注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

衡阳一公司“以租代征”国土局禁而不止  

2016-12-12 23:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
      汽车检测公司“以租代征”国土局禁而不止 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       (一挖掘机正在公司大门后整理地面)

 
      汽车检测公司“以租代征”国土局禁而不止 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
      (施工人员为平整地面忙碌装模及测量水平)
      汽车检测公司“以租代征”国土局禁而不止 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       (公司大门边的钢构房已被建好主体)

      2016年12月12日,衡阳县一非法占地20多亩的汽车检测公司正大兴土木,尽管国土部门曾多次要求叫停,但并未阻止公司违法用地的行为。有知情人透露,检测公司老板刘小华与个别官员的关系非同一般,导致监管部门被架空。

      据了解,六个月之前,刘小华绕开国土、规划部门,与衡阳县西渡镇咸中村珍珠组签订了20年的《租地合同》,用于机动车安全环保检测、驾驶员培训、考试用地。在合同签订后不久,汽车检测公司就开始大兴土木搞建设。

      知情人还告诉记者,刘小华通过租用村民集体土地兴建汽车检测公司,其实质是规避法定的农用地转用和土地征收审批程序,逃避缴纳巨额的税费,这种“以租代征”的行为给县财政造成巨大的损失。在公司动工后,职能部门多次前来制止非法施工,及下达“责令停止违法行为通知书”,但效果不是很明显。

     12月12日,记者在现场看到,两栋全钢构房已建好主体工程,公司大门前的地面也全部铺好混凝土,一台挖掘机正在附近的地面整理。在钢构房的后面,十多人正在为铺混凝土地面忙碌装模和测量水平。

      对此,衡阳县国土资源局有关领导表示,刘小华非法占地兴建汽车检测公司,且面积大、地类多,为确保地类和面积准确,已安排技术人员对占地面积进行现场测绘。在测绘结果出来后,不仅要对其进行处罚,还将申请人民法院对非法占地的建筑依法拆除,对此,记者将继续关注。(完)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017