注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

资兴艺考学生在罗成教育楼顶欲跳楼 家长爆料内幕  

2016-08-31 22:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学员欲在罗成教育楼顶上方跳楼,消防队员正在设法营救


十七八岁,正值青春花样年华。但24日,据网友爆料,资兴市一名高三学生欲从门面写有“罗成教育”的楼上跳下,引起现场市民围观。据了解,跳楼学生疑在一所名为罗成影视艺术培训学校学习编导专业,因不堪高强度的学习压力以及想要学校退还学费被拒后,萌发了轻生的念头。

事件还原:退学无门压力大 被逼无奈欲轻生

25日下午,记者来到事发地点,提起当日有人跳楼的事,附近居民一阵叹惜。“我当时正在回家的路上,看到聋哑学校对面的一座五层楼的前面围了好多人,于是便走了过去。听到有人说楼顶上的那个学生是罗成培训学校的,前几天要求退学费,学校不同意,逼得学生无路可走才爬到了楼顶。”王大妈说,看到孩子想要跳楼自己的心脏跟着砰砰的跳。附近很多居民都在劝孩子,不要做傻事。

很快,接到报警后,消防人员赶到现场并快速搭起救援气垫。消防人员耐心地劝说,但学生根本听不进去。骑坐在天台的边缘,一条腿已经悬在半空,随时有向下跌落的危险。



据在罗成教育学习编导的学生反映,集训期间没有老师上课,只是要求学生每天要背诵大量的文学常识,背不过就罚钱。还有部分学生凌晨才能休息,学生们敢怒不敢言。此次跳楼的学生开学读高三,一直对罗成教育机构的老师教学、管理水平不满,加上之前有部分学生已退学,才下定决心选择了退学。



为了平息事件,自称“罗成教育”的网友发出学生的“申明”


为了防止事件扩大化,对罗成培训机构招生造成影响。据知情人透露,罗成教育最终同意退还此学生的学费,但让学生写下了一份“保证书”,说明造成此次事件的原因是学生受其他机构指使强迫罗成退学费,和学校无关,并对罗成教育表示歉意。事件无可疑,欲盖弥彰只能适得其反。试想,为何一名高三的学生拿青春做赌注浪费学习时间?为了出现跳楼事件的闹剧之后,把责任全部推到受关注的学生身上?这种事件仅仅只是表面上出现的个例还是背后的管理不善造成师生尴尬的局面?据网友爆料,此“申明”是罗成教育在答应退还跳楼学生的学费前提条件下,要求家长和学生写的。



网友叮丁喵123讲述其孩子在罗成教育学习的过程


网友爆料:孩子五天没回家五天没洗澡

一波未平一波又起。近日,记者在资兴贴吧发现,很多网友在得知罗成教育学员欲跳楼自杀的消息后,纷纷谴责培训机构的不作为、不尽责的行为,希望当地教育部门严查。

网友叮丁喵123表示,自己的孩子也在罗成教育机构学习,每天五点起床凌晨一点睡觉,完全只顾专业学习不顾孩子的文化学习和身体健康,最多的时候我的孩子五天没有回家五天没有洗澡,在炎热的夏天这简直是无法想象的。还要求学生编理由骗学校的老师请假去上课,来逃避罗成大量耽误课程的事实。后来在孩子的强烈要求下,只好退学,现在想想为孩子当初的选择感到庆幸。
据了解,罗成影视培训学校目前主要是面向高中生进行招生,招生范围以资兴为主,主要从事编导、播音与主持、影视表演、摄影摄像等艺术类专业的培训。但据学生家长反映,在其教学现场并未看到教育局颁发的《民办学校办学许可证》或《教学点登记证》。随后,记者向郴州市教育局民办科电话咨询罗成教育是否具有办学资质,负责人表示,“任何一所培训机构必须将《民办学校办学许可证》等办学资质证明悬挂在醒目位置。未取得任何办学证件的民间营利性教育培训机构,必须立即停止办学、招生。”

教育之殇:谁为孩子的未来买单



“一经交费上课,恕不退还学费。”网友罗成教育发帖称,这样的收费管理方式和很多其他艺术机构中心都是一致的。此贴已出,立刻引起众多网友的不满。记者查阅资料发现,湖南省物价局早在2005年就有明文规定,民办培训学校应当允许学生退学。退费标准和退费办法按《湖南省民办教育办学机构收费管理办法》(湘价服[2004]161号)第八条有关规定办理。 

近年来,民办教育培训机构在相关政策与家长刚需的社会背景下,历经数次转型,但因管理不善、教学水平下降及卷款潜逃事件依旧屡有发生。由于民办教育培训机构大都是先收费后服务,学生相对来说处于弱势一方,如果监管不力,学员的权益极易受到侵害,从而酿成不堪回首的一幕。

业内专家表示,目前,郴州市培训学校内部良莠不齐,家长一定要擦亮眼睛,看下培训机构是否正规化、合法化,有没有办学资质。因为相比”正规军”,非法办学的违法成本很低,甚至有时违法行为处于法律监管的真空地带,这就滋生了非法办学的土壤。如果一个培训机构没有办学资质,达不到硬件要求的条件,怎能确保学生的人身安全?如果连安全都不能保证,又何谈教学质量?


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017