注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳县上百名环卫工人全力以赴打捞水葫芦(图)   

2015-11-15 23:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   衡阳县上百名环卫工人全力以赴打捞水葫芦 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                     (县环卫处主任欧鲁生向前来视察的领导汇报情况 李根 摄)

                             衡阳县上百名环卫工人全力以赴打捞水葫芦 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                     (经过大家的努力,至今已打捞出1.2万吨水葫芦 李根 摄)

                             衡阳县上百名环卫工人全力以赴打捞水葫芦 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                             (水葫芦即将在衡阳县的蒸水河上销声匿迹 李根 摄)

       2015年11月13日,衡阳县正县级干部凌英带领县城市管理行政执法局党组书记、局长罗仕友等人来到英陂河坝,视察环卫工人打捞水葫芦的情况。

       在英陂电站的河坝上,记者看到上百名环卫工人排成一线不辞劳苦地将水葫芦打捞上岸。为抢抓进度,环卫部门还租用了打捞船和挖掘机协同作业。

      此前,衡阳县委县政府为消除蒸水流域水葫芦等水上漂浮物,实现蒸水河段水质根本改善,确保饮用水源水质稳定达到地表水Ⅱ类标准。要求蒸水流域的13个乡镇和相关职能部门尽快打捞水葫芦等水上漂浮物,县环卫处主任欧鲁生还与县委县政府签订了“军令状”,承诺在12天内让漂浮在英陂河坝上的水葫芦销声匿迹。

      据了解,从10月上旬开始,衡阳县环卫部门就开始陆续对蒸水河里的水葫芦进行打捞,经过大家的共同努力,至今已打捞出1.2万多吨水葫芦。

      凌英告诉记者,为搞好蒸水流域的环境卫生,县委县政府还实施了“六个联动”:即乡镇部门联动、上游下游联动、干流支流联动、水库池塘联动、田间沟渠联动、打捞与考核奖惩联动,以确保水葫芦不漂流至湘江“母亲河”。(李根 文/图)
 

  评论这张
 
阅读(122531)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017