注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

检察院花十多万元办成的冤假错案  

2014-04-26 13:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检察院花十多万元办成的冤假错案 - 我不是美国总统,是中国李根 - 李根独家调查
 

      3月底,一题为《马家楼,你是天堂还是炼狱?》的帖子在网上被疯狂转载。帖子的内容是反映江苏省淮安市淮阴区访民蒋辉等四人进京上访的经过,以及淮阴区非法截访的事实。

      早在2010年7月27日,由淮阴区检察院副检察长周华明牵头,联合区纪委朱平、支立宝等五人,在 淮阴宾馆对蒋辉、倪前锋、杨军、王恒旺四人实施“双规”。

      期间,周华明、朱平等办案人员逼迫蒋辉等四人承认“伪造虚假拆迁协议、贪污巨额拆迁款”等一 系列问题。而存在的“问题”纯属子虚乌有,办案人员开始轮流值班采取刑讯逼供的手段。

      不让睡觉、罚站、半蹲着、揪鬓发、脚踢、打耳光、不给上厕所,用大功率灯泡烘烤面部,在地下 室把空调开到最低温度冻……其目的就是让四人尽早交代“问题”。在四人交代“问题”期间,淮阴区检察院的办案经费达高达10.945万元,其中餐饮费42400元,住宿费67050元。

      四人经过50多天的煎熬,终于承认自己的“罪行”。后经法院的判决,四人均被双开并获有期徒刑 。出狱后,四人开始续级上访,请求上级重新启动法律程序,调出当年办案人员刑讯逼供的同步录音录像以洗冤昭雪。

      在省市上访时,有关部门也是敷衍了事,没有拿出相关方案解决实际问题。在北京上访时,当地政府也是派员非法截访并打压访民。今年“两会”期间,这四人来到天安门广场,身着冤服在毛主席纪念堂门前下跪喊冤,后被警察带往北京马家楼,之后不了了之。

      在清明节前的4月2日下午,蒋辉等四人已再次前往北京上访,准备前往天安门、八宝山等地下跪喊愿。他们下跪喊冤,其目的是希望引起中央高层的重视,他们请求党中央严肃查处淮阴区制造冤假错案的“办案”人员。

      冤民进京上访,是相信党和政府的表现,而淮阴区政府却对访民极力截拦和打击。他们认为党中央的信访条例在淮阴区都不能得到贯彻落实,可见当地访民处境之难和腐败问题之严重。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017