注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

贵州遵义一居民为追问公墓手续起诉区政府  

2016-11-12 11:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      贵州遵义一村民追问公墓手续起诉区政府 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
      (匡建甫诉红花岗区人民政府行政管理一案即将开庭)
      贵州遵义一村民追问公墓手续起诉区政府 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
    (匡建甫在紧邻他厂房的南陵山公墓查看公墓违建情况)
      贵州遵义一村民追问公墓手续起诉区政府 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
   (南陵山公墓建在高压电线下让匡建甫想看公墓规划图)

      2016年11月11日,贵州省遵义市红花岗区海龙镇,当地居民匡建甫再次来到南陵山公墓查看侵占土地的情况。此前,匡建甫为看南陵山公墓的规划、国土、环评等手续,将区政府起诉到法院,法院受理后决定11月15日开庭审理。  
 
      三年前,有人用推土机将匡建甫厂房外的安全通道陆续摧毁,经打听匡建甫才知道有人要在这里兴建公墓。对此,匡建甫十分反感并开始向海龙镇领导反映实际情况,而镇领导的回应是“公益性公墓”没影响到他的厂房。

      匡建甫说,这里公墓的施工建设没有按照国家民政部的有关规定执行,其规格远远超出民政部规定的“独立墓穴的单位占地面积不得超过0.5㎡”,且建在高压输配的电线下,这让他感觉公墓兴建人的背景非同一般。从那开始,匡到处打听这家所谓“公益性公墓”的背景,因公墓方没有公布规划、国土、环评等手续,这让匡建甫在调查方面无从下手。

      据红花岗区纪委的一份材料显示,2013年11月,海龙镇贡米村村委会以2万-3.7万一亩不等的价格有偿从村民手里将土地流转。而匡建甫则认为,公墓建设是永久性的,所谓的土地流转实际就是村民将土地卖给村委会。

      据当地村民透露,南陵山公墓表面上看是公益性公墓,实际是贡米村村委会与重庆市铜梁县一张姓老板合作开发的经营性公墓。记者在公墓方了解到,墓穴的价钱在几千到几万不等,其面积的大小还可以任意定制。

      因南陵山公墓的概念十分模糊,匡建甫一纸诉状将红花岗区告到遵义市中级人民法院,要求法院判决红花岗区政府对南陵山公墓的规划、国土、环评等手续公开透明。他说,如果公墓全部是依法依规建设,公墓紧邻围墙他绝对没意见。

      2016年11月10日,匡建甫收到法院的通知:匡建甫诉红花岗区人民政府行政管理一案,定于2016年11月15日14:30在贵州省遵义市中级人民法院6号审判法庭。进行开庭审理,请准时到庭。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017