注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南邵阳再现城管施暴致商家轻伤二级   

2015-01-28 23:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        湖南邵阳再现城管施暴致商家轻伤二级 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

      2014年11月22日上午9时许,唐兰英在位于邵阳市大祥区邵府街尚未正式对外开放的农贸市场门面进行卸货时,大祥区城管局执法人员要求唐将货物搬至自己店面。唐兰英向城管人员当即表态,马上照办。因唐兰英门面和马路之间还有五个台阶的距离,其葡萄放置在自己门面的卷闸门之下,不会影响道路交通,所以她在忙于店铺经营的同时忘记了将葡萄放置店内。

      半个小时后,几名城管队员突然冲至唐兰英店门口,二话不说将唐兰英两箱葡萄抢走搬至城管车上。唐兰英回过神来后,情急之下赶紧奔向城管车辆想向城管求情。期间,从唐兰英后面突然一拥而上近十名青壮年城管人员,用暴力拖住只身一人且已经60多岁的唐兰英,其中一名城管人员还故意使劲拉住她的右手腕,并反手拧住唐兰英手腕,造成了唐右侧桡骨下端骨质断裂。她受伤后,城管扬长而去,唐兰英只好入院治疗近月余,但城管依然不闻不问。经司法鉴定,唐兰英伤情构成轻伤二级。以上事实有现场视频、在场证人为证。

      案发后,唐兰英及家人立即向邵阳市红卫派出所报案,但派出所干警迟迟不予立案,并推脱说该案不构成刑事案件,领导对此不予立案,并威胁称,唐兰英继续控告城管,城管局将可能控告她抢劫。唐兰英及家人为讨回公道,向湖南都市频道求助,湖南都市频道对此进行了报道。但是,红卫派出所仍然敷衍拖延,唐家人多次向派出所所长反映,要求其为民请命主持公道,但是所长每次都是推脱敷衍,一直拖延了两个月有余。

      2015年1月22日,唐兰英及家人到红卫派出所向所长杨期光再次反映情况时,所长杨期光竟然指挥所里的干警将唐兰英等3位老人强行拉住,自行坐车离开。第二日,唐兰英等人再去派出所时,所里干警将派出所门口堵住,不准唐某等人进入。唐兰英家人向邵阳市公安局警务督察支队反映红卫派出所粗暴对待求助群众的情况时,该督察支队也偏袒红卫派出所,至今未给予说法。

      唐兰英认为,案发地点系尚未对外公开的农贸市场,城管执法行为不具有正当的合法性。何况,在唐兰英门面和马路之间还有五个台阶的距离,唐兰英的葡萄是放置在自己门面的卷闸门之下,根本不存在任何影响道路通行的问题,城管根本没有执法依据。城管人员二话不说,没有出具任何扣押凭证就直接搬着葡萄就走,其行为系粗暴执法。唐兰英作为葡萄的所有人,在城管抢了她东西就跑的情况下,进行理论是正当的自助行为。

      近十名青壮年城管人员用暴力拖拉住已经60岁女性老人即唐某,并造成唐某受轻伤,无论城管人员给自己的行为披上多美丽的执法外衣,其行为也已经经触犯《刑法》第二百三十四的规定,涉嫌故意伤害罪。邵阳公安不管不问,显然是官官相卫,徇私枉法。

  评论这张
 
阅读(5506)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017