注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

非法建房引纠纷 政府责令成空文(图)  

2014-08-31 13:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在桃源县杨溪桥乡有一块具有争议的住宅基地,经法院判决之后,原告不服法院判决,也不提出上诉,而是将这块具有争议的基地卖给他人建房。由此,引发一系列的邻里纠纷,尽管当地政府多次给违建户下达《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停工,但违建户“强硬”的关系让其有恃无恐。

                           非法建房引纠纷 政府责令成空文(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                                               因基地归属问题,邻里曾多次发生肢体冲突

      据了解,这块具有争议的基地位于桃源县杨溪桥乡杨溪桥村,当地村民何西林与常德市欣运集团职工袁先德为此争执不断。2007年1月9日,袁先德向桃源县人民法院提起诉讼,请求法院判令何西林立即拆除搭建在两家通道之间的厨房。一个月后,法院判决驳回袁先德的诉讼请求并承担案件受理费600元。对于这样的判决结果,袁先德只是心里不服,但也没有再上诉。他一气只下,将自家的房子以九万元的价格转卖给一个名叫肖国春的村民。

      2009年,肖国春在买下袁先德的房子后,欲在原址拆除重建。在拆除过程中,与邻居何西林发生土地使用权纠纷,双方曾多次发生肢体冲突。为了缓和两家的矛盾,县国土局、规划局工作人员曾多次到现场界定肖国春用地的红线位置及面积,并现场钉桩。肖国春不服,等工作人员离开现场后就擅自拔除界桩。

      2014年5月6日,肖国春在未取得《建设工程规划许可证》的情况下擅自动工时,何西林就到人民网、红网常德论坛、凤凰论坛、天涯论坛等许多网站发帖投诉。

      杨溪桥乡人民政府获悉后,高度重视,立即进行了调查处理,并多次给肖国春下发《责令停止违法行为通知书》。还派相关工作人员每天都到现场监督,劝其停工。但肖国春每次都是当时停工,等工作人员一离开又动工了。

      对于乡政府工作人员的做法,何家并不领情,他一直认为乡政府只是在做样子。“肖国春建房的位置紧挨319国道,按照公路法,在国道两边建房至少要距国道边上20米远。”何西林说,如果不是乡政府主要领导的包庇,他肖国春敢绕开规划部门来“顶风作案”吗?

      从当地政府对网民的多次回复,可以看出肖国春违法建房已是一个不争的事实。桃源县规划局乡镇规划股一童姓股长告诉记者,已经知道肖国春违法建房一事,因那块地争议比较大所以没有给肖家发规划许可证。“只要当地政府给我们一个书面报告,我们就可以联合多家职能部门进行行政强拆,但这过程比较复杂。”

      而乡政府的说法是“他们已经多次下达停工通知书,但对方不予理睬,乡政府没有执法的权利,能有什么办法呢?”何西林说,今年7月10日,桃源县漳江镇鲁家坪组一违法建房被轻易强制拆除?而杨溪桥乡人民政府多次给肖家下达“责令停止违法通知书”为什么不起作用?这里面绝对有“蹊跷”。(完)

  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017