注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳保姆丢弃6岁孩子,引发派出所小车被盗案   

2015-03-17 23:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

派出所制造当代“小萝卜头”,小车被非法扣押6天神秘失踪——

      衡阳:警察插手民事经济纠纷,扣人扣车大玩瞒天过海

      正当全世界聚焦中国“两会”、欢庆“三.八”国际妇女节之际,在湖南衡阳,2015年3月8日下午5点多钟,携子访友的刘女士被戏剧性地控制,连人带车押进雁峰区白沙洲派出所。第二天晚上9点多,刘女士“逃”出派出所,车仍被扣。

      3月13日下午3点57分,刘女士的律师发现:车不见了。

衡阳保姆丢弃6岁孩子,引发派出所小车被盗案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

       2015年3月13日下午3点57分,被扣押小车停放的位置(左第一个车位)已经换成了白色小车,被扣车辆不知去向刘女士是因保姆服务合同纠纷而遭此劫难的。

      民警把刘女士母子带进审讯室,连夜审讯。期间,审讯人员多次打电话,向被称为“老板”的神秘人物汇报审讯情况、接受指令,称已经与雁峰区分局、检察院、法院联系,威胁要追究刘女士的刑事责任。9日中午,警方宣布刘女士不构成犯罪,人可以走,车要扣。向雁峰分局纪委李书记反映情况,被拒绝。刘女士遂要求警方出具扣押手续,派出所才不得不发还车辆。

      但保姆一方的人越来越多。已经被关押一天的小孩的哭闹未能阻止那伙人的凶狂,打人、抢包,在场民警听之任之。无奈,刘女士不断拨打“110”求助,要求警方解围,十数次无果。

      眼看孩子跟着自己受罪,被整成了渣滓洞集中营里的“小萝卜头”,刘女士欲哭无泪,转而向朋友求援。当晚9点多,刘女士仓皇“逃”出了派出所,再也不敢回头。

衡阳保姆丢弃6岁孩子,引发派出所小车被盗案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
这是派出所报警接待室门口,旁边悬着白沙洲法律服务所的牌子,2015年3月13日上午11点,被扣小车还停在这里

      刘女士母子在派出所被围攻的10个小时里,值班民警只做了两个动作——当保姆叫来的人打刘女士时,民警制止了一次;目睹保姆的人抢走刘女士的包,找到了刘女士的车钥匙,民警把车钥匙拿走了(至今未还)。没有人愿意听刘女士关于与保姆发生纠纷的原因的辩解,没有人体会保姆、白沙洲法律服务所的刘某和白沙洲派出所此前已经对刘女士及其家庭造成的巨大伤害,更没有人想过孩子苦熬几十个小时看母亲受难的滋味。从派出所到雁峰分局,从普通民警到派出所“老板”到分局纪委书记,他们一心只想帮保姆“要钱”,哪管法律、纪律!

      3月13日上午10点左右,刘女士委托的律师到白沙洲派出所取车,发现车的方向盘被锁住了。在场民警都说不知道是谁锁的,反而一哄而上,围攻律师。经交涉并多次拨打“110”反映情况,终有民警提示律师可以自己找人开锁,把车开走。11点左右,律师找来了开锁的师傅,却不知道派出所已经暗中通知保姆一伙人来了。开锁师傅见状,掉头就跑。

衡阳保姆丢弃6岁孩子,引发派出所小车被盗案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
      被扣车辆方向盘被锁住了

      3月13日下午3点17分,律师联系上“110”提供的开锁师傅。3点57分再到白沙洲派出所,赫然发现车不见了!询问值班民警,民警懒洋洋地说:“不知道”!

      律师提出现场报警,接警民警居然说:“我还以为是你开走了呢”!为稳妥起见,律师当即拨打“110”报警,“110”值班民警似乎不相信——不停交涉中的被扣车辆怎么可能在派出所院内失踪呢?!

衡阳保姆丢弃6岁孩子,引发派出所小车被盗案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

      从2015年3月8日晚上9点开始,被扣小车就一直停放在派出所院内(左第一辆)

      而事实上,被扣车辆就停在派出所院内、报警接待室门口。白沙洲派出所民警都说:我们这有监控!

      律师去开车时,派出所值班民警还查验了律师证和委托手续。

      这么大一个派出所,那么多一群警察,怎么就不知道是谁锁了被扣车辆的方向盘、谁给了锁车人钥匙、谁在光天化日之下在警方监控下在警察眼皮底下开走了被扣车辆呢?!

      2015年3月13日上午10点11分至下午5点,律师共向衡阳市公安局“0734110”报警联系12次,拨打衡阳市雁峰区公安分局“07348266990”报警1次,在白沙洲派出所折腾了一整天,最终还是输给了那不同寻常的“保姆”。

      那么——
      法律服务所工作人员刘某冒充派出所工作人员,竟至于派出所上下一致、分局领导撑腰,全员违法插手一件保姆服务民事纠纷,背后玄机究竟何在?

      刻意让儿童陪伴母亲被限制自由、经受煎熬、直面母亲被折磨,拷问的是谁的良心?警察执法执纪的天平该由谁来扶正、被非法扣押在白沙洲派出所院内的小车失窃,会由哪里的警察找到并交还“失主”呢?

      期待着,衡阳市公安局雁峰分局,这里不会成为被以宪治国、反腐败斗争遗忘的角落......

  评论这张
 
阅读(3158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017