注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南耒阳电网卫士查获三只窃电“老鼠”(图)  

2016-11-19 21:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        湖南耒阳电网卫士查获三只窃电“老鼠”(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
        (杨元建通过用电采集系统实时监控异常用电情况)
        湖南耒阳电网卫士查获三只窃电“老鼠”(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
        ( 2016年11月15日,供电员工挖地200米能逮住“电老鼠” )
        湖南耒阳电网卫士查获三只窃电“老鼠”(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
        ( 2016年11月15日,供电员工挖地200米能逮住“电老鼠” )
 
     2016年11月15日,湖南衡阳供电公司下属的耒阳公司用电检查大队队长杨元建接到消息,用电信息采集系统实时召测的用户用电信息极不正常。蔡子池办事处大塘村八组一李姓村民的电表零线电流高达13.4安培,火线电流却为零,而根据走访了解,李姓村民目前在浙江务工,好长时间没有在家里住。

      借助用电信息采集系统提供的精确数据,杨元建判断到这中间肯定有问题。随即,杨元建带领用电检查员联合供电所员工赶往大塘村开展用电检查。

      在李姓村民家门口,杨元建用钳形电流表测量电表后发现用电信息采集系统反映的数据准据无误。“家里没有人,为什么零线会有电流?”带着疑问,杨元建沿着进户线仔细地观察,不一会就有了新发现:李家电表后的零线在转角的地方被破了皮,还搭上了一根铝线。

      杨元建即刻带着两个用电检查员顺着铝线查找,发现这根铝线又接了三根分支线分别进入后面的三户人家。在这三根铝线旁边,杨元建又发现三根来历不明的火线,而此时这三户人家的电表线路电流却为零。“这可能是个窃电窝案。”感觉到事件的严重性,杨元建立即向公司主管领导汇报,并联系当地公安机关出警协助调查取证。不到10分钟,公安民警赶到现场。

      杨元建带着检查人员从三户人家开始逆向追踪不明火线的来源。检查人员一番忙碌,用锄头挖地,用锤子敲墙,挖出一根埋在地下和墙缝中的长达200余米、筷子粗的塑铝线,塑铝线另一头搭接在了村里祠堂的公共电线上。而且这根塑铝线的绝缘层多处破损,一旦天气下雨潮湿,就可能造成过往行人发生人身触电伤亡事故,存在重大安全隐患!

      面对确凿的证据和村民们的谴责,三位窃电户承认集体窃电行为,现场签订依法用电保证书,并如数缴纳追补电费和违约金。杨元建带领用电检查人员当场拆除了“地埋线”,并对周围村民的用电线路进行排查,彻底消除了安全隐患。

      其实,挖地200米能逮住“电老鼠”,得益于从传统的“人海战术”式反窃电向通过科技手段精准打击窃电行为转变。据了解,衡阳供电公司自用信息采集系统上线后,内勤监控人员足不出户分析客户用电情况,精准锁定窃电行为,外勤人员对窃电行为可实施快速精准打击,常常给窃电分子措手不及。至目前,该公司通过反窃查违挽回经济损失2683万元,台区线损下降2.21个百分点。(彭智勇  文/图)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017