注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南郴州桂阳官员设局诱骗浙商200万元  

2016-02-24 18:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


湖南郴州桂阳官员设局诱骗浙商200万元 浙商血本无归告状无门欲哭无泪痛不欲生 

2009年初,浙江省嘉兴商人沈年峰来到湖南省郴州市桂阳参与修建夏蓉高速,期间,沈年峰认识了负责夏蓉高速正和乡路段协调工作的原正和乡副乡长徐小庭。徐小庭多次找到沈年峰说,他和他弟弟徐远庭在其家乡太和镇神下村有一个采石场,现在修建高速公路需要大量的石方,如果一起投资把这个采石场扩大,可以得到高额回报,而且徐小庭自称神通广大,在桂阳有一定影响力,无所不能。在徐小庭花言巧语的诱骗下,沈年峰觉得徐小庭是一地方父母官又是高速路段负责人,与他合作应该会有保障。

   在多次劝说下同意与徐小庭合作一起开设采石场。为了欺骗能够让沈年峰安心的投资,徐小庭与沈年峰签订了合伙经营协议,协议规定,徐小庭兄弟俩出资现金60万元并提供场地,占50%股份,沈年峰出资现金139万元万占50%股份。将徐小庭、徐远庭俩兄弟之前废弃采石场办成桂阳太和镇神丰盛采石场。

   由于长沈年峰是外地人,长期在外忙于自己的生意,整个采石场的经营一直由对方在管理,但是一年多过去了,采石场没有产生丝毫效益,这与当时碎石销售行情火暴很不相符,而且期间沈年峰还按要求追加了一笔27万和一笔9万元的投资,说是用来支付工人的工资。感到事情蹊跷后沈年峰要求徐小庭算帐,但此时徐小庭总借故推脱,对邀约都置之不理,最后竟然说亏本了,还要沈年峰继续拿钱投资,沈年峰就问徐小庭亏在那里,徐小庭说在桂阳做生意很难,都有潜规则,各个部门都要打点,比如审批炸药给相关部门协调费用花了近百万元,并且所有的开支都是白条子。

   见状,沈年峰意识到自己已经跳进了徐小庭精心设计的陷阱里难以自拔了,情急之下,沈年峰就要求徐小庭不能再处理剩下的6万方已开采好还没卖出的碎石。不料,徐小庭变本加厉,在沈年峰毫不知情的情况下,强行私自处理了这6万方碎石(当时每立方是30元左右)和所有的机械设备(包括二台铲车、二台货车)近200万资产据为己有。短短一年时间,投资近两百万元完全被打了水漂,这让沈年峰非常气愤,但因徐小庭身份特殊,又是当地人,多次找他协商都没有结果。

   万般无奈下沈年峰于2014年将此案汇报给县纪委,时任桂阳县县长庹登军还在报告上批示要从严查处此事并尽力挽回受害人损失,但一直没有得到答复。《中华人民共和国公务员法》明文规定:国家公务员不得经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动。而且党的纪律规定中也明确了党的干部不得经商办企业,徐小庭作为一名副乡长,国家公职人员,不但公然参与经营办企业,还以一个废弃的采石场做诱饵,采用欺骗的手段诱骗外地投资者,这种行为尤其恶劣,势必将严重影响桂阳的投资环境和形象。更令人意想不到的是,桂阳县相关部门不但没有对此事进行处理,相反,去年徐小庭还调到更重要的乡镇,桂阳县樟市镇担任党委委员镇武装部长,实在是荒唐,何以平民愤!

   徐小庭之所以这么猖狂,背后一定有大树在撑腰。徐小庭曾威胁沈年峰不要浪费时间和金钱了,他讲县委书记是他的亲戚,告了也没用,宁愿把这几百万花在领导的身上,也不愿给沈年峰一分钱。“慢慢维权路,何时是尽头?” 桂阳的官场腐败现状可见一斑。2016年4月沈年峰砸锅卖铁再次来到桂阳租下了房子,为追回属于自己的财产作长期准备。

   敬请媒体予以关注为感!!


  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017