注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

贵阳一男子为包亿元“工程”被骗300万  

2016-11-23 00:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年11月28日,贵阳男子李秋霖掏出一张盖有“达华工程管理(集团)有限公司贵州分公司”(简称达华贵州公司)大红印的借条,再次说出他被骗的经过。此前,李秋霖为了承包到黄果树那一个亿的市政“工程”,轻易将300万保证金打入对方的户头,结果深陷骗局。
      贵阳一基建老板为包工程被骗保证金 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
      (达华贵州公司给受损方留下的借条)

       300万换假工程

      两年前,李秋霖经朋友介绍,认识了达华贵州公司总经理冯军,一来二往两人成了好朋友。不久,冯军说手上工程很多且忙不赢,可以分包给李秋霖做一些。

      2014年10月9日,冯军与李秋霖签订了“中国体育休闲黄果树(汽车)露营基地建设项目”分包工程的合同。合同规定工程总造价为一个亿,项目的内容是园林、绿化、市政等建设;在合同签订后,李秋霖得向达华贵州公司交纳3%的保证金300万元。

      合同还规定,达华贵州公司在收到300万的保证金后,负责协调让李秋霖与项目总包单位中建一局正式签订“工程内部分包合同”。看到工程量巨大,李秋霖就将湖南湘潭一名叫程金凤的朋友拉来合伙,没过多久,两人就凑满300万打入达华贵州公司的账户。

      骗局被暴露

      自那开始,李程两人就开始筹备机械进场,并派七八个技术人员驻扎到工地上等待正式施工。在等待十几天后还没任何动静,程金凤开始着急“达华贵州公司是不是在骗取保证金?”但李秋霖一直安慰“不要紧,人家是大公司来着,不会因小失大的”。

      大家在工地上等待与中建一局签订正式合同时,冯军却今天推明天,明天推后天,甚至说项目马上就要启动了。在等待项目启动期间,李程两人今天请冯军等人吃饭,明天请他K歌休闲,时间一晃过去好几个月。因冯军一直说工程绝对有做,花高薪请来的技术人员也不敢离开,只好在那“坚守岗位”。

      在接近一年时间时,大家突然意识到“300万元的保证金被达华贵州公司骗了。”程金凤说,原以为达华贵州公司只是做“提篮子”的买卖生意,谁知他们早有预谋,用虚构的“工程”来骗取300万元的保证金。

      借条抵赔偿

      在彻底揭穿达华贵州公司的骗局后,程金凤让华贵州公司立即将300万保证金退回,并要求对方赔偿经济损失160万。后经双方协商,达华贵州公司只同意赔偿100万。因公司一时拿不出那么多钱,就算借李程两人100万并留下字据,借条还明确约定在两个月内归还。

      到达约定还款的时间后,达华贵州公司又开始失信,在程金凤登门催要借款时被拒之门外,并让程金凤找总经理冯军私人还钱。这时,程金凤和李秋霖才知道达华贵州公司为赖债务让冯军失联以逃避责任。

      对于那100万的借条,达华贵州公司一不愿意透露全名的梁姓副总经理告诉记者,公司确实给程金凤和李秋霖写了一张借条,但是在逼迫无奈的情况下写的,“这只是经济纠纷,对方如果要这一百万可以通过法律途径,法院判多少就给多少。”

      既然没有工程可做,当时为什么要骗取程李两人300万元的保证金。达华贵州公司另一负责人表示,至于详情他们的法律顾问会马上联系记者解释清楚,但截至发稿时,达华贵州公司的法律顾问也没来电解释。(完)
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017