注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

陈杰人:长沙喜盈门范城买家具受骗记  

2014-08-25 12:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      倘若生活中受点小骗,权当它是个美丽的小错误;但倘若在很大的购物中心受骗,那必须揭露,不只为自己的合法权益,更为了让其他公众和善良的客户不重蹈覆辙——题记

      7月29日,我因为在湖南老家的房子装修,在位于长沙万家丽南路“喜盈门·范城”家居购物中心七楼的“世尚·雅轩”,花费数万元,购买了一套金丝楠木餐桌椅和餐边柜,并交了全款。

      当时那位名叫“余丽君”的老板娘满口应诺,最晚十天之内一定送货到家。她还解释说,因为家居的工厂在广东,所以需要从那边工厂直接发货。

      看到平时广告做得震天响、号称中南地区最大“高档家居旗舰店大本营”的牌子,我内心总归多了一份信任,加之在购物中心看到整洁的店堂、管理还算不错的秩序,又看到“世尚·雅轩”规范的店面,我没做多想,就按老板的要求交付了全款,连尾款都没留,就等着送货。

      可直到8月12号左右,我一直没等到前述家具送货,甚至任何音讯都没有了。于是我网上查到“喜盈门·范城”的服务电话0731-88733888,通过这里找到“世尚·雅轩”的电话,给那位老板娘打了电话(18670075873),询问为何货还未到。

      电话中,这位余女士听起来态度诚恳,她说因为忙,忘了通知厂家给我送货,现在忙完,“明天就发货”。我觉得对方说得很真实,也没多想,就挂了电话,等着第二天收货。

      可过了三天,又是不见货也没音讯,我只好又打电话催问,这一次,余老板说,家具肯定是发往货运站了,只不过广东那边要凑齐一车往湖南的货,才会启运。尽管这说法和之前说第二天就会送到,有了很大的不同,我还是再次相信了她。

      不过,又过了三天,我还是没等到任何音讯和货物,心里感觉不对,再次打电话催问。余老板还是原来那个说法,“明天一定到!”

      如此反复多次,我每天打电话催,她每次都是说“明天一定就到。”直到今天早上9点多,我再次打电话给那位老板娘,发现手机关机了。折腾到此,我终于明白,自己上当了。我只得又拨打“喜盈门·范城”的服务电话进行投诉,接线员答应去调查,但现在似乎也没音讯了。

      这是我近二十年来,第一次上当受骗,记录于此,并与大家分享。对于不诚信的“喜盈门·范城”和那个商家,我会通过法律途径维护合法权益。但我更想提醒各位:

      第一,以后买东西,千万不要轻信那种店面豪华、广告响亮的购物中心,比如“喜盈门·范城”;

      第二,对于任何商家,即便是值得信任的商家,也一定不能在送货前付清全款,否则,即便不受骗,商家送货服务的态度也会一百八十度大转折,因为它拿到了你全部的钱,就不在乎你还有没有意见。

      第三,对于这种不诚信商家,各位一定要遇到一起就公开揭露一起,让更多人了解真相,防止他人再次上当。因为,在这个骗子横行的时代,我们消费者处于与商家信息不对称、地位不对等的弱势,大家只有抱团取暖,才能对抗无良商家。

      从更宽的视野来看,“喜盈门·范城”这种不诚信的行为,其实也是整个中国信仰缺失、价值失范、诚信沦丧的缩影。

  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017