注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

中南林校校长周先雁被审计出问题不能隐瞒  

2015-07-14 23:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,“有料天天报”小编QQ228212440邮箱收到中南林业科技大学退休教师的投诉,称中南林校校长周先雁存在一系列的经济问题,尽管已经被湖南省审计厅出巨大问题,但周先雁还是逍遥法外。

 

    详细情况如下: 广大网民及新闻媒体: 


   你们好! 我们是中南林业科技大学部分退休教师,现向你们反映我校校长周先雁存在一系列的经济问题。习主席上任不久,就说要把权利放到制度的笼子里。但我们学校校长周先雁却为所欲为,视中南林业科技大学为私有财产,尽管 湖南省审计厅已经审出巨大问题,但周先雁还是逍遥法外,请求你们前来采访曝光。 周先雁为了帮开发商拿地,竟然将中南林业科技大学株洲校区退休教职工的房屋卖掉,并将103户业主的产权房一并卖掉,而且其补偿极不合理。这种荒唐透顶的事情,现在不仅出现了,而且是由一个大学校长做出来的。也不知道他搞什么名堂,莫名其妙弄来个补贴,有人高有人低,有人有有人无!我们普通职工没人能说得清楚,周先雁简直将中南林科大当做自己的独立王国。我们曾扯上了横幅堵住了大门闹事静坐,周先雁却装聋作哑。

 

   早在2013年,周先雁的老婆每天赌博输赢都在20-30万之间,特别是输多赢少,前年底刚还掉一笔高利贷,该笔500万元每月还利息40元,共计还了14个月,放贷者叫刘进,长沙市人。去年,据审计厅派到中南林科大的审计人员透露,周先雁还村在公款私存、白纸条报账等严重违法行为来满足他老婆的需求。 审计厅的报告中所涉学校检测中心的开办时所有经费、员工工资、注册资金、办公用房及设施设备都由学校出资,但产生营业利润1900余万元,却以周先雁为头私分了。 在省审计厅的审计报告中,中南林校的产学研基地建设、学科建设、科研经费管理和使用中,查出问题金额714、86万元;审计抽查学生劳务费499、2万元,其中332、2万元为虚假劳务费;在2013年,周先雁利用各种发票套取现金就有103、8万元;审计人员在中南林校株洲校区就查出各类问题资金8,348、01万元;除此以外,周先雁还公款私存354、37万元。 

 

   2013年,学校组织公款旅游,前往兰州、西宁、自驾游、湖北半岛温泉旅游等就花费数百万元等等。按照审计厅的审计报告,周先雁涉及的问题资金高达几个亿。 我们学校的一栋结构实验楼,由邯郸市一建公司中标,并以中标价1278万元与学校签订施工协议,在没有装修时就支付对方工程款3224万元。按长沙市当时的单价结算的话,应不会超过1500万元。审计人员私下告诉我们这是严重违法了,光这一项就可以直接可以抓人,但他们很无奈说没有这个权力。 

 

   湖南省一人大代表曾向省检察院去信,要求检察机关对中南林业科技大学展开调查对违法犯罪给予严厉打击,还校园一个洁净的天空。至今,周先雁还是逍遥法外却为所欲为,现请求广大媒体记者前来采访报道,将周先雁的劣迹曝光于天下。谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017