注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

谁让“污点证人”的张氏兄弟“走红”郴州  

2014-04-20 17:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,无意中听朋友说郴州“红人”张扬生是高级工程师、高级经济师。我听后觉得起冷笑,这个小学一年级都没有读完的人能有这么大的本事考上两种“高级师”的职称?
  经过调查得知,获得高级工程师职称的需要这些条件:一是本科毕业及以上,获得工程师资格5年以上,可以申报高级工程师。或是博士毕业,获得工程师资格2年以上,才可以申报高级工程师。
  而高级经济师考试报名学历、资历要求必须具备下列条件:一是博士研究生学历(博士学位),取得经济师资格后,从事本专业工作2年以上。或是硕士研究生学历,取得经济师资格后,从事本专业工作4 年以上、大学本科学历,取得经济师资格后,从事本专业工作5年以上等要求。这还是高级经济师考试报名学历的要求,别说是否考上了。
  且不说张扬生的职称是怎么来的,但他有着“高级工程师、高级经济师”的称号事实存在,这不得不让人联想到他的副市长兄弟张扬平。
  早年间,张扬平由郴州地区质监站副站长飑升为郴州市建设局党组书记、局长,后因揭发曾锦春受贿有功被陆续升级。此前,张扬生为别人承揽工程和矿山股份分配以及工作分配问题,多次成为曾锦春受贿的“中间人”,估计曾锦春在临死前也不会明白,出卖他的正是张扬平、张扬生两兄弟。
  只要大家在百度里搜索“曾锦春、张扬平、张扬生”等关键词,张氏兄弟与曾矿长的密切关系便很快曝露。
  张扬平在担任郴州市人大常委会副主任期间,还利用各种关系将郴州市的“黄金地皮”通过“协议摘牌”让给张扬生的郴州安平扬生建筑工程有限公司。
  在张扬平的帮助下,张扬生先后成功开发了扬生大厦、扬生国际公寓、望阳楼、林邑花城等一系列楼盘,湘南风情园爱莲湖B20地块项目、林邑星城等项目。最为典型的是燕泉广场项目(汽车南站),张扬生通过“协议摘牌”低价买走数十亩地皮。光这一宗地,我们郴州财政就损失好几千万。
  去年,张扬平被升为主管城建、国土的副市长之后,被“走红”郴州的张扬生在更是如虎添翼。希望湖南省纪委借着习总的反腐东风,将张氏兄弟在郴州操作的项目查个底朝天,相信会查出第二个“三玩市长雷渊利” 来。


分享到: QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017