注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

是谁在纵容公安机关包庇“嫌疑犯”  

2014-08-30 21:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我国《刑法》第二百七十二条规定,【挪用资金罪;挪用公款罪】是指:“公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数 额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大 的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。”

      但我们公司(长沙电机厂有限责任公司)董事长唐朝晖却挪用公司2500多万,转借他人和转入其女唐思佳的私人户头上。几年来,唐朝晖一直违背公司法拒绝股东们要求的财务审计。尽管我们多次报案,各职能部门也是相互“踢皮球”,最后,长沙市公安局天心分局干脆来个“不立案通知书”。

      我们公司历史悠久,全国闻名,从最初公私合营小厂发展到今天,已走过了几十年历程,年产值从几十万元到几个亿。在响应国家企业改制的号召时,长沙市政府派来那个把眼镜厂搞垮的唐朝晖前来参合。记得我们公司以前有员工近两千人,现在只剩下不到陆百人,其余的被唐朝晖陆续无故开除下岗。从目前形势来看,我们公司一旦破产,整过资产无疑成为唐朝晖的私有财产。

      我们经过一段时间的调查发现,唐朝晖在2010年12月3日,擅自将公司资金500万元放高利贷(11%)借给聚鑫源房地产开发有限公司董事长陈定杰。四个月后,唐朝晖的妻子周香平从中获得利息220万元。在事情败露时,唐朝晖谎称是自己向公司借款,直到2012年10月22日,这500万才归还公司。

      2011年4月15日,唐朝晖擅自挪用、侵占公司2000万元资金,从公司账户上直接转给他的女儿唐思佳的私人账户上。之后,唐朝晖将其中1500万经刘建武的帐户分两次转到陈定杰的帐户上。

      2012年10月26日,我们在掌握唐朝晖一系列的犯罪证据后,以“唐朝晖涉嫌挪用资金”向公安机关报案。但不知道是唐朝晖活动范围广还是公安机关不懂业务,长沙市公安局天心分局竟以“没有犯罪事实”,给我们下达了“不立案通知书”。

      为此,我们一直奔波在上访的路上,先后将材料递交给湖南省委、省政府、省检察院,长沙市委、市政府、市政法委、市公安局、市检察院等部门。

      在上访期间,我们还发现一奇怪的现象:今年6月4日上午,我们再次来到长沙市政法委反映情况时,发现唐朝晖与长沙市委政法委副书记、维稳办主任梅国栋谈笑风生,并时不时称梅国栋为“老板”。当梅国栋看到我们上访代表时,笑容立即收了回去并让唐朝晖出去等下再进来。

      一个民营企业董事长,到市政法委找相当一级的领导,竟然口称“老板”,如此随意我们真是无法想象。后在我们询问他们之间的关系时,梅国栋勃然大怒竟说我们不要触犯他的底线。他的态度激怒我们个别代表,双方随即争吵起来,后在邻近办公室的同志劝说下才得以平息。

      我们非常困惑,堂堂市政法委维稳一级官员对上访群众代表不是解释、安抚,不顾党的形象,居然可以在那样的环境下与群众争吵。难道中央强调的“党的群众路线教育实践活动”和“四风”教育他梅国栋就不能遵守吗?

      其实我们的诉求很简单,只是希望上级给我们一个书面的结论,唐朝晖擅自挪用公司2500多万元是不是犯罪,或者让长沙市公安局天心分局出示不立案的理由,而不是一纸简单的“不立案通知书”。如果我们这小小的要求都得不到满足,我们敢肯定梅国栋与唐朝晖的关系非同一般。我们也会通过我们的途径维权到底,我们数百股东将会干一件惊天动地的事情!

      员工代表:黄祝龄、段水清、彭中华、刘峻青、杜慧才、常立新、黄  旭、李广军、黄  平、万建民、顾冬贵、朱建军、邓光明、刘少平、董国强、周国富、王志武、胡  坚、向  慧、雷  伟、宁  宗、刘  辉、卢昌辉、王铁建、秦  娴、胡亚平、杨明德、缪江涛、曹爱华、欧阳红、齐建伟、谢志高、段路遥、李  浩、彭中山、吴  昆 、吴  莎、栗晓阳、栗冀洲、彭顺辉、彭俭辉、肖伟才、张  军等400代表。

  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017