注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

美国《侨报》言而无信无故拖欠记者工资  

2014-08-28 12:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《侨报》言而无信拖欠记者工资
 
    2014年5月7日,我跟美国格律媒体集团北京代表处签订了劳动合同,在该集团主办的美国《侨报》工作,担任中文记者。合同中写明:“单位所有员工工资由基本工资和绩效工资组成。”

    但我在侨报工作期间,其一直未发我基本工资,每月只发放绩效工资,也就是稿费。美国格律媒体集团北京代表处总负责人赵倩君表示,我没有基本工资,只有绩效工资,“你每月写多少稿子就挣多少钱,不写稿就没工资。”

    但侨报其他员工包括中文编采、中英文编采和英文编采都有基本工资。其他中文编采转正后基本工资最低是6000元,试用期5000元。

    合同签订期限为一年,试用期两个月。但在我即将转正之时,7月4日,赵倩君的助理赵旭找我谈话,单方口头通知我试用期无条件延长至4个月。为了生计,我只好忍耐下来。

    7月4日,赵倩君要求我做反腐败的稿子。我加班加点,抓紧采访,跟几个重要人物取得了联系,期间按时参加单位每周一举行的会议,其它时间都扑在了采访、找线索、调查上。但7月16日,调查还没有进行完,赵旭单方通知我解除劳动合同,7月份工资及补贴分文不发。

    按照书面合同来说,当时我早已转正,单位不能无原因解雇我。退一步说,一年的劳动合同试用期4个月本就违反国家《劳动合同法》。工作期间从未发放我基本工资,更是违反当初签订的合同。要求发放基本工资加一个月工资经济补偿18040元。
 
                                                           宋向明
                                                          2014年8月28日
 

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017