      在法律顾问室,三均承认自己的错误,答应将损毁的光缆和电线修复,并保证今后不再有类似违法行为发生。事后,涉事的三人不仅没有修复光缆和电线,反而还在住户面前耀武扬威。为了能正常地生活,大家只好联系两电部门上门修复。  

      【变卦:取消协议】

      不知什么时候,有“市地税局”字样的那两块牌子被人拆走,取而代之的是“(原征稽处)房屋征收办公室”。

      在一个多月后,地税局分别给开发公司和交管处发函,表示不再“捆绑开发”。这条惊人的消息,慢慢传到那些被拆迁户的耳朵。“如果让地税局得逞,交管处和开发公司不仅前功尽弃,就连我们十多户被拆迁户也不能按照协议就地安置。”

      2013年12月13日,有拆迁户以“我们可怜的百姓被郴州市地税局骗了”为题上网投诉。  

      三天后,郴州市地方税务局跟帖回应称:“到目前为止,我局根本未与拆迁户有任何直接接触,现住户依然在原居住地正常生活;该地块原有部分拆迁协议是由土地使用权拥有单位交管处与住户签订,与我局无关;该地块拆迁自2010年起开始实施,由于多种原因一直未能完成拆迁,也一直未进入招拍挂程序和开发......” 

      2013年12月19日,记者来到郴州市地方税务局。地税局办公室主任谭其兵表示,他们已经在网上作了回复,其他不愿详谈。得知记者要了解地税局的“变卦”一事交管处有关领导无奈笑之,称地税局要建设他们无法干涉,一切等待市政府的安排;而开发公司却躲避不见。

      “地税局的回应是假话连篇,我们已经搬出来住了两年多时间,还说我们原地正常生活。他们先表面合伙捆绑开发,再由一家单位‘变卦’,到头来吃亏的还是咱老百姓。”对于地税局的回应,有拆迁户认为三家单位在唱“双簧”,他们的手段真“卑鄙”。  

 

  评论这张
 
阅读(30838)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017