注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

邵阳百姓投诉双清区纪委包庇村官贪污30多万  

2015-12-30 10:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们是邵阳市双清区汽车站街道办事处秀峰社区居民,现向媒体及广大网民反映原社区党支部书记彭真良贪污腐败,被职能部门查出其贪污30多万元后,双清区纪委竟然包庇其犯罪只做撤职处理的事实。 

                        邵阳百姓投诉双清区纪委包庇村官贪污30多万 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

      两年来,我们数十次向上级反映秀峰社区党支部书记彭真良私自变卖秀峰社区集体财产;低价、非法出售秀峰大厦那集体资产;除此以外还未实行财务公开制度,财务管理非常混乱。

      在我们多次向上级部门反映彭真良的种种劣迹后,双清区纪委以及汽车站办事处纪委才敷衍了事调查情况。并称我们反映彭良真私自变卖社区集体房产的举报与事实有出入,秀峰社区变卖5处社区集体房产时,召开了秀峰社区全体干部职工会议,不属于彭真良个人私自变卖。但未召开居民代表大会,未召开党员、组长会议,未听取居民、党员、组长的意见,也未公开招标。

      另外,双清区纪委也向我们通报秀峰社区存在财务管理混乱、违规购置小轿车、违规发放福利费、回扣费等问题。尽管如此,纪委只是对彭真良给予撤销党内职务处分;对秀峰社区原会计徐月华、原出纳陈永红进行立案调查;对汽车站办事处原领导梁志永、黄军辉进行诫勉谈话;对莫绿林、陶建民、金芬芳、彭敏等参与违规处置秀峰社区房屋资产的社区党员干部进行诫勉谈话;对彭真良违规报销小车资金107800元收缴至区财政后,全额返还秀峰社会集体账户;对违规发放的争取资金回扣费245000元、秀峰社区干部违规领取的福利费167000元全额收缴区财政。

                        邵阳百姓投诉双清区纪委包庇村官贪污30多万 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

      我们看到这种处理结果后,在举报人意见一栏写了“又是忽悠百姓,我们非常不满意”的字样。但承办单位----双清区纪委、汽车站办事处纪委至今没有给我们任何答复。

      由此,我们就可以理解,双清区纪委在处处包庇彭真良等人的违法行为。如果贪污犯被发现后只要把贪污的钱全额缴出来就可以不负刑事责任;盗窃犯被发现后只要退出所偷盗的财物也可以不负刑事责任;诈骗犯被发现后只要反还涉案资金也可以平安无事。

      按照双清区纪委调查的结果显示:八年来,社区5个人的办公经费就高达24万多元;社区卖资产等各项收入近500万元,彭真良不存银行竟敢挪用八年时间;彭真良等人去香港等地旅游、购物就花掉10多万,双清区纪委竟帮他们美其名曰称是考察费;社区干部在四年时间内的招待费高达38万多元,至于他们招待谁?怎么招待谁?这些至尽是个谜。

      对于劣迹斑斑的彭真良,双清区纪委只对他撤销党内职务处分,而不移交司法机关。得知我们对处理结果有异议之后,双清区纪委书记唐曼玲还说这已经是最高的处分,唐曼玲的说法不得不让我们联想到他们纪委内部个别领导被彭真良买通。

      现在,我们跪求媒体记者前来采访调查,将彭真良等社区干部相互勾结侵吞集体财产的行为曝光出来,让不法分子绳之于法还百姓公道还社会公道。

  评论这张
 
阅读(1825)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017