注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

人大代表联名上书:请求法院依法断案  

2015-12-29 10:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是湖南省宜章县第十六届人大代表,为维护法律的尊严,以切实维护人民法院的司法公正,保障人大代表监督案件的权利,我们就李小义“贪污”一案特上书宜章县人民法院,希望法院依法断案。

经过我们一段时间的调查,发现李小义不构成贪污,他还是党和老百姓的好干部。贵院一审判决李小义贪污西门村4组土地款84万,但4组村民自己都联名出具证明李小义没有贪污他们的土地款,这不是天大的笑话吗?

具体情况如下:

1、李小义和他哥李庚义为西门村4组村民建造安置房共投资180余万元,包括地基、护坡、道路等基础设施和地 上构筑物和附着物等及支付合伙人李太国、邝小进等6人退股款和利润。李小义留用征地补偿款84万余元并不违法,也不犯罪,是对其基础设施投资损失的补偿。而且国土部门签订的补充协议明确载明84万余元是补偿给4组基础设施、构筑物和附着物的补偿款。

2、2012年宜章县国土部门征收西门村4、7、8组160多亩土地,此前该土地150多亩土地7、8组村民已经在2007年 和2011年高价卖给了个人白朝阳,还有9亩多4组的土地承包给李小义、李庚义等八人为4组村民建安置房。因此,被 征用的土地事实上已经不属于4、7、8组,而是属于个人白朝阳、李庚义和李小义占有、使用、所有。因为白朝阳支 付了买卖土地款617万余元给7、8组村民,李小义、李庚义投资180多万元为4组 村民盖安置房。可见,白朝阳、李 庚义、李小义已经为4、7、8组村民支付了对价,4、7、8组村民的权利已经转移给白朝阳,李小义和李庚义。

3、本案4、7、8组村民从白朝阳、李小义、李庚义获得的赔偿和利益远远超过国土部门补偿的土地补偿款,村民 们受益了。同时国家以每亩3.8万元的低价征收了160余亩土地,国家也受益了。相反,虽然白朝阳得到了526万余元 国土部门的征地补偿款,还损失100多万元(他买地时支付7、8组村民617万余元)。

虽然李小义留用了84万余元征 地补偿款,但他和李庚义还损失100多万元。可见李小义作为村支书维护了国家和村民的利益,损失了自家权益,这 才是一个真正共产党员的高风亮节和大公无私的胸怀!李小义的所作所为没有任何危害性,这能构成犯罪吗?

4、受害方4、7、8组的村民一致认为160余亩土地补偿款610万多元(第一笔526万多元李小义交给白朝阳,第二 第84万余元李小义占有留用)应该归白朝阳、李庚义和李小义三人,他们不会昧着良心拿双份钱!

我们还认为,贵院刑事判决书不仅没有查清上述事实真相,且片面地列举并彩纳了控方的全部证据,但对被告人李小义和辩护人当庭出示的31份证据,2个出庭证人只字未提,该判决书故意排除了对李小义有利的证据,过分渲染了对小义不利的证据,这种做法有失公允与公正,更无法保证法律的正确实施!幸得郴州市中级人民法院明察秋毫发回贵院重审,才避免一场错案的发生。

综上所述,我们十位代表强烈要求依法监督此案的审理,避免冤假错案的发生,依法维护法律的公平与正义,对此,我们十位代表将会关注到底。

宜章县人民代表大会代表:肖圣亮,李财军,彭学斌,李节炳,薛秀洪,彭锦军,罗继发,邓献忠,李立东,黃树海

2015年12月26日

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017