注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

投诉广西一建言而无信,民工薪水一拖两年多  

2015-12-08 22:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      广大媒体记者:

                              你们好!

      我们是湖南省衡阳县来广西广西防城港市打工的民工,现在反映广西建工集团第一建筑工程有限责任公司(广西一建)层层发包工程,并拖欠民工工资2年多时间的事情,希望媒体记者帮忙介入调查,并将广西一建拖欠民工工资一事披露于天下。

                    投诉广西一建言而无信,民工薪水一拖两年多 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                    (广西一建的防城港泛宇.惠港新城项目部目前呈停工状态)

      2013年8月,经朋友介绍,我们40多个民工兴致勃勃地来到广西防城港市打工。到达防城港市时,朋友带我们来到广西一建的防城港泛宇.惠港新城项目部。我们的工作任务主要是做墙内、外抹灰工程。

      当时,朋友告诉我们,这个工程是广西一建承包给江苏省第一建筑安装有限公司(江苏一建),江苏一建承包给一个名叫秦恒正的老板,秦恒正再承包给我们几十个衡阳民工。大家看到领头老板是广西一建,甲方单位又是广西防城港港务集团有限公司,心底都十分塌实,相信这么大的公司不会拖欠我们的工资。

      到了去年六月,我们已经完成了1#~6#楼内、外墙抹灰工程,外架也全部拆除落地。年底时,老板只给我们很少的钱回家过春节,说到今年再结帐。

      春节后,我们去了工地等待结帐,但老板开始玩花样,今天说上面没有结帐,明天说还过几天给我们钱,到最后干脆躲着不露面,导致我们60多万元工资一直无着落。

      在走投无路的情况下,我们找到了防城港市劳动局监察大队。当时劳动局也派人和我们一起去找工程发包方,给我们答复是,没有公司结算清单,可公司又不愿给我们结算。后来劳动局要我们找建委,我们又找了建委也没有结果,现请求媒体介入调查,帮我们要回血汗钱。跪谢了!

                      民工讨薪代表:刘冬平,屈小成,老凌,吴正

                                                   2015年12月6日

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017