注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南29家企业集体挂牌 “中国好牛”名列其中  

2015-11-30 16:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      11月29日,由湖南股权交易所与湖南越海资产管理有限公司、思洋集团联合主办的“29家企业集体挂牌湖南股交所优选板”活动,在湖南股权交易所24楼交易大厅举行。当天,盖环保科技、通信光电、生物医疗、汽车、农林牧渔、食品、材料以及销售等八个板块共29家非公有制优质企业在湖南股交所挂牌,“中国好牛”名列其中。
                        湖南29家企业昨日挂牌 “中国好牛”名列其中 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
                                     (好牛饮品在湖南股权所挂牌开锣  刘露 摄)           
   
                        湖南29家企业昨日挂牌 “中国好牛”名列其中 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查  
                                        (湖南好牛饮品进入新起点  刘露 摄) 

      “好牛”老总致辞的开场白

      “我不是蒙牛、红牛,我是中国好牛”这是好牛(湖南)饮品有限公司董事长傅中意致辞的开场白。他还让手下当场捧来一瓶酒,称要将这瓶好牛领袖尊品养生酒送给马云,他说“牛马不分家,发展靠大家”,引来全场鼓掌。在鲜红的显示屏上,好牛(湖南)饮品有限公司虽刚登陆湘交所挂牌(股权代码301126),却格外引人注目。

      傅中意称,送马云的“好牛领袖尊品”装在一个地球仪的陶瓷瓶中,上面有他亲笔题写的“不与茅台争高下,要从五粮取精华”
的墨迹印在瓶身上,而酒香也在湖南股权挂牌仪式上的会场内外芬芳扑鼻。

      记者在现场看到,“中国好牛”直接把茅台与五粮液连在一起,大有与国酒茅台、名酒五粮液并驾齐驱之势,内涵与众不同,让整个参加仪式的与会人员直呼“好牛”。

      据了解,这即将上市的“好牛”领袖尊品酒,产自洞藏洞酿的大世界吉尼斯之最贵州茅台镇东方酒业龟仙洞酒厂,其独一无二的洞酿专利养生酒,刚刚在今年的布鲁塞尔国际烈酒大赛中,与茅台等分别夺冠大金奖,好牛酒业与其实现战略合作,已捷足先登,并首提好牛要做真实的健康酒,将把白酒饮品化。
      
      据该公司介绍,这些“好牛”产品仅仅是公司三大核心产品之一,其品系琳琅满目,有19款之多,其中以人参、枸杞等十二种草本植物在东方养生之都威海开发的好牛天性露酒开始上市,产品包装上印有“我有那么好吗,yes,亲爱的”,公司职员小景笑着对记者说“这是为汪峰和章子做广告代言预备的广告语”,引来哈哈众笑。
      
      另一款参杞与果疏素复合型营养滋?新型饮料也即将上市。该公司直言红牛是国外的品牌,好牛是中华民族品牌,好牛真正要做好做牛中国人的正能量。好牛饮品三项特色产品悄悄开发,并将在三个基地陆续投产上市,可见,中国好牛集团呼之欲出。

      好牛已从传说中走来,它竟究竟有何来历呢
    
      好牛(湖南)饮品公司董事长傅中意告诉记者,好牛商标早在十年前就注册了,那时他做房地产出了场人祸,2004年转上北京寻发展,当时在亚运村开了春风扑面养生馆结人缘。
    
      傅说,有一夜至三更,突然闻有人敲门声,他开门一看,发现一位白发苍苍老者牵一头牛来求宿,并称在多家宾馆被拒,傅听老者之言,感觉自己也落难才不久,便留老人落宿于店内。老人入店与傅交谈后对傅说:你近前遇上了大灾难,大难不倒,还有后福,傅大惊,便求老人指点迷津。
    
      老者说“天长地久,出生好牛,十年之后,可获成功”,言毕,老者骑牛腾云驾雾而去,傳醒来才发现原来发生的切,是南柯一梦。

      “这个梦与平常做梦不一样,特别深刻,于是反复推敲老者之言,认为是神仙在指路,发现梦中老人四句话里有好牛二字,天长地久的久字,可能是指酒。”提起那次奇遇,傅中意兴奋地说,琢磨一周后便在北京申请注册饮品系列商标。2007年32、33类商标获批准。

      “我当时从来没有想做个什么产品,更不懂饮料酒类产业,注册好牛纯属这个梦境而偶发奇想”。

      “我东奔西忙,早已把好牛商标忘了,2013年我在南宁工作,好好的身体,实患严重彻夜失眠症,到处求医,吃强力安眠药度日,也不见好转,只好打道回老家请法师敲锣打鼓驱邪治病,仍不拻复正常。才被朋友介绍远道去威海昆嵛山下,求一民间中医就诊。
     
      老中医见远道而来的傅,便开了七付中药嘱其用文登学酒泡制饮用,奇迹发生了,傅在饮用一周后,非常神奇,睡眠果然恢复了。傅认为这场痛苦的失眠是神灵安排的提醒,意思要傅别忘记好牛事业的开启。
     
      奇怪,时值2014年4月,北京突然有人打电话来买好牛商标,“这时我才想起有个好牛商标,甚至好牛商标连证书都不记得哪去了,原来证书还在北京一个注册事物所未领走,买此商标的人由于出价高,傅动摇想卖900万见现,但被湖南一知名服装企业老总劝阻,说好家族和牛家族系列的商标一标难求,何况又有好,又有牛,其创大品牌的内在潜力巨大,这位李总后来直接成了好牛原始股东。好牛机遇来了,但这距2004年4月申请好牛商标注册恰好整整十年。

      傅中意还告诉记者,失眠治好后,才仿然大悟,十年前的梦莫非就是老子骑牛出关的身影,他觉得是老子在指点去开发好牛养生饮品。
     
      之后,傅中意发现山东威海昆嵛山是道教文化发祥圣地之一,道法自然,反朴归真,正是道家始祖老家子启迪中华长寿文化的核心秘宗。他把好牛与老子骑牛出关以后及道家文化联系于好牛一身,买下了老中医祖传秘方,并和具有西洋参开发资源以及先进制药工艺的威海金颐阳药业达成了战略合作,联合开发了好牛天性露酒。

      阿里巴巴湖南运行商思洋集团董事长宋沙说,好牛饮品的发展架构和市场定位独特精准,紧紧抓住核心资源的整合与建立有效的商业模式,完全有可能跨越式发展,他们看似静悄悄的,基实基础打很深了,还在往下扎,我们通过阿里巴巴在湖南八年营商的观察,就知道好牛发展的规划如同将造一座摩天大厦。湖南人文山水处处好牛,如果未来好牛集团在湖南立足发展非常切合好与牛的湖湘文化,有人诜,好牛是”唯楚有才,于斯为盛”的浓缩版,好牛品牌当通过湖南文化背景和湖南卫视等传媒资源的支持,通过互联网的新工具的系统运行,将大有作为。我建议各方加大培育,使湖南饮品有自己的航空母舰出海。
       
      前来参加好牛挂牌仪式的一位投资商刘女士对好牛未来产品架构和养生定位十分认可,她说,市场饮品有蒙牛、红牛等牛系列品牌,这款“好牛”品牌的文化内涵在当下通俗易懂,网络语系中常见太牛丶真牛等语言,人们一生都追求一个好字,而且现在中国人自信自豪感与日俱增,华尔街的那头牛引发无数财富梦想,作为快销品,好牛二字极易传播,本身就有能量,易植入市场,加上好配方,用在开发养生饮品上很流行,我就是冲着“好牛”这个品牌含金量来投资的。(作者:刘露)





  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017