注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

谁在保护孙建堂特大集资诈骗刑事犯罪?  

2014-07-17 19:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们是近一年来受“宝庆皇府”开发商孙建堂欺骗借款的部分债权人,现在“宝庆皇府”已全面停工,开发商孙建堂骗取的大量资金不知去向,项目变成烂尾楼,我们被骗的过亿资金杳无着落,个个心急如焚!为避免发生更大的债务危机和社会动荡导致我们血本无归,我们已向当地政府领导及公安机关反映孙建堂集资诈骗的犯罪事实,但鉴于案性特别重大,涉及的人多,而并没立案查处,故越级上报,请求中央纪检、监察驻湖南巡视组督促省政府、省公安厅采取果断措施解决项目危机,确保一方稳定。

一、“宝庆皇府”项目基本情况

“宝庆皇府”毗邻邵阳市委、市人大,由湖南华南置业有限公司开发建设,湖南华南置业有限公司的股东为孙建堂和姚亚萍夫妻,项目规划用地6217.86m2,建设规模为79267m2,预售总面积为68257 m2(含拆迁安置面积在内),项审批层数为一单元27层,二单元25层,三单元26层,现在三个单元均已违规建至28层,孙建堂对外宣称还要加层至31层。

孙建堂与业主协议约定的交房时间是2015年8月,要达到交房条件,根据预算后期工程还需投入资金1、2个多亿。而目前项目住房、门面已全部被卖出、抵押或查封,售楼部已无房、无门面销售,而项目预计可收现金余额只有47661839元。

二、孙建堂涉嫌集资诈骗的犯罪事实

1、利用项目形象进度疯狂借款而又不用于项目建设。

因孙建堂自有资金不足,且项目历时又长,银行不贷款扶持,在项目建至第四层时的2013年5月,孙建堂向湖南中桥信息服务有限公司的邓镇中提出帮其融资借款服务,邓镇中认为该项目地处市中心黄金地段,商业价值高,于是组织1.1亿资金借给孙建堂,完成了后来的25层的建设。

其中包括代孙建堂偿还承建方陈国雄前期垫资款4000多万元。可是做梦都不曾想到,在中桥公司全额组织资金建设,楼层快速升高的同时,孙建堂、姚亚萍夫妻俩却借楼层不断上升为契机,对外以项目缺资金为由,疯狂进行集资诈骗,诈骗金额以每人几万、几十万、几百万、超千万不等,从2013年5月至12月短短7个月,据不完全统计所借金额已达1.8亿元,这些借款均有孙建堂出具借条并加盖公章。

而在2013年10月,孙建堂又以土地使用权证做抵押,从中国工商银行红旗路支行贷款2000万元。所有这些借款,没有十分之一资金用到工程建设上来!应付给项目施工单位湖南大钧工程建设有限公司陈国雄工程款,除湖南中桥公司邓镇中代付4000万元外,余款2000多万元也一直欠付。2013年9月以后“宝庆皇府”开盘预售,销售收入2000多万元,其中小部分用于支付项目日常开支,另外1000多万元同样去向不明。另更为骇人的是,据称孙建堂老债务有3个多亿,总计隐形债务已多达5个亿!

2、重复抵押

(1)湖南中桥公司于2013年5月与孙建堂签订了一份3000万元的融资服务协议,协议约定以项目土地使用证做为抵押,土地使用证不得挂失、补证、抵押等,但后来孙建堂借故办手续,从邓镇中手中骗走土地使用证做工行2000万元的贷款抵押。

(2)湖南中桥公司邓艺阳于2013年5月与孙建堂签订了一份2000万元的融资服务协议,协议约定以负一层商铺做抵押,但事实上该楼层早已被孙建堂抵押给了张义锋后又办了网签。

(3)孙建堂将市老干局13套安置房安置在规划外的加层楼层,并以第四层商铺做为抵押保障,但事后孙建堂又将第四层商铺卖给张义锋等俩人并进行了网签。

(4)孙建堂将计划卖给建行的一楼三个门面抵押给湖南中桥公司,借款1500万元,双方签了合同,但后来又网签卖给了李昌全。

3、一房多卖

从2006年开始,孙建堂收取邹有容、李家珍等7人购门面款857.25万元,订购了1、4、7、8、9、10、28、29号门面,其中9号门面既卖给邹有容,又卖给李佳青,后又把9、10号门面网签给了另外的债权人。

4、卖空房

“宝庆皇府”规划审批一单元只有27层,二单元只有25层,三单元只有26层,但孙建堂制作了一个31层的沙盘做虚假广告,对外宣称审批31层,进行空房销售。比如蒋元芳就于2013年8月2日与孙建堂签订了一份订购协议,抵账84万元买下了子虚乌的3101号,面积为154.13 m2的房屋。

据了解,目前规划之外的所谓加层房屋,或作为市老干局的安置房,或抵押,或出卖,已经全部销售一空!涉及的资金数量可想而知。

孙建堂大肆首犯借款,短短几个月过亿元,而又不用于工程建设,通过重复抵押,一房多卖,以及卖空房等手段骗取大量资金,其数额之大,范围之广,性质之恶劣,远非其某些保护伞所说只是经济纠纷那么轻松简单,孙建堂短时间内能够迅速集资诈骗过亿元,其背后必有一个团伙,为其出谋划策,转移资金服务,我们知道孙建堂背后有保护伞,一是某些官僚权贵资本;二是某些赚得盆满钵满的高利贷资本。

他们千方百计想保护孙建堂不被追究,以免引火烧身。但我们反映的上述孙建堂的犯罪事实客观存在,这些或许还只是问题的冰山一角,如果不尽快加以解决,任由孙建堂一伙逍遥法外甚至继续行骗,只会产生更大的社会矛盾,导致群体事件发生,严重影响社会政治稳定,让湘西集资案的悲剧在邵阳重演!
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017