注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南长沙一农民自家后山挖洞千米欲做酒窖   

2016-11-04 22:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年11月3日,湖南省长沙县江背镇印山村,今年63岁的农民周平将记者带进他那正在挖掘的山洞。
      湖南长沙一农民自家后山挖洞千米欲做酒窖 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       (周平走在自己挖掘的山洞里显得十分开心)
      湖南长沙一农民自家后山挖洞千米欲做酒窖 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
         (两村民正在山洞最深处挖掘)
      湖南长沙一农民自家后山挖洞千米欲做酒窖 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       (周平使用红外线以便山洞挖掘规格一致)

      据了解,被当地村民称为“土豪”的周平为人谦和热情,常常会邀请朋友参观他自己挖掘的酒窖,遇到能喝的他会让人家喝个痛快,临走时还会给带上一两斤。

      十多年前,周平开始自酿纯糯米酒,还在自家老屋地下挖了一条百多米长地洞做酒窖,久而久之,这些地洞已不够使用。去年开始,他决定在后山挖一个总长一公里的山洞做酒窖。

      记者在现场看到,新挖的山洞有两个主洞中间相互连通,两个主洞分别有支洞且如迷宫一般。周平说,山洞全部竣工后至少有一千米,如果对方向感不强的人还难走出洞口。

      周平还告诉记者,这土质非常坚硬一般锄头很难挖进,每挖一斗车土都必须使用风炮,这种土质很适合挖掘山洞做酒窖。等酒窖竣工后,可以让亲朋好友以及村民的酒都放这里保存,到那时他的朋友会越来越多。


  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017