注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

深圳一女子为“救”丈夫被骗近千万  

2016-10-12 22:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      深圳女子刘冬梅做梦都没有想到,那些声称可以“搞”出丈夫的人竟是两个大骗子。此前,刘冬梅的丈夫陈炜明因涉嫌行贿被湖南省邵阳县人民检察院控制,为了把丈夫从省外“捞”回来,刘冬梅先后在两“骗子”身上花费近千万。直到丈夫被检察院作出“不起诉”的决定后事情才真相大白,这时夫妻两立即向深圳公安机关报案,接报后涉嫌诈骗的两人很快被缉拿归案。

    2016年9月9日,这起巨额诈骗案在广东省深圳市中级人民法院开庭审理。
        深圳一女子为“救”丈夫被骗近千万 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
           (在刘冬梅的手机里,至今还保存着伍麟龙的照片)

       〖“救”夫心切陷入骗局〗

         刘冬梅是广东省深圳市宝安区人。2013年7月初,她的丈夫陈炜明在湖南省邵阳县经商时,因涉嫌行贿被当地检察机关控制。家中的顶梁柱“出事”,刘冬梅急得像热锅上的蚂蚁,她四处打探,一心想将丈夫从省外“捞”回来。

         经朋友介绍,刘冬梅认识了一个名叫伍麟龙的香港人。双方见面之后谈得十分融合,伍麟龙称可以把陈炜明从检察院“捞”出来并让案件最终了结,但前提是要事先支付300万元作为活动费用。因“救”夫心切,刘冬梅对伍麟龙的能力深信不疑,很快答应对方所提出的条件和要求。

         几天后,伍麟龙约刘冬梅一起从深圳乘坐高铁前往湖南邵阳,为陈炜明办理取保候审的相关事宜。得知父亲很快会出来,陈炜明的儿子陈怀玉也早早在邵阳县人民检察院等候。三人商议,伍麟龙带陈怀玉去检察院搞关系,刘冬梅则在楼下等待“好消息”。

         伍麟龙带着陈怀玉去检察院找主要领导时,谁知道领导并不买伍麟龙的帐。从检察院出来后,伍麟龙说这事情难办得找省里关系才可以解决。紧接着,伍麟龙拿起手机说是给省里领导打电话让尽快放人。看到伍麟龙打电话认真的样子,刘冬梅也相信伍麟龙的“能力”,但她的儿子陈怀玉开始怀疑母亲已经陷入骗局。

        〖巨款被骗如梦初醒〗

         原以为抓住了伍麟龙这根救命稻草, 陈炜明就能很快被释放出来,但在交了巨额的费用后,丈夫到底能否出来依旧是个未知数。一筹莫展的刘冬梅只能坐等消息。

         没过多久,伍麟龙对刘冬梅称会继续到长沙、北京找领导办理此事,并将活动费用提高到900多万。伍还告知刘冬梅,他要忙于另外的业务,已安排湖南邵东朋友马建华跟进此事。在那之后,刘冬梅多次向两人催问结果。二人均已“正在办理”、“很快就会有结果”等言语搪塞。

         2013年9月,邵阳县人民检察院依法给陈炜明办理了取保候审手续。刘冬梅把这好消息告诉了伍麟龙,而这时的伍麟龙还不知道内情,在伍麟龙向刘冬梅打听情况后,要求结清之前约定的“活动经费”。否则就将她的丈夫再搞进去,之前在里面被折磨得死去活来的陈炜明也有些担心,两口开始想法应对。

         由于刘冬梅拿不出这么多资金,伍麟龙就帮他们想了办法,让刘冬梅将深圳的房子抵押给伍麟龙的朋友卜某,从卜某那里借500万给伍麟龙。没过多久,陈炜明就收到检察院不予起诉的决定书,这时,夫妻两人如梦初醒,知道伍麟龙他们是趁机诈骗,之后向深圳市公安局报了案。

        〖警方揭穿连环骗局〗  

         深圳市公安局在受理案件后很快查明,伍麟龙并未在陈炜明的案件中起到任何帮助作用,伍麟龙和马建华等人先后连环骗取刘冬梅910万元人民币。

       而这910万全部流入到伍麟龙和马建华债主们的账户上,这些债主全部被警方问话,核实了伍、马两人与债权人之间是借贷关系。也就是说,这些钱根本没有用在陈炜明案件运作上。

        警方还查实,刘冬梅将深圳的房子抵押给卜某后借了500万。当天,卜某的妻子就转300万到伍麟龙的户头上,伍麟龙再转100万给马建华。另外200万由伍麟龙给卜家出示一张收据,刘冬梅认为实际上卜某也得了200万,所谓的收据是忽悠警方的调查,因为在笔录上伍卜两人的口供不一致。

       据记者了解,陈炜明之前涉及的罪名是单位行贿,而且时间是2005年,至其案发时已经过了追诉时效,如要办理取保根本无需找什么关系。而其妻是一个家庭妇女,对法律规定一无所知,丈夫被抓后她六神无主,病急乱投医,抱着“花钱买平安“的心态,于是就给了骗子可乘之机。

       2016年9月9日,这起巨额诈骗案在广东省深圳市中级人民法院开庭审理,法庭没有当庭宣判。刘冬梅坚信这场官司绝对会赢,涉嫌诈骗的人一定会得到法律的严惩,但她又担心伍麒龙会通过香港的朋友与法院攀上“关系”。(完)
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017