注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南省纪委干部怒斥郴州市检察院“不要脸”  

2014-04-19 14:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月15日下午1点多,湖南省纪委预防腐败室副主任陆群在微博上发帖,称郴州桂阳县检察院2008年在办理原郴州市食品药品监督管理局局长左永玉案时“涉嫌模仿当事人签名,伪造问话笔录,毁灭同步录音录像(谎称当天停电,经调查,当天根本没停电),制造冤假错案,至今不仅没纠正,还在继续造假掩盖真相

在该条微博的最后,陆群怒斥郴州市及桂阳县检察长,“你们领导下的检察机关可以不要这么不要脸吗?”

这不是陆群第一次“怒斥”郴州市及桂阳县检察院了。早在2011719日,陆群就在微博上写道,“湖南桂阳县检察院在左永玉案件中,采取逼供、诱供、篡改问话笔录、伪造证据等手段,将一个公认的老实人打入冤狱。让我们期待这些检察官败类的可耻下场!

为核实陆群说法,【壹號专案】致电郴州市检察院,但电话无人接听。

鉴定证明手印系伪造

20089月,桂阳县检察院以涉嫌在基建工程中受贿为由带走左永玉,其妻李秀英也被桂阳县检察院“诱”来接受讯问,二人先后被桂阳县检察院审讯10多次。

左永玉称,2008928日上午,李秀英在有同步录音设备的审讯室做过笔录后,按照办案人员的要求在笔录最后一页写上“以上页我看过,和我讲的一样”,然而这份材料最后却被改成以上‘13’页我看过,和我讲的一样”。

左永玉案二审期间,李秀英和律师多次要求法院对篡改的笔录进行司法鉴定,同时要求调出2008928日对她讯问时的同步录音录像公开播放。

但桂阳县检察院只是出具一份《工作说明》,称庭审当天因停电导致同步录象中断。“而在这份《工作说明》上,也有人模仿我爱人的签字以及手印。”左永玉说。

最终,左永玉被判有期徒刑5年,李秀英在看守所呆了十个半月后免于起诉。

左永玉说,201311月中旬,委托湖南人和律师事务所向省纪委控告,同时向湖南大学司法鉴定中心申请鉴定2008928日的审讯材料及断电证明上的手印真伪, 2013123日,鉴定中心出具鉴定,证明为伪造。

“今年117日以及226日,我们已经向湖南省高院递交了申诉材料,同时将鉴定结果提供给了湖南省高院法官,并且还向省纪委提交了申诉申请”。左永玉语气激动,“现在只想讨个公道”。

纪委干部两次微博“怒斥”

陆群评价此案称,“这是一个典型的冤案,而案件的处理则显出了郴州司法机构在办案中无法无天的行为”。

陆群说,自己在2011年就已开始关注左永玉案,并在当时将相关信息发布到了湖南红网。

在此次微博怒斥郴州市及桂阳县检察长前,陆群已经在微博上怒斥过他们一回。

2011719日,陆群就在其微博上写过“湖南桂阳县检察院在左永玉案件中,采取逼供、诱供、篡改问话笔录、伪造证据等手段,将一个公认的老实人打入冤狱。让我们期待这些检察官败类的可耻下场!

针对陆群的微博“怒斥”,有网友称,作为纪委干部,陆群在微博上点名批评司法官员似乎不妥。

中国人民大学法学院教授史际春说,“从理论上说,每位官员都是以自然人来扮演公共管理的角色,我个人认为陆群的微博不存在问责官员是否违法违纪的问题,只存在言辞是否稳妥的问题。”如果经过调查事实确实如此,那么陆群的言论没有不妥,如果失实,则言责自负。(文/付丹迪)

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017