注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

关于达华工程管理(集团)贵州分公司相关违规问题的举报信  

2016-09-28 20:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的领导:

      我叫程金凤,家住湖南湘潭,现来信揭发达华工程管理(集团)有限公司贵州分公司(以下简称达华贵州分公司)以项目为名诈骗巨额保证金的违法行为。

      一、以工程项目为名诈骗巨额保证金

      中国体育休闲黄果树(汽车)露营基地包括了“中国体育休闲黄果树露营基地”、关岭花江大峡谷风景名胜区、新铺古生物化石保护区、坝陵河峡谷风景区、三国古战场(关索岭片区)等景区。计划总投资24亿元,建设单位是贵旅集团,监理单位是达华工程管理(集团)有限公司贵州分公司,项目施工总承包招标代理机构是达华工程管理(管理)有限公司。

      2014年上半年,达华贵州分公司告知我和李秋霖(贵州人)在贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县有个叫中国体育休闲黄果树(汽车)露营基地建设的项目,问我们有没有兴趣做,在和该公司进行多次洽谈后达成初步共识。因项目的业主是贵旅集团,该公司要求我们打300万元保证金给贵旅。后来,达华贵州分公司告知我们必须在2014年9月18日前把200万元打到该公司帐上,不然项目会被别人抢走。我们是有犹豫的,按规定保证金应该打给业主,怎么是打给达华贵州分公司?该公司告知我们贵旅集团只认他们,不认我们。

      考虑到达华公司是全国性的集团公司,资金肯定是有保障的,于是给该公司打了200万元保证金。接着我们要求按事先双方商量好的与中标单位签订合同,达华贵州分公司说这个项目就是他们说的算,先跟他们签就可以了。于是,我们在2014年10月9日与达华贵州分公司签订了一份合同,在随后的10月11日又给该公司打了100万元保证金。

      按规定,只有业主贵旅集团才能对外进行劳务分包,但达华贵州分公司却以中国体育休闲黄果树(汽车)露营基地项目为名,对外宣称“能帮忙招揽工程”,招摇撞骗,违法诈取巨额保证金。

      二、达华公司屡屡违约名誉扫地,投资人巨额经济损失难讨回

      按双方事先约定的2014年10月20日前达华贵州分公司应协调我们与中标单位签订分包合同,可时间到了该公司却以各种理由推托,后来又相继约定了10月底、11月中旬、11月底,甚至于年底前。眼看快过年了,我们的工程还毫无着落,于是我们要求该公司退还300万元保证金给我们,公司却说目前帐上没钱,我们就问该公司,我们的300万元不是打给贵旅集团了吗,这个钱应该让贵旅集团退给我们,该公司却含糊其词,我们终于明白了,原来这300万元保证金根本就是该公司挪用了。

      我们既没有与中标方签订合同,300万元保证金也没有打到业主贵旅集团那里,达华贵州分公司是一个典型的骗子公司。于是,我们在2015年上半年天天守在该公司,于2015年5月18日双方重新签订了一份协议书。可协议书签订后,该公司又违约了,拖了好几个月才将这300万元保证金退还给我们。

      鉴于从2014年开始洽谈这个项目到2015年退保证金足足有一年半,达华贵州分公司拿我们的300万元有一年时间,而且公司的人主动要求吃吃喝喝花费太多,导致我们直接经济损失达160余万元。这一年半我们因为被该公司一直拖着什么事都没做,间接损失就不知该怎么估算了。所以,我们与该公司达成协议,该公司拟补偿100万元(打了借条)给我们。

      可借条上的到期时间是2015年9月2日,至今又一年了,,我们多次与公司联系,公司不予理睬。

      达华贵州分公司违规以工程项目为名到处诈骗巨额保证金,而且推诿扯皮,虚以委蛇,缺乏诚信屡次违约,让投资人遭受巨大的经济损失!请相关部门予以查处!
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017