注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

商家侵占烈士陵园用地建公墓 职能部门4人被处分  

2015-10-30 09:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2015年10月27日,地处广西梧州市长洲区龙新村的长青园公墓一片狼藉。此前,由梧州市泉顺陵园开发有限公司开发的长青园公墓因违法占地被叫停,职能部门因监管不到位的4名直接责任人也受到不同程度的处分。

                             商家侵占烈士陵园用地建公墓 职能部门4人被处分 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

       (地处梧州市长洲区龙新村的长青园公墓被叫停后一片狼藉 李根 摄)

                             商家侵占烈士陵园用地建公墓 职能部门4人被处分 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

        (梧州市长青园公墓紧邻高速公路也备受关注 李根 摄)

                             商家侵占烈士陵园用地建公墓 职能部门4人被处分 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

       (地处梧州市长洲区龙新村的长青园公墓被叫停后一片狼藉 李根 摄)

      梧州市国土资源局政策法规和执法监察科科长扶元平告诉记者,对于泉顺陵园开发公司非法占地一事已经结案,前段时间市纪委监察局还过来宣读了处分决定。

      据记者了解,梧州市国土资源局在接到群众举报长青园公墓涉嫌违法占地后,第一时间赶到现场核查,发现泉顺陵园开发公司将新烈士陵园用地侵占兴建公墓。

      在经过一番调查之后,确认长洲区国土资源分局和市殡葬管理所把关不严导致烈士陵园用地被侵占。对此,国土局决定向市纪委监察局汇报,并对泉顺陵园开发公司予以40万元的处罚。梧州市纪委监察局介入调查后,对长洲区国土资源分局和市殡葬管理所的4名关键人物进行相应处分。

      在此之前的2013年7月30日,《梧州日报》头版报道新闻:“我市新烈士陵园选址长洲区龙新村堪良冲的规划方案,已获市住建委批复,计划于10月开工建设。”经记者多方查实,这个位置正是现在的梧州市长青园公墓所在地。

      相关链接:《中华人民共和国土地管理法》第七十六条规定,未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017