注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南湘西奇事:4000万资产只卖1000万   

2016-12-07 12:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      六问湘西州中院:回避超额担保物,却执行股东个人财产,凭的是哪家法?!市值4000多万的资产,唐仁旺卖给了谁?

      不久前,湘西自治州中级人民法院执行局在执行泸溪县金大地化肥有限责任公司欠款案中,不按法定程序执行公司贷款抵押物,而是由该执行局局长唐仁旺等承办法官打着州中院旗号随意将公司股东曾楚斌(本人)房产拍卖了。该处房产“泸溪县医药大楼”本来市值4000多万元,却被湘西州中院非法仅以1010万元贱卖给湘西州中院执行局局长唐仁旺的利益关联人。

      我本来就重病在身,加上精神打击,现已处在无钱看病快要死亡的绝境线上了。曾楚斌只能在偶尔清醒时委托代理人执笔向上级机关和领导控告。现要五问湘西自治州中级人民法院及其执行局,你们故意回避超额担保物,恶意执行股东个人财产,凭的是哪家法?

      一问湘西州中院,曾楚斌的代理人向湘西州政法委分管书记和专家控告时,得到了领导的同情和支持。但州中院执行局在州政法委领导过问后,为什么明知执法违法仍坚持错误,不肯执行回转?

      二问湘西州中院,《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》明确指出“严格规范涉案财产处置的法律程序”。“采取查封、扣押、冻结措施和处置涉案财物时,要依法严格区分个人财产和企业法人财产。”“在处置企业法人财产时不任意牵连股东、企业经营管理者个人合法财产。” 现在本应处置企业法人抵押物时,湘西州中院执行局却任意处置股东、企业经营管理者个人合法财产。为什么湘西州中院要公开顶风作案和党中央国务院唱对台戏?!

      三问湘西州中院,根据我国《担保法》的强制性规定,在未执行担保物的情况下,人民法院无权强制执行非担保财产。那么,请问,湘西州中院为什么在上述执行案中明显与我国担保法的强制性规定相违背相对抗?!

      四问湘西州中院,1996年12月11日,最高人民法院执行工作办公室在回复北京大中商贸公司函件时曾以“法经[1996]423号”明确告知山东省高级人民法院:“其(债务人)所提供的担保合法有效,且超出担保债务价值。在此情况下,烟台经济技术开发区法院应执行担保财产,而不应再对被执行人和担保人的其他财产采取执行措施。”现在,对照最高院的判例批复,为什么湘西州中院敢明显与最高院的判例批复相违背相对抗?!

      五问湘西州中院,根据《中华人民共和国担保法》若干问题的解释 法释〔2000〕44号第七十三条 抵押物折价或者拍卖、变卖该抵押物的价款低于抵押权设定时约定价值的,应当按照抵押物实现的价值进行清偿。不足清偿的剩余部分,由债务人清偿。

      根据上述司法解释,只有在先处理抵押物后,若确有“不足清偿的剩余部分,由债务人清偿。” 湘西自治州中级人民法院现在执法违法,先执行非抵押物,而不执行抵押物,明显是该法院故意搞乱正常的法律关系,故意搞乱正常的执法程序。现要请问,湘西州中院在上述执行案中为什么一定要坚决与《中华人民共和国担保法》若干问题的解释相违背相对抗?
 
      六问执行局长唐仁旺,你们将曾楚斌个人市值4000多万的资产,仅以1010万的低价贱卖给了谁?

      上述六问,烦请湘西自治州中级人民法院及时回复。此前已将此件的详细经过及证据递交有关部门,现在仍在等待合法解释!

      在以习近平总书记为核心的党中央大力推进依法治国的今天,在湖南省委刚刚提出打造“法治湖南升级版”的时刻,你们如此恣意妄为,贼胆包天,难道就没人没法管你们了?!
      湖南湘西奇事:4000万资产只卖1000万 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
      特别说明,本人现已经身患重病,我的后事已经对亲朋好友做了交代,烦请有关部门引起重视不要将我逼上绝路。
                                                       曾楚斌
                                                                                   2016年11月25日

  评论这张
 
阅读(3709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017