注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

珠海光大银行与本行高管合谋诈骗客户  

2014-11-20 22:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      起因:2014年9月18日理财项目公司“广东纵横天地公司”法人自杀,光大银行珠海分行从2012年至2014年期间销售的深圳中汇盈信进取九号有限合伙企业(有限合伙人)产品出现了本息不能兑付的事实。
                       珠海光大银行与本行高管合谋诈骗客户 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
 
                       珠海光大银行与本行高管合谋诈骗客户 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       经过:珠海光大银行再现华夏翻版

      由光大银行珠海分行阳光理财部人员(光大银行珠海分行负责理财的副总经理张添吾、高级理财经理兰曼君)从2012年9月至2014年9月18日在珠海光大银行,以光大银行名誉销售理财产品“深圳中汇盈信进取九号”,这就是上海华夏事件的翻版。

      光大银行珠海分行主管阳光理财业务副总经理张添吾、高级理财经理兰曼君利用他们的职权掌握客户信息(客户存款信息、资金动态),以光银行身份诱导推荐客户购买深圳中汇盈信进取九号有限合伙企业(有限合伙人)产品,此产品投资于“纵横天地电子商旅服务有限公司”项目。从目前公开信息显示,该项目以虚假的抵押物作为风险担保,所谓的产品协议及产品说明都是虚假文件。广州天河经侦已刑拘了深圳中汇盈信基金管理公司全部人员及光大银行珠海分行的张添吾。该产品就是珠海光大银行理财管理人员骗取客户购买产品,主要行骗对象就是白金客户。在光大银行珠海分行受骗客户达20多人,购买此产品资金近亿元。银行销售的“深圳中汇盈信进取九号有限合伙企业(有限合伙人)” 产品每笔以3%-6%的高额提成,联合诱导“白金”客户在银行大客户室办理销售理财产品。

  这起事件受害者都是因为相信珠海光大银行阳光理财服务,因为他们理财业务一直都是由这些理财经理负责提供服务,所办理相关业务也都是在银行理财经理办公室进行,相关的转账也是由理财经理陪同下办理,由于多年对光大的信任,基本都是客户先转款后补办手续等。深圳中汇盈信进取九号产品在光大银行珠海分行阳光理财部门销售近两年,造成受害者一直认为并坚信所做的理财产品是由银行发行的信托产品,属于正规渠道。现在想来,密密麻麻的文字里原来隐藏着吞噬信任的“血盆大口”。

      可怜这些被骗购买基金者,他们相信珠海光大银行阳光理财,以致将多年打拼的积累钱、疗病钱、养老钱都投了进去,以成为珠海光大银行的VIP为荣。这其中,大部分人都抱着善良的期望,天真地认为,自己手中握有别人没有资格买到的高回报基金,可以应付通货膨胀,可以给孩子买房,出国留学等,而感到窃喜和欣慰。没想到晴天霹雳,深圳中汇盈信基金管理公司事件的爆发,使得众多购买者的梦想突然破灭!致使数百万元到上千万元的本金血本无归!由此而导致心理创伤,信任危机是无法弥补的。这真是祸起“光大”,光大原来并不光明正大!

      这起事件发生近两个月,光大银行珠海分行没有一个管理者向他们的VIP客户做出任何解释以及危机解决方案,我们所有珠海光大银行受骗人至此已无法再容忍,请你们拿出诚意积极赔偿我们的本息损失。

      思考:质问珠海光大银行及银行监管部门

1、“深圳中汇盈信”事件发生后,光大银行珠海分行受害人找到银行说明情况近两个月,光大银行在做什么?

2、光大银行珠海分行副总经理张添吾今年9月辞职,光大银行对主管银行理财业务的副总经理突然辞职,你们是否对他所管理的业务做出离任审计吗?你们对客户提出了风险提示了吗?

3、“深圳中汇盈信”事件发生后,已涉及到光大银行珠海分行阳光理财高级经理兰曼君欺骗银行VIP客户,对她提出辞职,银行为什么在事情没有调查清楚的情况下,就批准了?是为了掩盖真相?还是银行有她的保护伞?

4、“深圳中汇盈信”事件难道就是光大银行“卓越的创新能力”的具体体现吗?

5、你们的招牌业务“阳光理财”难道就是藏污纳垢的地方吗?

6、“深圳中汇盈信”事件,光大银行阳光理财部门利用银行赋予给他们权限,掌握客户隐秘资信(包括账户有多少钱、资金处于什么样状态等),欺骗客户难道光大银行就没有责任吗?

7、“深圳中汇盈信”事件发生近两个月,涉及到光大银行珠海分行违规销售理财产品,继续欺骗客户说是已向主管银监会上报,难道这就是光大的诚信吗?

8、光大银行珠海分行团伙销售违规理财产品近两年我们的银行监管部门是如何履行责任进行监管的?
  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017