注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

遵义兆强物流公司成带动当地经济的新动力(图)  

2016-04-12 23:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年4月12日,位于贵州 省遵义市红花岗区平庄大道的“兆强物流市场”车水马龙,来自全国各地物流公司的大型车辆集聚到这里中转送货。公司董事长李曙光表示,像这种景象每天都可以看到,特别是上午十点左右,维护交通秩序的公司保安都忙不过来。
              遵义兆强物流公司成带动当地经济的新动力(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
                      (目前占地50亩投资3000万的兆强物流管理有限公司)
              遵义兆强物流公司成带动当地经济的新动力(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
                          (全国著名的中铁物流也在这里“安家落户”)
              遵义兆强物流公司成带动当地经济的新动力(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
                        (物流工作人员正在忙碌装卸货物)

      据记者了解,早在2012年,遵义市红花岗区长征镇政府为了解决当地交通拥堵、人车混杂的局面,决定通过招商引资在当地建成一家遵义市规模最 大的物流市场。经过一段时间的酝酿,物流市场被规划到东城大道中段的半山腰,此举得到上级党委政府的大力支持。

      2012年5月4日,遵义市红花岗区长征镇人民政府与来自湖南的商人李曙光签订了“招商引资协议书”。在此之前,经镇政府牵头李曙光与当地村民签订了15年的土地租赁合同。一切就绪之后,李曙光筹资3000多万投入公司的开发和建设。

      在不到一年的时间里,贵州兆强物流管理有限公司正式对外启动招商程序。自那开始,中铁物流、德邦物流、天地华宇物流以及四川相和等 近百家物流公司到这里“安家落户”,不仅如此,公司还直接解决当地村民50多人就业问题,间接的安排周边村民以运输,搬运为主的职业上千人,真正的变废为宝,为当地的经济发展作出重大贡献。

      一直以来,兆强物流公司按照贵州省遵义市的规划目标,以及政府主导、企业运作的原则,全面开展综合物流的整体规划、建设和管理等各 项工作。公司还运用先进的科技手段及装备,对铁路、公路等多种运输方式进行统一整合、协调,将货场、货站、搬运、仓储、配送、信息 传递等物流环节进行有效链接,降低社会综合成本,为遵义经济在高起点腾飞提供基础动力,贵州兆强己成为当地一张物流名片。

      对于公司将来的发展李曙光的脸上写满了希望,他说没有当地政府的大力支持就没有今天的产业,也不能为当地做出如此大的贡献。”我一定要把公司做大做强,虽然做物流管理市场的投资成本大,回本周期长,但我感觉当地政府诚信度高,投资环境好让我有信心。“李曙光告诉记者,他准备在近期再通过政府牵头与当地村民合作,将附近所闲置的200多亩山地也租赁过来,再到外面引资一个亿进来,打造成遵义市的家具采购中心,由生产厂家一对一的销售及现代物流终端配送一体划,让遵义市的经济腾飞,以家具采购中心为依托,辐射整个贵州省。
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017