注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南商人投资贵州普安被殴打 指使打人者全县通报批评  

2014-11-12 00:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红网长沙11月4日讯(记者 喻向阳)“湖南商人投资贵州普安被殴打”事件还在持续发酵中。

  10月29日,红网采写了《湖南商人投资贵州普安被打官方成立联合调查组》(http://hn.rednet.cn/c/2014/10/29/3506085.htm),湖南商人梁国庆在贵州普安投资成立普安县宏彬实业有限公司(下称“普安宏彬公司”)被殴打。
  近日,贵州官方网站“多彩贵州网”普安频道刊发了一篇《普安:严肃处理打人员工》显示,普安县委、县政府决定,对在场未能及时制止冲突发生、对事件负有领导责任的翁静进行全县通报批评,并责成其向县委县政府作出深刻检查,对动手打人者谭庆喜予以解聘。
  今天下午,宏彬公司负责人梁国庆在电话中告诉记者:“我对普安官方做出的决定感到失望,指示手下打我的翁静负有领导责任,但仅仅是通报批评。”
  近日,记者多次短信联系普安县长高振敏求证官方对此事的处理意见,均未给记者答复,多次拨打其电话,均为“电话正忙”。普安县委宣传部负责人也未回复记者的短信,电话一直无人接听。
  
  湖南商人投资普安被打


  贵州省普安县宏彬实业有限公司(下称“宏彬公司”)股东,9月25日下午6:15左右,普安县城开发管理委员会主任翁静带领一帮人来到公司,其手下一帮人对梁国庆进行殴打,致其全身多处受伤。
  
  公开资料显示,宏彬公司主要从事煤矿机械设备及配件的生产及销售。据黔西南布依族苗族自治州官方网站如此介绍,普安宏彬机械制造项目由普安县委、县政府引进,属省政府重点建设项目。
  
  但宏彬公司自从选址之日起,就没有安宁之日,因为政府征地补偿不到位,百姓三番五次到宏彬公司闹事,挖公司围墙、把废土拖到公司厂区,阻挡公司大门……
  
  2014年9月25日下午6时许,普安县城开发管理委员会主任瓮静带领一帮人来到宏彬公司,瓮静手下数人对宏彬公司负责人梁国庆进行殴打。
  
  10月20日,记者赶赴贵州普安进行采访。普安县委常委、常务副县长岑华斌表态说,县里已成立了由纪委、组织部、政法委、公安局组成的联合调查组,正在对此事进行调查,县纪委、县公安局将会对当事人进行问询并做笔录,调查组将“以事实为依据,以法律为准绳”来处理这件事。
  
  翁静被全县通报批评
  
  10月24日上午,普安县委书记李如晴率队到普安宏彬公司,就企业生产过程中所遇到困难现场办公。记者获得的一份《中共普安县委常委办公会议纪要》(普党常议【2014】12号)显示,此次县委书记的现场办公会就如何为宏彬公司生产发展做好服务提出了6点意见。
  
  这篇由《贵州日报》记者刘义采写的《普安:严肃处理打人员工》刊登于“多彩贵州网”普安频道上。文章显示,普安县委、县政府决定,对在场未能及时制止冲突发生、对事件负有领导责任的翁静进行全县通报批评,并责成其向县委县政府作出深刻检查,对动手打人者谭庆喜予以解聘。
  
  但最让梁国庆担心的是,普安县城开发管理委员会主任翁静带领其手下打人一事,政府有关部门避重就轻,“打我的是翁静手下的人,有些是公务员,有些是临时工,但被辞退的是临时工。”
  
  “地方政府的作为实须自检”
  
  梁国庆被翁静殴打后,在网上的投诉引起了其他在普安投资被坑的商人的共鸣,纷纷找他帮忙维权。
  
  浙商普安县九龙水泥厂法人吴正群就是其中一例。
  
  红网采写了《湖南商人投资贵州普安被打官方成立联合调查组》后的第二日,吴正群的姐姐吴淑珍从杭州赶赴长沙向红网记者投诉普安招商引资的种种“坑人”招数。
  
  据吴淑珍介绍,早在2007年,浙江宁波和贵州黔西南州帮贫扶贫结对为姐妹城市。为此,数位浙商和黔西南州普安县政府签订了招商引资协议书,浙商股东倾其所有没有靠国家贷款一分钱,出资3900万元建的新九龙水泥厂。
  
  “当时,普安县政府和浙商股东签订的招商引资协议书明确约定,所有证照延用老厂,但是过去了六年多了,企业所有证照至今还是国有性质,原因在于普安县政府不作为。”吴淑珍说,“如今,我们已经是倾家荡产了,弟弟被企业拖垮了,在浙江养病,我在杭州靠上班打工度日。”
  
  网友“宋飞”在红网“红辣椒评论”发表文章《招商变宰客,则发展成笑谈》说,在各地招商引资的过程中,企业与当地的利益纠葛多有发生,梁国庆的企业与地方之间到底有着怎样的利益冲突我们还不得而知。但本是有利地方发展的招商引资最后由谈判桌搬到了医院,地方政府的作为实须自检。
  
  梁国庆一想到9月25日下午被暴打,就心存恐惧。在他看来,政府避重就轻处理打人者,县委书记现场办公会的承诺也没有落到实处,反倒他现在成了网上的名人——很多投资普安被坑者找到了梁,要其帮助维权。
  
  “我无心在这里生产了,想全身而退。”梁国庆说出了他的心声。

  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017